Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

СКУД: тенденция к усилению мер контроля подлинности пользователей


19.06.2014

Сегодняшние работники организаций могут иметь самые разные социально-демографические характеристики и не быть привязанными к рабочему месту. Соответственно, возникает вопрос: как убедиться, что работник — тот, за кого себя выдаёт?

В недавнем прошлом контроль физического доступа осуществлялся в пунктах пересечения охраняемого периметра, а логического — при входе в сеть. Попав «за ограду», пользователь получал доступ ко всем возможным ресурсам и приложениям. Участившиеся скандалы, связанные с утечкой данных и иными внутренними злоупотреблениями, привели к тому, что такая практика стала нуждаться в пересмотре. Лишь пятая часть американских организаций, по оценке экспертов, сумела избежать подобных проблем.

Что делать? Учитывая, что рабочие запросы и потребности сотрудников весьма разнообразны, необходимо наложить этот спектр на спектр имеющихся угроз и выработать оптимальную политику безопасности. В физическом доступе наиболее серьёзной угрозой является террористическое нападение, в логическом — хакерская атака. В условиях, когда сотрудники организации распределены территориально и практикуют удалённый доступ на объект либо непериодическое физическое присутствие на территории организации, задача контроля становится исключительно сложной.

И всё же выход есть: чёткое установление идентичности каждого сотрудника и посетителя организации с сопоставлением их рабочих ролей правам физического и логического доступа. Авторизация доступа должна выполняться на уровне приложений и ресурсов, тогда по фактам запросов авторизации система безопасности окажется способной выявлять подозрительную активность автоматически. Предпочтительный способ установления подлинности пользователя — многофакторная идентификация. Факторами проверки могут выступать нечто, известное пользователю (пароль), нечто, у него имеющееся (ключ, смарт-карта) и нечто, чем он является сам (биометрические показатели). Использование двух или более разнородных факторов осложнит злоумышленникам процесс взлома системы.

Сложность современных решений управления и корпоративных систем безопасности приводит к тому, что, вполне вероятно, решения контроля подлинности пользователей могут выделиться в отдельную категорию рыночных продуктов — и в таких продуктах будет чётко отражена идея конвергенции физической и логической безопасности. В конце концов, хакер на корпоративном сервере способен наделать не меньше бед, чем вор на складе готовой продукции.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61879005
19781
Hosts 5464674
1082
Visitors 10320109
1802

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582