Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Миф о «крутизне» американских охранников развенчан


17.06.2014

Криминологическое отделение университета американсого штата Мичиган опубликовало отчёт об исследовании сектора физической охраны, главный вывод из которого — необходимость срочно стандартизовать подготовку персонала физической охраны.

Требования к профессиональной подготовке частных охранников, которых в стране насчитывается свыше миллиона, весьма часто игнорируются — этим не может «похвастаться» ни одна из профессий, требующих лицензии (к примеру, парамедики, няни, косметологи и т.п.). Сами охранники в основной массе признают, что они не чувствуют себя готовыми утихомиривать проблемных граждан, работать с вверенными им сложными техсредствами и даже... постоять при необходимости за себя. Отрасль физической охраны имеет годовой оборот в 7 миллиардов долларов, однако расходы на профессиональную подготовку здесь, судя по всему, считаются излишеством. Регулирующих мер со стороны органов власти также недостаточно — и это несмотря на то, что частных охранников в стране значительно больше, чем полицейских (последних 833 тысячи, в то время как «частников» 1,1 миллиона).

Изучив ситуацию с профессиональными стандартами и минимальными требованиями в разных штатах страны, группа исследователей обнаружила, что за последние 30 лет прогресса в данной области практически не наблюдалось. Во многих штатах вообще не сформулировано никаких нормативных требований к частной охране: предполагается, что в компаниях, где не предусмотрены собственные учебные базы, вновь принятые на работу охранники овладевают профессией «без отрыва от работы». А в ряде штатов отсутствуют требования даже к образовательному уровню и проверке благонадёжности. При таких условиях навыки обращения со сложными техническими средствами охраны могут оказаться неуместной роскошью.

Похоже, что, увлекшись развитием охранных технологий, американская индустрия безопасности «прохлопала» человеческий фактор.

Количество показов: 1074

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52033666
4829
Hosts 4648644
542
Visitors 8714706
857

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582