Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок видеонаблюдения вырос на 7%


24.06.2014

Исследование рынка, проведённое американской компанией IHS, пришло к выводу, что доля прибыли от проектов, связанных с установкой сетевых систем, превысила показатели «аналоговых» проектов во всех четырёх макрорегионах (EMEA, Америка, Китай и Азия).

По мнению руководителей исследовательского проекта, темпы перехода к сетевому видеонаблюдению сохранятся вплоть до 2016 года, когда будет наблюдаться некоторый спад в процессах миграции. А до этого момента большинство производителей будут развивать сетевые линейки в ущерб аналоговым.

В 2014 году доходы от продажи оборудования видеонаблюдения в мировом масштабе превысят 15 миллиардов долларов — это на полтора миллиарда больше, чем в прошлом году. Среди тенденций, обнаруженных при обработке данных исследования, интересны следующие:

  • Ряд китайских поставщиков продукции в 2013 году сумели завоевать определённые доли рынка за пределами своей страны. Основным приёмом рыночной инвазии стала для них ценовая атака, приведшая к эрозии цен на продукцию сопоставимого технического качества.
  • Китай, по результатам исследования, является крупнейшим региональным рынком оборудования видеонаблюдения, доходы которого составляют третью часть от общемирового объёма.
  • С точки зрения доходов, рынок сетевых камер в 2013 году существенно превысил показатели рынка аналоговых камер. Однако по количеству поставленных единиц оборудования сетевые камеры догонят аналоговые лишь к концу десятилетия.
  • Высока вероятность повышения спроса на сетевые камеры разрешением свыше 4 мегапиксела. Основными факторами, способствующими этому, является интерес клиентов к камерам формата 4К и панорамным камерам с обзором 180° и 360°.
  • Поставки оборудования для систем видеонаблюдения в большой степени фрагментрованы. Пятнадцать крупнейших вендоров в 2013 году едва справились с половиной объёма мирового рынка.
  • Несмотря на тенденцию к снижению объёмов поставок, аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы с аналоговыми входами по-прежнему не сдают позиции, и такое положение дел может сохраниться до конца десятилетия.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60280447
680
Hosts 5352192
210
Visitors 10123743
188

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582