Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Партнёрство по разработке биометрического распознавания


11.07.2014

Японская компания Fujisoft планирует совместную разработку систем биометрической идентификации по рисунку вен на пальце с корпорацией Mofiria, ставшей подразделением Sony в 2010 году. В основе технологии — использование ИК-лучей «ближнего» диапазона.

Распознавание по рисунку вен использует биометрические техологии выявления уникальных для пользователя паттернов, исследуя при этом рисунок кровеносных сосудов, расположенных под поверхностью кожи. Оригинальная технология Mofiria, проиллюстрированная в видеоролике, состоит в использовании КМОП-сенсора для формирования изображения сосудистой сетки в отражённых от сосудов инфракрасных лучах ближнего диапазона. Поскольку гемоглобин крови поглощает ИК-лучи, рисунок сосудов на изображении присутствует в виде тёмных линий.

Источники ИК-лучей в сочетании со специализированной камерой сосредоточены в малоразмерном считывателе, непосредственно конвертирующем полученные изображения в биометрический шаблон — данные для персональной идентификации пользователя. При проверке подлинности пользователя шаблон, полученный при считывании, сопоставляется с оригинальным, полученным при регистрации пользователя в системе. Приборы Mofiria просты в использовании, а обработка шаблонов занимает весьма незначительное время. Фирменный алгоритм сопоставления биометрических данных автоматически вносит поправку на пространственное положение пальца, что существенно повышает надёжность считываемой информации.

Партнёрство Fujisoft и Mofiria должно привести к появлению решения, претендующего на промышленный стандарт — по крайней мере, амбиции руководства обеих компаний в данной области достаточно высоки. К тому же сегодня весь мир озабочен тем, чтобы предотвратить утечки данных, мошенничество и несанкционированный физический доступ к ценностям, а простые в работе и надёжные системы биометрической идентификации в значительной степени востребованы рынком.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61076304
1410
Hosts 5410531
223
Visitors 10231932
287

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582