Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник, управляемый через социальную сеть


24.06.2014

Американская компания Fatdoor занялась реанимацией одноимённой социальной сети, ориентированной на сближение соседей в жилых сообществах. Одним из сервисов этой сети будет управление потребительскими беспилотниками специально разработанной модели.

Проект социальной сети, направленной на улучшение социального климата в сообществах, был организован на личные средства генерального директора международной платёжной системы PayPal и заморожен в конце «нулевых» по ряду причин. Решив реанимировать сеть Fatdoor, её организаторы открыли сбор средств на краудфандинговом сервисе Kickstarter для начала промышленного производства складного дрона-квадрокоптера Skyteboard 3G. Летательный аппарат будет иметь грузоподъёмность в один фунт (454 грамма), что позволит ему поднимать в воздух, скажем, портативную видеокамеру GoPro — в дополнение к уже имеющейся на борту камере. Для организации управления, связи с пользователем и передачи потоковых данных БПЛА предполагается оснастить мобильной связью третьего поколения, а также сетевым интерфейсом Wi-Fi.

Для управления дроном в рамках сети Fatdoor будет создан специальный сервис — наряду с традиционными услугами вроде досок объявлений и организации совместного отдыха, пользователи смогут синхронизировать планы полётов своих «скайтбордов», отмечать посадочные площадки и даже выстраивать дроны в небе в определённом порядке, чтобы, к примеру, проносить в небе над жилым кварталом баннеры с объявлениями. Синхронизация полётов создаёт возможности совместного патрулирования территории в охранных целях. Правда, использование дронов для патрулирования потребует включить в комплект дополнительную батарею: в базовом комплекте аппарат способен держаться в воздухе лишь четверть часа. Предполагается, что сервис окажется достаточно устойчивым к взлому: в случае перехвата информации злоумышленниками такая система может принести больше убытков, чем выгод.

Количество показов: 1584

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56908912
14715
Hosts 5033350
2149
Visitors 9439664
3693

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582