Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Роль пуленепробиваемых рюкзаков в обеспечении школьной безопасности


30.06.2014

Участившаяся стрельба в американских образовательных учреждениях привела к тому, что производители средств индивидуальной защиты попытались подзаработать на волне озабоченности родителей. Правда, предлагаемые решения оказались несколько сомнительными.

Американские компании Mighty Mojo, ProTecht, BulletBlocker и BodyGuard вышли на рынок со следующими предложениями: пуленепробиваемые рюкзаки (свыше 200 баксов), защитные вставки в обычные рюкзаки ($150), защитные одеяла ($1000) и грифельные доски ($300). Всё это, похоже, призвано существенно поднять стоимость средней «школьной корзинки», расходы на которую предстоит понести родителям. При этом школы по-прежнему живут на урезанных бюджетах, выпрашивая у властей средства на установку систем видеонаблюдения, надёжных замков и ограждений.

На новые изделия уже обрушилась волна критики: обозреватели утверждают, что их авторы не представляют себе порядки в школьном учреждении. В большинстве школ от учеников требуется запирать рюкзаки в индивидуальные ящики, поэтому в случае происшествия со стрельбой пулезащитный рюкзак скорее всего окажется недоступен и потому совершенно бесполезен. К тому же защитный рюкзак существенно тяжелее и без того раздутого обычного, одеяло неспособно защитить тело сбоку, а тактика применения грифельных досок и вовсе сводится к размещению их у двери в класс — чтобы преподаватель ухитрился вытолкать злоумышленника с пистолетом из двери и немедленно запереть её.

Производители попробовали обратиться за рекламной поддержкой в некоммерческую организацию Safe Havens International, занимающуюся независимой оценкой безопасности школьных учреждений. Там их буквально засмеяли: такого рода защита никоим образом не оправдывает расходов. Вместо этого организация распространила обращение, в котором призвала школьные власти тщательнее относиться к учебным тревогам и отработке путей эвакуации. Такой путь к безопасности учащихся проще, дешевле и, главное, короче. А ещё не помешали бы тренинги для преподавательского состава — чтобы вовремя выявлять признаки беспокойства у учеников и призывать на помощь психологов.

Количество показов: 716

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42519258
1047
Hosts 4019371
175
Visitors 7269101
315

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582