Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в торговле: охрана, борьба с потерями, что ещё?


17.07.2014

Наиболее востребованным «мирным» приложением видеонаблюдения в ритейле становится сбор статистики и анализ поведения покупателей. И в этом секторе выигрывают поставщики решений, оказавшиеся способными адекватно представить результаты работы аналитики.

Анализ перемещений клиентов по торговым площадям вошёл в моду; на рынке массово появляются решения видеоаналитики, способные выдавать «тепловые карты», графики и диаграммы. Ритейлеры, находясь в напряжённой гонке за показатели эффективности операций, сегодня уже готовы приобретать решения, позволяющие в ближайшей перспективе обогать конкурентов по финансовым и временнЫм показателям. «Волшебные» ожидания от аналитики, характерные для первой волны интереса к продуктам такого рода, сегодня сменились вполне реальными требованиями. Тем более что техническая основа для внедрения решений уже имеется — в наши дни уже не найти торговую точку, где отсутствовали бы камеры наблюдения.

Счётчики клиентского потока обеспечивают исходный материал для анализа статистики — дневных, недельных, месячных, сезонных и годовых циклов, а также флуктуаций, вызванных маркетинговыми мероприятиями и социально значимыми процессами за пределами торговой точки, активностью конкурентов и т.п. При сборе информации, однако, важно обеспечить соблюдение законодательства об охране неприкосновенности частной жизни граждан. Тем не менее, правозащитники пока ещё не ставят под сомнение правомочность ведения видеонаблюдения в торговых точках. Однако не исключено, что законодательство по защите персональных данных «доберётся» и до процедур обращения с видеоматериалами, отснятыми в торговых залах, фойе и на прилегающих к магазинам пространствах.

Количество показов: 1391

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52222522
29484
Hosts 4664553
2015
Visitors 8742108
3443

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582