Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Несколько полезных советов владельцам банковских карточек по поводу того, как оградить себя от мошенничества в праздничный сезон


06.12.2004

Удобно расположенные и отличающиеся простотой использования, банковские автоматы (ATMs) предназначены для того, чтобы обеспечить людям доступ к своим денежным средствам настолько часто, насколько это им необходимо. Но удобство и простота создают также благоприятные возможности для мошенничества, краж и преступных манипуляций с банкоматами. Компания Diebold, Incorporated -- являющаяся одним из самых крупных в мире производителей банкоматов, предлагает решения, обеспечивающие наивысший уровень защищенности для пользователей банковских автоматов. Ключевым условием для безопасного использования банкоматов является информированность клиентов. Для минимизации риска, связанного с потенциальным мошенничеством, разработаны специальные программы обучения пользователей банкоматов. Будучи осведомленными об окружающей их обстановке и о потенциальных возможностях мошенничества потребители могут сами защитить себя в сезон праздников и отпусков. Кен Джастис (Ken Justice), вице-президент компании Diebold рекомендует потребителям предпринимать меры предосторожности для защиты своих средств при пользовании банкоматом. Он считает, что расходы потребителей особенно возрастают в предпраздничные и период отпусков, и поэтому как раз в это время важно быть особенно бдительным. Специалисты компании по безопасности дают свои рекомендации по поводу того, как защитить себя при пользовании банкоматом в праздничный сезон, а также в течение всего года. Вот некоторые из таких полезных советов:

  1. Следует остерегаться незнакомцев, предлагающих "оказать помощь" в пользовании банкоматом. Если вам предложили помощь, всегда помните, что вы рискуете стать жертвой мошенничества или хищения. Захват карточки является одним из методов кражи, который заключается в использовании приспособления, помещаемого в щелевое отверстие для карточки. Это устройство может удерживать или "захватывать" вашу карточку. Увидев, что карточка застряла (а попросту произошел умышленный захват), услужливый незнакомец предложит владельцу ввести заново его или ее личный идентификационный номер (PIN), якобы для того, чтобы было легче извлечь карточку. На самом деле, это делается для того, чтобы проследить ввод личного кода.
  2. Если карточку невозможно извлечь, и ее владелец уходит без нее, то мошеннику остается только вытащить карточку и получить доступ к деньгам при помощи идентификационного номера, ввод которого он наблюдал. Никогда не вводите свой PIN по предложению незнакомых людей, и немедленно сообщайте банку, если вы стали жертвой подозрительной деятельности. Никогда не носите PIN с собой и не держите копию номера в бумажнике или кошельке.
  3. Всегда полезно знать тот банковский автомат, которым вы обычно пользуетесь. При каждом пользовании старайтесь заметить не появилось ли чего-нибудь необычного или странного с тех пор, как вы в последний раз снимали деньги. Поддельная передняя панель, помещенная в месте выдачи наличных может препятствовать извлечению денег из автомата.
  4. Используйте зеркало. Воры могут буквально "пастись" у вас за спиной. Если кто-то стоит слишком близко в то время, как вы пользуетесь банкоматом, это уже является подозрительным.

Количество показов: 2529

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46969408
13321
Hosts 4353719
878
Visitors 7990195
1713

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582