Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Аэропорт Ноксвилл приобретает технологию охраны периметра VistaScape


06.12.2004 Компания VistaScape Security Systems объявила об использовании автоматизированной платформы широкомасштабного видеонаблюдения в улучшенной системе охраны территории аэропорта Ноксвилл им. МакГи Тайсона (TYS).

Правление центрального аэропорта г. Ноксвилла (MKAA), управляющий орган аэропорта им. МакГи Тайсона, выбрал для модернизации системы безопасности аэропорта систему VistaScape. Согласившись на проведение испытаний элементов систем безопасности -- от биометрических систем наблюдения до систем обнаружения взрывчатки, аэропорт им. МакГи Тайсона поддержал и способствовал росту безопасности авиаперевозок.

Национальный союз безопасности авиаперевозок (Safe Skies) проведет полноценное опробование новой системы. Оно предоставит в распоряжение Правление центрального аэропорта г. Ноксвилла (MKAA) и Управления безопасности авиаперевозок (TSA) ценную информацию об эффективности решения в аспектах эксплуатации и безопасности. Проект финансируется за счет гранта Управления безопасности авиаперевозок (TSA).

Программное обеспечение VistaScape обрабатывает сигналы телекамер и датчиков. Оно постоянно отслеживает входящих и автоматически выдает предупреждающие сигналы. Программное обеспечение может обрабатывать сигналы разных охранных датчиков: биологических, химических, радарных и GPS, сообщая о необычных событиях и включая изображение камер, расположенных по месту срабатывания соответствующих датчиков. В аэропорту им. МакГи Тайсона планируется интегрировать с программным обеспечением VistaScape телекамеры, микроволновые датчики и системы контроля доступа.

По словам Тома Эйкена, Директора по общественной безопасности центрального аэропорта г. Ноксвилла, в аэропорту применен многоуровневый подход к охране территории с использованием резервных датчиков, связанных программным обеспечением VistaScape. Безопасность территории является ключевым элементом стратегии безопасности любого аэропорта, поэтому проект послужит примером для всех аэропортов по все стране.

Аэропорт им. МакГи Тайсона договорился с Ассоциацией безопасности авиаперевозок о проведении независимой оценки установленной системы. Как независимый и объективный оценщик передовых технологий обеспечения безопасности аэропортов, она будет использовать некоторые идеи технического решения для других аэропортов страны.

Несмотря на пристальное внимание средств массовой информации к внутренней безопасности аэропорта и досмотру пассажиров, Управление безопасности авиаперевозок ставит целью улучшение охраны территорий аэропортов. В отчете "Дальнейшие шаги по усилению безопасности коммерческих аэропортов и контроля доступом", выпущенном в июне 2004 г., Главное бюджетно-контрольное управление США рекомендует нарастить усилия по охране территорий аэропортов на территории США.

Количество показов: 2659

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50946181
11240
Hosts 4573980
717
Visitors 8534219
1854

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582