Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Гонка за рынок «умных домов» набирает обороты


07.07.2014

Продолжается интенсивное освоение американского внутреннего рынка домашней автоматизации и систем безопасности жилища: крупные операторы захватывают штат за штатом, расширяя географию операций.

Одна из таких фирм, стартовав три года назад в Аризоне, к сегодняшнему дню успела «накрыть» ещё шесть региональных рынков, предлагая своим клиентам внушительный пакет услуг: охранно-пожарный мониторинг, усиленный контролем загазованности и затопления; удалённый доступ к системе через защищённый веб-ресурс либо приложение для смартфона; извещение заказчиков о зарегистрированных событиях в форме SMS-сообщений и по электронной почте; видеомониторинг и запись видеоданных посредством облачного сервиса; управление домашними устройствами, в частности, термостатами и осветительными приборами.

В качестве маркетингового преимущества компания продвигает принцип «единого счёта», считая охранные сервисы продолжением обычных телекоммуникационно-провайдерских услуг. С точки зрения целостности охранной отрасли, это достаточно опасно для рынка профессиональных услуг охраны: подобные вещи происходили с компьютерной техникой и мобильными телефонами, когда в гонку за потребителя вступали крупные корпорации, специализировавшиеся на бытовой электронике. В результате ноутбуки и смартфоны основательно подешевели, но прогресс в этих областях существенно затормозился, уступив место натужному изобретению преимуществ, продвигаемых скорее в эмоциональном, чем в рациональном ключе. И здесь уместно будет напомнить крыловское «беда, коль пироги начнёт печи сапожник...»

Количество показов: 1120

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 55312691
4631
Hosts 4885172
423
Visitors 9134977
569

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582