Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Энергоэффективность — движущая сила рынка «умных домов»


04.07.2014

Исследовательская фирма Allied Market Research (США) опубликовала отчёт, согласно которому рынок автоматизации жилищ, зданий и сооружений в период до 2020 года будет ежегодно прирастать почти на 30 процентов.

Совокупный доход мирового рынка «умных домов и зданий», составив в 2012 году 4,8 миллиарда долларов, к 2020 году вырастет до 35,3 миллиарда — это означает среднегодовой прирост в 29,5%. Эксперты связывают ускорение роста этого рынка с повышением стоимости энергоносителей и ожидаемыми мерами государственного регулирования в области энергопотребления. Некоторые из таких мер включают в себя введение правил, обязывающих владельцев зданий и сооружений коммерческого назначения перейти к 2025 году на полностью независимый режим энергопотребления. Это означает, что коммерческие здания неминуемо будут оборудованы генерирующим оборудованием. Дело в том, что, по прогнозам учёных, суммарное энергопотребление в мировом масштабе к 2040 году возрастёт на 40 процентов по сравнению с уровнем 2010 года, и уже в ближайшее время станет ощутимым так называемый парниковый эффект, наносящий ущерб окружающей среде.

Единственным способом обуздать повышение расхода энергоносителей эксперты видят внедрение интеллектуальных технологий экономии энергозатрат — а это означает дополнительные расходы. Насколько они окажутся окупаемыми — по-прежнему неясно, и это является основным тормозом на пути внедрения новых технологий управления энергопотреблением. Однако на фоне общего интереса к интеллектуальным технологиям управления зданиями и сооружениями такого рода меры могут быть внедрены в не столь явном виде.

Количество показов: 1453

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57536145
10867
Hosts 5086005
1200
Visitors 9557608
2216

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582