Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Роль пуленепробиваемых рюкзаков в обеспечении школьной безопасности


30.06.2014

Участившаяся стрельба в американских образовательных учреждениях привела к тому, что производители средств индивидуальной защиты попытались подзаработать на волне озабоченности родителей. Правда, предлагаемые решения оказались несколько сомнительными.

Американские компании Mighty Mojo, ProTecht, BulletBlocker и BodyGuard вышли на рынок со следующими предложениями: пуленепробиваемые рюкзаки (свыше 200 баксов), защитные вставки в обычные рюкзаки ($150), защитные одеяла ($1000) и грифельные доски ($300). Всё это, похоже, призвано существенно поднять стоимость средней «школьной корзинки», расходы на которую предстоит понести родителям. При этом школы по-прежнему живут на урезанных бюджетах, выпрашивая у властей средства на установку систем видеонаблюдения, надёжных замков и ограждений.

На новые изделия уже обрушилась волна критики: обозреватели утверждают, что их авторы не представляют себе порядки в школьном учреждении. В большинстве школ от учеников требуется запирать рюкзаки в индивидуальные ящики, поэтому в случае происшествия со стрельбой пулезащитный рюкзак скорее всего окажется недоступен и потому совершенно бесполезен. К тому же защитный рюкзак существенно тяжелее и без того раздутого обычного, одеяло неспособно защитить тело сбоку, а тактика применения грифельных досок и вовсе сводится к размещению их у двери в класс — чтобы преподаватель ухитрился вытолкать злоумышленника с пистолетом из двери и немедленно запереть её.

Производители попробовали обратиться за рекламной поддержкой в некоммерческую организацию Safe Havens International, занимающуюся независимой оценкой безопасности школьных учреждений. Там их буквально засмеяли: такого рода защита никоим образом не оправдывает расходов. Вместо этого организация распространила обращение, в котором призвала школьные власти тщательнее относиться к учебным тревогам и отработке путей эвакуации. Такой путь к безопасности учащихся проще, дешевле и, главное, короче. А ещё не помешали бы тренинги для преподавательского состава — чтобы вовремя выявлять признаки беспокойства у учеников и призывать на помощь психологов.

Количество показов: 850

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47643942
7155
Hosts 4391185
312
Visitors 8084666
697

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582