Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новейшие тенденции мирового рынка видеонаблюдения


09.06.2014

Объём мирового рынка видеонаблюдения вырос в 2013 году на 7%, и при этом сохранилась тенденция, называемая «IP-революцией»: по всем четырём проанализированным исследователями компании IHS макрорегионам темпы роста перехода на сетевые системы выросли.

По прогнозам исследователей, переход на IP будет интенсивным вплоть до 2016 года, а уже в ближайшие два года большинство ключевых производителей сфокусируют свои усилия на сетевом оборудовании за счёт сокращения аналоговых линеек. А общемировой доход на рынке оборудования для систем видеонаблюдения в 2014 году достигнет 15 миллиардов долларов, что составит полтора миллиарда прироста по сравнению с прошлым годом. Среди прочих тенденций, отмеченных в недавно выпущенном отчёте об исследовании, значатся также следующие:

  • Целый ряд китайских поставщиков оборудования в 2013 году смог отвоевать себе долю рынка за пределами своей страны. Основным методом завоевания рынка стала ценовая война, позволившая устроить на рынках настоящую ценовую эрозию: средняя цена единицы оборудования существенно упала.
  • Китай стал крупнейшим региональным рынком оборудования для систем видеонаблюдения: треть всех доходов от продаж был получен именно здесь.
  • По показателям общей прибыли рынок сетевых камер в 2013 году существенно превысил аналоговый сегмент мирового рынка видеонаблюдения. Однако по количеству поставленных заказчикам единиц оборудования «аналог» до конца десятилетия не уступит позиций «цифре».
  • Возросла потребность в сетевых камерах с разрешением выше четырёх мегапикселов. Также отмечен повышенный интерес к сетевым панорамным камерам с обзором 180°/360° и к оборудованию сверхвысокой чёткости (формат 4К).

Поставки оборудования для видеонаблюдения по-прежнему остаются в большой степени фрагментированными по производителям. Пятнадцать крупнейших поставщиков в 2013 году сумели обслужить чуть больше половины рынка.

Несмотря на определённый спад показателей, в течение ближайших пяти лет спрос на аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы вовсе не собирается сходить на нет.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60306840
6370
Hosts 5354689
820
Visitors 10128354
1092

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582