Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Две трети заказчиков рассчитывают использовать видеонаблюдение в целях бизнеса


02.07.2014

Исследование, проведённое независимым оператором по заказу компании Eagle Eye Networks, показало: значительное количество конечных пользователей систем видеонаблюдения рассчитывают применять находящиеся в их распоряжении решения для управления бизнесом.

Исследование проводилось анонимно на протяжении пяти месяцев с использованием Интернет-каналов связи. Чаще всего респонденты упоминали такие задачи, как повышение показателей продаж и производительности труда работников, а также юридическая защита от возможных исков. Последнее нередко приводит к постановке перед проектировщиками систем задачи сбора видеосвидетельств, потенциально пригодных для предоставления в судебные органы.

Десять процентов участников опроса являлись реселлерами либо инсталляторами систем и оборудования видеонаблюдения, выполняя функции менеджеров, специалистов по IT и руководителей служб безопасности. Мнение о том, что системы следует использовать в целях бизнеса, основано на планах компаний: после очередного апгрейда систему видеонаблюдения планируется приспособить к нуждам рабочих процессов в двух третях компаний, сотрудники которых участвовали в опросе. Расширение функций камер предполагается для улучшения обслуживания и повышения продаж (51%), контроль и стимулирование производительности труда (44%), анализ поведения клиентов (32%), снижение производственного травматизма (30%) и обеспечение соблюдения технологической и производственной дисциплины работниками (17%).

Интересно, что 44% опрошенных считают необходимым внедрение в своих организациях комбинированной технологии хранения видеоархивов, сочетающей в себе локальное и облачное хранение данных; сторонников исключительно локальной записи оказалось 35%, только облачной — 21%. 58% из опрошенных специалистов по IT признали, что из тем или иным образом привлекали к принятию решений, выбору, инсталляции и настройке систем видеонаблюдения. То есть, как бы ни сложилась судьба систем в организациях, разбираться с ними придётся компьютерщикам — таковы последствия IP-революции в отрасли.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61067434
2347
Hosts 5409490
381
Visitors 10229888
608

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582