Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Преимущества биометрических систем


06.12.2004 НЬЮ-ЙОРК. В конференц-зале, окна которого выходят на место бывшего Всемирного торгового центра, пользователи первых биометрических систем обратили внимание, насколько важно определить истинную личность конкретного человека.

Участники саммита "Осень 2004" по биометрии прослушали информацию о недостатках и преимуществах, которые ввели в эксплуатацию биометрические системы как до, так и после террористических актов 11 сентября 2000 г., когда системам безопасности было уделено больше внимание. Также говорилось, почему некоторые компании еще не готовы к введению биометрических систем идентификации, в которых для идентификации личности используются ее личные характеристики.

Признавая, что большинство террористов, осуществивших этот террористический акт, пользовались при посадке на самолеты водительскими правами, один из выступающих сказал, что решением этой проблемы должно быть использование биометрических систем, в также улучшение проверки документов, подтверждающих личность, во время выдачи водительских прав.
Впервые технология опознавания личности по человеческому лицу была применена в Иллинойсе за четыре года до упоминавшегося теракта. Бет Ленген, Управляющий отдела политики и программ Департамента по обслуживанию водителей в кабинете Государственного секретаря штата Иллинойс, в этом штате ведутся работы по обновлению систем идентификации. Эти меры способствовали борьбе с подделками и с лицами, пытавшимися получить несколько прав на несколько имен.

Как сказал г-н Ланген, один человек приходил для получения прав в разные учреждения несколько раз за один день. Еще одна женщина имела 13 прав и использовала их для совершения краж. Ее словили и арестовали. В общей сложности благодаря программам распознавания лица было раскрыто 1700 случаев подделок, причем 173 человека предъявляли три или более удостоверений личности.

Изначально департамент рассматривал использование устройств считывания отпечатков пальцев, но в силу нескольких причин было принято решение в пользу систем распознавания лица. К их преимуществам относится пассивность и бесконтактность. Приходя в управление автомобильным транспортом, ожидаешь, что тебя сфотографируют; снятие же отпечатков пальцев у большинства людей ассоциируется с арестом.

В базу данных департамента включены огромные количества фотографий. Теперь в нее входит 10 млн. фотографий, и это количество ежедневно увеличивается на 8 -- 12 тысяч. Ночью система обрабатывает все новые фотографии с целью выявления лиц, уже включенных в базу данных. Если некоторые из них похожи, то утром они направляются в отдел по борьбе с мошенничеством, который сравнивает демографические данные и подписи. В результате выносится решение, просто ли это похожие люди или же одно и то же лицо.

Еще один пионер в области использования, представленный на конференции, -- Городской юридический отдел Нью-Йорка, который внедрил систему распознавания геометрии руки при входе в офисы с регистрацией времени вхождения.

Перед этим в отделе использовался подписной журнал. Но некоторые работники, не желавшие, чтобы кто-нибудь знал об их опоздании, стали вырывать страницы. Руководство попробовало использовать устройства считывания карт, но это породило большую проблему. Сотрудники, которые собирались опоздать, передавали свои карточки другим, которые приходили раньше, в результате чего создавалось впечатление, что они проходили вовремя.

В 1994 г. департамент установил устройства распознавания геометрии руки, что тоже породило некоторые проблемы. Во-первых, профсоюз был обеспокоен тем, что устройства считывания излучают какую-то радиацию. Но глава администрации объяснил, что процесс распознавания скорее напоминает фотографирование. Во-вторых, для использования устройства считывания требовалось взяться за поручень, к чему некоторым пришлось привыкать.

Первые пару дней все думали, что произойдет что-то страшное. Некоторое время пришлось потерпеть. Но привыкание заняло немного времени.

На конференции обсуждался фактор привыкания сотрудников к использованию биометрических систем.

Страховая группа Clarendon Insurance Group установила устройства считывания отпечатков пальцев как на входе в здание, так и при загрузке компьютеров. При этом страховой компании оказывал помощь поставщик программного обеспечения по идентификации, компания Daon, которая обеспечила подготовку пользователей к переходу на использование биометрических систем.
Работая с отделом кадров фирмы Clarendon, сотрудники компании Daon составили для пользователей комплекты подарков. В них входили маленькие игрушечные медвежата коалы -- отпечатки пальцев есть только у этих животных, -- и салфетки для очистки устройств считывания отпечатков пальцев.

Перед получением закрытия сделки пользователями требуется закрытие сделки высшим руководством. Выдвинув инициативу по внедрению биометрической технологии в фирме по финансовому обслуживанию, менеджер группы по стратегической технологии компании Capital One in McLean, Вирджиния, столкнулся с сильным сопротивлением.

Отправной точкой этого сопротивления стал вопрос о том, окупятся ли расходы по внедрению системы за счет снижения риска, экономии затрат и увеличения эффективности. Многие из потенциальных преимуществ трудно оценить количественно. Стоимость же оценить легко: в течение первых двух лет по 5 млн. долларов, затем ежегодные затраты снижаются до 400 тыс. долларов на техническое обслуживание и эксплуатацию. Хотя можно спорить о преимуществах, предоставляемых такими системами по сравнению с системой паролей, возникает вопрос: действительно ли эти преимущества настолько велики? Персонал служб безопасности очень трудно убедить отказаться от использования системы паролей.

Кроме того, системы с однократным входом трудно интегрировать с биометрическими системами. Биометрические устройства считывания не встроены в портативные и настольные компьютеры, и их введение препятствует подключению к сети. Также следует принимать во внимание конфиденциальность. До преодоления этих препятствий биометрические системы трудно будет вводить на большинстве предприятий. Сейчас их развития никто не задерживает и не подталкивает. Фактически, они развиваются самотеком.

Количество показов: 2824

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 45001053
6858
Hosts 4215378
525
Visitors 7695277
1371

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582