Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Несколько полезных советов владельцам банковских карточек по поводу того, как оградить себя от мошенничества в праздничный сезон


06.12.2004

Удобно расположенные и отличающиеся простотой использования, банковские автоматы (ATMs) предназначены для того, чтобы обеспечить людям доступ к своим денежным средствам настолько часто, насколько это им необходимо. Но удобство и простота создают также благоприятные возможности для мошенничества, краж и преступных манипуляций с банкоматами. Компания Diebold, Incorporated -- являющаяся одним из самых крупных в мире производителей банкоматов, предлагает решения, обеспечивающие наивысший уровень защищенности для пользователей банковских автоматов. Ключевым условием для безопасного использования банкоматов является информированность клиентов. Для минимизации риска, связанного с потенциальным мошенничеством, разработаны специальные программы обучения пользователей банкоматов. Будучи осведомленными об окружающей их обстановке и о потенциальных возможностях мошенничества потребители могут сами защитить себя в сезон праздников и отпусков. Кен Джастис (Ken Justice), вице-президент компании Diebold рекомендует потребителям предпринимать меры предосторожности для защиты своих средств при пользовании банкоматом. Он считает, что расходы потребителей особенно возрастают в предпраздничные и период отпусков, и поэтому как раз в это время важно быть особенно бдительным. Специалисты компании по безопасности дают свои рекомендации по поводу того, как защитить себя при пользовании банкоматом в праздничный сезон, а также в течение всего года. Вот некоторые из таких полезных советов:

  1. Следует остерегаться незнакомцев, предлагающих "оказать помощь" в пользовании банкоматом. Если вам предложили помощь, всегда помните, что вы рискуете стать жертвой мошенничества или хищения. Захват карточки является одним из методов кражи, который заключается в использовании приспособления, помещаемого в щелевое отверстие для карточки. Это устройство может удерживать или "захватывать" вашу карточку. Увидев, что карточка застряла (а попросту произошел умышленный захват), услужливый незнакомец предложит владельцу ввести заново его или ее личный идентификационный номер (PIN), якобы для того, чтобы было легче извлечь карточку. На самом деле, это делается для того, чтобы проследить ввод личного кода.
  2. Если карточку невозможно извлечь, и ее владелец уходит без нее, то мошеннику остается только вытащить карточку и получить доступ к деньгам при помощи идентификационного номера, ввод которого он наблюдал. Никогда не вводите свой PIN по предложению незнакомых людей, и немедленно сообщайте банку, если вы стали жертвой подозрительной деятельности. Никогда не носите PIN с собой и не держите копию номера в бумажнике или кошельке.
  3. Всегда полезно знать тот банковский автомат, которым вы обычно пользуетесь. При каждом пользовании старайтесь заметить не появилось ли чего-нибудь необычного или странного с тех пор, как вы в последний раз снимали деньги. Поддельная передняя панель, помещенная в месте выдачи наличных может препятствовать извлечению денег из автомата.
  4. Используйте зеркало. Воры могут буквально "пастись" у вас за спиной. Если кто-то стоит слишком близко в то время, как вы пользуетесь банкоматом, это уже является подозрительным.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62288543
11168
Hosts 5508824
1117
Visitors 10383656
2253

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582