Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Лай-фай — передача данных по световому лучу


01.07.2014

Компания из британского Эдинбурга разработала систему беспроводного обмена данными посредством модулированного светового луча и надеется, что правительственные и коммерческие структуры возьмут её на вооружение в борьбе с терроризмом и кибер-преступностью.

Научный директор компании pureLiFi утверждает, что перехват передачи данных по световому лучу осуществить крайне сложно, поэтому система в состоянии без лишних рисков обеспечивать передачу сверхсекретных данных в соответствующих отраслях госуправления и индустрии. В отличие от радиосигналов Wi-Fi, новый вид передачи данных использует направленную трансляцию, поэтому любая попытка перехватить луч прерывает передачу как минимум в одном направлении. Поэтому даже при отсутствии шифрования связь Li-Fi является намного в большей степени защищённой. К примеру, для передачи сигнала могут использоваться потолочные светильники направленного излучения; это позволяет контролировать, кто в данный момент осуществляет доступ к данным.

По мнению разработчиков технологии, она не предназначена для прямой замены Wi-Fi либо 4G. Решения на базе Li-Fi будут являться дополнениями к существующим способам передачи данных там, где требуется дополнительная степень защиты информации и более надёжная передача сигнала. Опытная эксплуатация системы показала неплохие результаты при передаче данных, причём не только по воздуху: одна из организаций эксплуатировала линию связи под водой. Первый продукт, основанный на базе данной технологии, получил название Li-1st; опытную партию в связи с интересом заказчиков было принято повторить.

В настоящий момент усилия разработчиков сосредоточены на повышении скорости передачи данных, снижении габаритов и энергопотребления компонентов систем. Мобильное решение, получившее название Li-Flame, планируется к выпуску на рынок во второй половине 2014 года.

Количество показов: 3065

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52067187
20204
Hosts 4652287
1925
Visitors 8721485
3638

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582