Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Куда движется рынок электронных технических средств охраны?


16.06.2014

Отрасль безопасности развивается такими темпами, что уследить за технологическими прорывами по всем направлениям временами кажется нереальным. Что объединяет все эти новинки? Пожалуй, стремление к интеграции: безопасность перестаёт быть чем-то отдельным.

В числе самых общих требований клиентов сегодня значится совместимость и возможность совместной работы продуктов в единых решениях. При этом система безопасности идёт к тому, чтобы стать одной из подсистем единого решения по управлению организацией. То есть, многоуровневость решений уже не предположение, а реальность, которую предстоит обеспечить технически. Вполне естественно, что единственной технологически приемлемой базой для решений такого масштаба станут IP-технологии.

Отдельный всплеск переживает видеоаналитика: некий «пузырь» ожиданий, связанный с её появлением на рынке, успел лопнуть и рассосаться, и у клиентов стал возникать вполне конкретный интерес, основанный на уже подтверждённых возможностях интеллектуального анализа видеоизображений.

В зоне интереса заказчиков по-прежнему остаются решения, предполагающие возможности удалённого доступа и управления системами безопасности. Это непосредственно связано с децентрализацией хранения данных на базе облачных технологий, что вызывает пока ещё ряд вопросов по поводу надёжности защиты данных и необходимости/возможности резервирования данных на локальных уровнях.

Видеоверификация тревог остаётся по-прежнему важной и прибыльной нишей, в которой периодически появляются инициативы и прорывные решения. Как только этой опцией всерьёз заинтересуются крупные операторы охранных услуг, спрос на решения подскочит вследствие ощутимой экономии ресурсов от использования верификации.

В области камер видеонаблюдения сегодня, по мнению экспертов, остаются два критически важных для конкуренции показателя — нижний порог рабочей освещённости и ширина динамического диапазона изображений. Некоторая шумиха вокруг потребительского стандарта , в определённой степени требующего внимания из чисто маркетинговых побуждений, грозит упереться в технические ограничения. Причём «тормоза» связаны уже не с самими камерами, а с качеством оптики и мониторами, на которых предполагается просмотр.

На развитие рынка непременно окажет своё воздействие и уход тепловизоров в область трёхзначных цен: термические камеры обеспечивают видимость в полной темноте, совместимость с IP-оборудованием и видеоаналитикой и, пожалуй, самое главное — изменение отношения клиентов к тепловидению. Сегодня предстоит поломать представление массового заказчика о тепловизорах как о чём-то запредельном и фантастическом.

Индустрия СКУД переживает рыночный бум IP-контроллеров, не привязанных к фирменным (проприетарным) технологиям. Вполне вероятно, что стандартизация средств и систем контроля доступа на базе открытых платформ, уже заявленная ONVIF как тенденция, станет явлением более массовым и привычным уже через несколько лет.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59700668
10899
Hosts 5289439
1974
Visitors 10003267
3536

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582