Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британцы изобрели новое средство обнаружения взрывчатки


27.06.2014

До настоящего времени обнаружение низкомолекулярных опасных веществ оставалось сложным и не всегда адекватно реализуемым делом. Британский профессор, возглавляющий отдел маркетинга компании Selective Antibodies, запатентовал альтернативный метод.

Профессор из Кембриджского университета, специализировавшийся ранее на научных исследованиях по медицинской диагностике и биотехнологиях, сумел применить свой опыт в создании системы экспресс-тестирования. Обнаружение веществ с относительно низким молекулярным весом, затруднительное либо вовсе невозможное с использованием других систем, здесь основано на использовании антител. В качестве метода измерения используются индикаторные полосы-указатели вроде тех, что используются в тестах на беременность. Тесты, использовавшиеся в существующих системах, были основаны на негативном принципе — обнаружению вещества соответствовало не наличие показаний, а их отсутствие. Точность такого рода замеров оставалась под большим вопросом.

Специалистам компании Selective Antibody удалось реализовать позитивный принцип тестирования — красная индикаторная полоска проявляется именно тогда, когда вещество обнаружено. При этом её контрастность напрямую зависит от концентрации опасного вещества; интенсивность окраски может быть оценена как на глаз, так и при помощи простого карманного считывателя, позволяющего количественно определять, документировать и передавать показания заинтересованным пользователям.

В основе обнаружения низкомолекулярных опасных веществ лежит весьма остроумный метод: материал тестовой полоски является вторичным индикатором, реагирующим на определённую концентрацию первичного индикатора, который, в свою очередь, реагирует на исходное вещество. В отсутствие искомого вещества молекулы первичного индиактора связываются специальным блокирующим реагентом, чтобы их не смог обнаружить вторичный индикатор.

Кроме взрывчатки, новый вид тестирования способен определять биологические маркеры, наркотики, и промышленные загрязнения. При этом с его помощью весьма просто производится проверка пищи, окружающего воздуха, водопроводной воды — и при этом от самого проверяющего не требуется наличия специальной подготовки.

Количество показов: 1344

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59054367
7938
Hosts 5213396
977
Visitors 9853622
1573

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582