Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакер вламывается в сеть через... лампочку


23.07.2014

Новая мода на «подключенный дом», где нажатие кнопки на смартфоне включает освещение, закрывает гаражную дверь, впускает внутрь кухарку и выключает воду в ванной, имеет и изнанку: без надлежащих мер защиты данных дом может стать игрушкой в чужих руках.

Новые сетевые протоколы, основанные на родственном системе Zigbee стандарте 802.15.4 6 LoWPAN, уже нашли воплощение в интеллектуальных светодиодных лампах системы LIFX. Они ведут себя точно так же, как и обычные лампы, только управляются при помощи приложения для мобильных устройств. Однако дотошные пользователи выяснили, что протокол локальной сети LIFX практически не зашифрован, и при небольшом умении достаточно просто перехватить управление лампами и воспроизвести произвольные пакеты управляющих данных, передаваемые по сети. Проделав это, энтузиасты обнаружили, что при добавлении новой лампы к системе от лампы, играющей роль ведущего устройства, на вновь прибывший прибор передаётся пакет данных, содержащий все подробности подключения к домашней сети Wi-Fi, включая логин и пароль. Сигнал о появлении нового устройства никоим образом не настораживает систему. То есть, хакер, который сумеет имитировать этот сигнал, с лёгкостью получит все ключи к системе, попав в зону действия сети (до 20-25 метров от дома).

Узнав об этой проблеме, производитель немедленно опубликовал патч, устраняющий уязвимость, однако пользователи, по каким-либо причинам не обновившие прошивку ламп, остались незащищёнными. Учитывая нарастающее количество «подключенных» устройств в современном жилище, уследить за обновлением прошивок в каждом из них пользователь скоро окажется просто не в состоянии. Тем более если речь идёт об электролампах, пусть даже «интеллектуальных».

Количество показов: 1240

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56876385
17156
Hosts 5030464
1375
Visitors 9433911
2598

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582