Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британцы изобрели новое средство обнаружения взрывчатки


27.06.2014

До настоящего времени обнаружение низкомолекулярных опасных веществ оставалось сложным и не всегда адекватно реализуемым делом. Британский профессор, возглавляющий отдел маркетинга компании Selective Antibodies, запатентовал альтернативный метод.

Профессор из Кембриджского университета, специализировавшийся ранее на научных исследованиях по медицинской диагностике и биотехнологиях, сумел применить свой опыт в создании системы экспресс-тестирования. Обнаружение веществ с относительно низким молекулярным весом, затруднительное либо вовсе невозможное с использованием других систем, здесь основано на использовании антител. В качестве метода измерения используются индикаторные полосы-указатели вроде тех, что используются в тестах на беременность. Тесты, использовавшиеся в существующих системах, были основаны на негативном принципе — обнаружению вещества соответствовало не наличие показаний, а их отсутствие. Точность такого рода замеров оставалась под большим вопросом.

Специалистам компании Selective Antibody удалось реализовать позитивный принцип тестирования — красная индикаторная полоска проявляется именно тогда, когда вещество обнаружено. При этом её контрастность напрямую зависит от концентрации опасного вещества; интенсивность окраски может быть оценена как на глаз, так и при помощи простого карманного считывателя, позволяющего количественно определять, документировать и передавать показания заинтересованным пользователям.

В основе обнаружения низкомолекулярных опасных веществ лежит весьма остроумный метод: материал тестовой полоски является вторичным индикатором, реагирующим на определённую концентрацию первичного индикатора, который, в свою очередь, реагирует на исходное вещество. В отсутствие искомого вещества молекулы первичного индиактора связываются специальным блокирующим реагентом, чтобы их не смог обнаружить вторичный индикатор.

Кроме взрывчатки, новый вид тестирования способен определять биологические маркеры, наркотики, и промышленные загрязнения. При этом с его помощью весьма просто производится проверка пищи, окружающего воздуха, водопроводной воды — и при этом от самого проверяющего не требуется наличия специальной подготовки.

Количество показов: 1303

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56678019
24188
Hosts 5014147
2003
Visitors 9402014
3721

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582