Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Несколько полезных советов владельцам банковских карточек по поводу того, как оградить себя от мошенничества в праздничный сезон


06.12.2004

Удобно расположенные и отличающиеся простотой использования, банковские автоматы (ATMs) предназначены для того, чтобы обеспечить людям доступ к своим денежным средствам настолько часто, насколько это им необходимо. Но удобство и простота создают также благоприятные возможности для мошенничества, краж и преступных манипуляций с банкоматами. Компания Diebold, Incorporated -- являющаяся одним из самых крупных в мире производителей банкоматов, предлагает решения, обеспечивающие наивысший уровень защищенности для пользователей банковских автоматов. Ключевым условием для безопасного использования банкоматов является информированность клиентов. Для минимизации риска, связанного с потенциальным мошенничеством, разработаны специальные программы обучения пользователей банкоматов. Будучи осведомленными об окружающей их обстановке и о потенциальных возможностях мошенничества потребители могут сами защитить себя в сезон праздников и отпусков. Кен Джастис (Ken Justice), вице-президент компании Diebold рекомендует потребителям предпринимать меры предосторожности для защиты своих средств при пользовании банкоматом. Он считает, что расходы потребителей особенно возрастают в предпраздничные и период отпусков, и поэтому как раз в это время важно быть особенно бдительным. Специалисты компании по безопасности дают свои рекомендации по поводу того, как защитить себя при пользовании банкоматом в праздничный сезон, а также в течение всего года. Вот некоторые из таких полезных советов:

  1. Следует остерегаться незнакомцев, предлагающих "оказать помощь" в пользовании банкоматом. Если вам предложили помощь, всегда помните, что вы рискуете стать жертвой мошенничества или хищения. Захват карточки является одним из методов кражи, который заключается в использовании приспособления, помещаемого в щелевое отверстие для карточки. Это устройство может удерживать или "захватывать" вашу карточку. Увидев, что карточка застряла (а попросту произошел умышленный захват), услужливый незнакомец предложит владельцу ввести заново его или ее личный идентификационный номер (PIN), якобы для того, чтобы было легче извлечь карточку. На самом деле, это делается для того, чтобы проследить ввод личного кода.
  2. Если карточку невозможно извлечь, и ее владелец уходит без нее, то мошеннику остается только вытащить карточку и получить доступ к деньгам при помощи идентификационного номера, ввод которого он наблюдал. Никогда не вводите свой PIN по предложению незнакомых людей, и немедленно сообщайте банку, если вы стали жертвой подозрительной деятельности. Никогда не носите PIN с собой и не держите копию номера в бумажнике или кошельке.
  3. Всегда полезно знать тот банковский автомат, которым вы обычно пользуетесь. При каждом пользовании старайтесь заметить не появилось ли чего-нибудь необычного или странного с тех пор, как вы в последний раз снимали деньги. Поддельная передняя панель, помещенная в месте выдачи наличных может препятствовать извлечению денег из автомата.
  4. Используйте зеркало. Воры могут буквально "пастись" у вас за спиной. Если кто-то стоит слишком близко в то время, как вы пользуетесь банкоматом, это уже является подозрительным.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64667214
2232
Hosts 5660380
278
Visitors 10748047
520

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582