Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Куда движется рынок электронных технических средств охраны?


16.06.2014

Отрасль безопасности развивается такими темпами, что уследить за технологическими прорывами по всем направлениям временами кажется нереальным. Что объединяет все эти новинки? Пожалуй, стремление к интеграции: безопасность перестаёт быть чем-то отдельным.

В числе самых общих требований клиентов сегодня значится совместимость и возможность совместной работы продуктов в единых решениях. При этом система безопасности идёт к тому, чтобы стать одной из подсистем единого решения по управлению организацией. То есть, многоуровневость решений уже не предположение, а реальность, которую предстоит обеспечить технически. Вполне естественно, что единственной технологически приемлемой базой для решений такого масштаба станут IP-технологии.

Отдельный всплеск переживает видеоаналитика: некий «пузырь» ожиданий, связанный с её появлением на рынке, успел лопнуть и рассосаться, и у клиентов стал возникать вполне конкретный интерес, основанный на уже подтверждённых возможностях интеллектуального анализа видеоизображений.

В зоне интереса заказчиков по-прежнему остаются решения, предполагающие возможности удалённого доступа и управления системами безопасности. Это непосредственно связано с децентрализацией хранения данных на базе облачных технологий, что вызывает пока ещё ряд вопросов по поводу надёжности защиты данных и необходимости/возможности резервирования данных на локальных уровнях.

Видеоверификация тревог остаётся по-прежнему важной и прибыльной нишей, в которой периодически появляются инициативы и прорывные решения. Как только этой опцией всерьёз заинтересуются крупные операторы охранных услуг, спрос на решения подскочит вследствие ощутимой экономии ресурсов от использования верификации.

В области камер видеонаблюдения сегодня, по мнению экспертов, остаются два критически важных для конкуренции показателя — нижний порог рабочей освещённости и ширина динамического диапазона изображений. Некоторая шумиха вокруг потребительского стандарта , в определённой степени требующего внимания из чисто маркетинговых побуждений, грозит упереться в технические ограничения. Причём «тормоза» связаны уже не с самими камерами, а с качеством оптики и мониторами, на которых предполагается просмотр.

На развитие рынка непременно окажет своё воздействие и уход тепловизоров в область трёхзначных цен: термические камеры обеспечивают видимость в полной темноте, совместимость с IP-оборудованием и видеоаналитикой и, пожалуй, самое главное — изменение отношения клиентов к тепловидению. Сегодня предстоит поломать представление массового заказчика о тепловизорах как о чём-то запредельном и фантастическом.

Индустрия СКУД переживает рыночный бум IP-контроллеров, не привязанных к фирменным (проприетарным) технологиям. Вполне вероятно, что стандартизация средств и систем контроля доступа на базе открытых платформ, уже заявленная ONVIF как тенденция, станет явлением более массовым и привычным уже через несколько лет.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62785173
9357
Hosts 5547877
992
Visitors 10461088
1917

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582