Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Аэропорт Ноксвилл приобретает технологию охраны периметра VistaScape


06.12.2004 Компания VistaScape Security Systems объявила об использовании автоматизированной платформы широкомасштабного видеонаблюдения в улучшенной системе охраны территории аэропорта Ноксвилл им. МакГи Тайсона (TYS).

Правление центрального аэропорта г. Ноксвилла (MKAA), управляющий орган аэропорта им. МакГи Тайсона, выбрал для модернизации системы безопасности аэропорта систему VistaScape. Согласившись на проведение испытаний элементов систем безопасности -- от биометрических систем наблюдения до систем обнаружения взрывчатки, аэропорт им. МакГи Тайсона поддержал и способствовал росту безопасности авиаперевозок.

Национальный союз безопасности авиаперевозок (Safe Skies) проведет полноценное опробование новой системы. Оно предоставит в распоряжение Правление центрального аэропорта г. Ноксвилла (MKAA) и Управления безопасности авиаперевозок (TSA) ценную информацию об эффективности решения в аспектах эксплуатации и безопасности. Проект финансируется за счет гранта Управления безопасности авиаперевозок (TSA).

Программное обеспечение VistaScape обрабатывает сигналы телекамер и датчиков. Оно постоянно отслеживает входящих и автоматически выдает предупреждающие сигналы. Программное обеспечение может обрабатывать сигналы разных охранных датчиков: биологических, химических, радарных и GPS, сообщая о необычных событиях и включая изображение камер, расположенных по месту срабатывания соответствующих датчиков. В аэропорту им. МакГи Тайсона планируется интегрировать с программным обеспечением VistaScape телекамеры, микроволновые датчики и системы контроля доступа.

По словам Тома Эйкена, Директора по общественной безопасности центрального аэропорта г. Ноксвилла, в аэропорту применен многоуровневый подход к охране территории с использованием резервных датчиков, связанных программным обеспечением VistaScape. Безопасность территории является ключевым элементом стратегии безопасности любого аэропорта, поэтому проект послужит примером для всех аэропортов по все стране.

Аэропорт им. МакГи Тайсона договорился с Ассоциацией безопасности авиаперевозок о проведении независимой оценки установленной системы. Как независимый и объективный оценщик передовых технологий обеспечения безопасности аэропортов, она будет использовать некоторые идеи технического решения для других аэропортов страны.

Несмотря на пристальное внимание средств массовой информации к внутренней безопасности аэропорта и досмотру пассажиров, Управление безопасности авиаперевозок ставит целью улучшение охраны территорий аэропортов. В отчете "Дальнейшие шаги по усилению безопасности коммерческих аэропортов и контроля доступом", выпущенном в июне 2004 г., Главное бюджетно-контрольное управление США рекомендует нарастить усилия по охране территорий аэропортов на территории США.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61068793
3706
Hosts 5409599
490
Visitors 10230167
895

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582