Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Аэропорт Ноксвилл приобретает технологию охраны периметра VistaScape


06.12.2004 Компания VistaScape Security Systems объявила об использовании автоматизированной платформы широкомасштабного видеонаблюдения в улучшенной системе охраны территории аэропорта Ноксвилл им. МакГи Тайсона (TYS).

Правление центрального аэропорта г. Ноксвилла (MKAA), управляющий орган аэропорта им. МакГи Тайсона, выбрал для модернизации системы безопасности аэропорта систему VistaScape. Согласившись на проведение испытаний элементов систем безопасности -- от биометрических систем наблюдения до систем обнаружения взрывчатки, аэропорт им. МакГи Тайсона поддержал и способствовал росту безопасности авиаперевозок.

Национальный союз безопасности авиаперевозок (Safe Skies) проведет полноценное опробование новой системы. Оно предоставит в распоряжение Правление центрального аэропорта г. Ноксвилла (MKAA) и Управления безопасности авиаперевозок (TSA) ценную информацию об эффективности решения в аспектах эксплуатации и безопасности. Проект финансируется за счет гранта Управления безопасности авиаперевозок (TSA).

Программное обеспечение VistaScape обрабатывает сигналы телекамер и датчиков. Оно постоянно отслеживает входящих и автоматически выдает предупреждающие сигналы. Программное обеспечение может обрабатывать сигналы разных охранных датчиков: биологических, химических, радарных и GPS, сообщая о необычных событиях и включая изображение камер, расположенных по месту срабатывания соответствующих датчиков. В аэропорту им. МакГи Тайсона планируется интегрировать с программным обеспечением VistaScape телекамеры, микроволновые датчики и системы контроля доступа.

По словам Тома Эйкена, Директора по общественной безопасности центрального аэропорта г. Ноксвилла, в аэропорту применен многоуровневый подход к охране территории с использованием резервных датчиков, связанных программным обеспечением VistaScape. Безопасность территории является ключевым элементом стратегии безопасности любого аэропорта, поэтому проект послужит примером для всех аэропортов по все стране.

Аэропорт им. МакГи Тайсона договорился с Ассоциацией безопасности авиаперевозок о проведении независимой оценки установленной системы. Как независимый и объективный оценщик передовых технологий обеспечения безопасности аэропортов, она будет использовать некоторые идеи технического решения для других аэропортов страны.

Несмотря на пристальное внимание средств массовой информации к внутренней безопасности аэропорта и досмотру пассажиров, Управление безопасности авиаперевозок ставит целью улучшение охраны территорий аэропортов. В отчете "Дальнейшие шаги по усилению безопасности коммерческих аэропортов и контроля доступом", выпущенном в июне 2004 г., Главное бюджетно-контрольное управление США рекомендует нарастить усилия по охране территорий аэропортов на территории США.

Количество показов: 2617

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48397660
26393
Hosts 4433219
1690
Visitors 8187317
3746

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582