Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок видеонаблюдения вырос на 7%


24.06.2014

Исследование рынка, проведённое американской компанией IHS, пришло к выводу, что доля прибыли от проектов, связанных с установкой сетевых систем, превысила показатели «аналоговых» проектов во всех четырёх макрорегионах (EMEA, Америка, Китай и Азия).

По мнению руководителей исследовательского проекта, темпы перехода к сетевому видеонаблюдению сохранятся вплоть до 2016 года, когда будет наблюдаться некоторый спад в процессах миграции. А до этого момента большинство производителей будут развивать сетевые линейки в ущерб аналоговым.

В 2014 году доходы от продажи оборудования видеонаблюдения в мировом масштабе превысят 15 миллиардов долларов — это на полтора миллиарда больше, чем в прошлом году. Среди тенденций, обнаруженных при обработке данных исследования, интересны следующие:

  • Ряд китайских поставщиков продукции в 2013 году сумели завоевать определённые доли рынка за пределами своей страны. Основным приёмом рыночной инвазии стала для них ценовая атака, приведшая к эрозии цен на продукцию сопоставимого технического качества.
  • Китай, по результатам исследования, является крупнейшим региональным рынком оборудования видеонаблюдения, доходы которого составляют третью часть от общемирового объёма.
  • С точки зрения доходов, рынок сетевых камер в 2013 году существенно превысил показатели рынка аналоговых камер. Однако по количеству поставленных единиц оборудования сетевые камеры догонят аналоговые лишь к концу десятилетия.
  • Высока вероятность повышения спроса на сетевые камеры разрешением свыше 4 мегапиксела. Основными факторами, способствующими этому, является интерес клиентов к камерам формата 4К и панорамным камерам с обзором 180° и 360°.
  • Поставки оборудования для систем видеонаблюдения в большой степени фрагментрованы. Пятнадцать крупнейших вендоров в 2013 году едва справились с половиной объёма мирового рынка.
  • Несмотря на тенденцию к снижению объёмов поставок, аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы с аналоговыми входами по-прежнему не сдают позиции, и такое положение дел может сохраниться до конца десятилетия.

Количество показов: 2592

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55366623
1157
Hosts 4889167
186
Visitors 9141949
264

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582