Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новейшие тенденции мирового рынка видеонаблюдения


09.06.2014

Объём мирового рынка видеонаблюдения вырос в 2013 году на 7%, и при этом сохранилась тенденция, называемая «IP-революцией»: по всем четырём проанализированным исследователями компании IHS макрорегионам темпы роста перехода на сетевые системы выросли.

По прогнозам исследователей, переход на IP будет интенсивным вплоть до 2016 года, а уже в ближайшие два года большинство ключевых производителей сфокусируют свои усилия на сетевом оборудовании за счёт сокращения аналоговых линеек. А общемировой доход на рынке оборудования для систем видеонаблюдения в 2014 году достигнет 15 миллиардов долларов, что составит полтора миллиарда прироста по сравнению с прошлым годом. Среди прочих тенденций, отмеченных в недавно выпущенном отчёте об исследовании, значатся также следующие:

  • Целый ряд китайских поставщиков оборудования в 2013 году смог отвоевать себе долю рынка за пределами своей страны. Основным методом завоевания рынка стала ценовая война, позволившая устроить на рынках настоящую ценовую эрозию: средняя цена единицы оборудования существенно упала.
  • Китай стал крупнейшим региональным рынком оборудования для систем видеонаблюдения: треть всех доходов от продаж был получен именно здесь.
  • По показателям общей прибыли рынок сетевых камер в 2013 году существенно превысил аналоговый сегмент мирового рынка видеонаблюдения. Однако по количеству поставленных заказчикам единиц оборудования «аналог» до конца десятилетия не уступит позиций «цифре».
  • Возросла потребность в сетевых камерах с разрешением выше четырёх мегапикселов. Также отмечен повышенный интерес к сетевым панорамным камерам с обзором 180°/360° и к оборудованию сверхвысокой чёткости (формат 4К).

Поставки оборудования для видеонаблюдения по-прежнему остаются в большой степени фрагментированными по производителям. Пятнадцать крупнейших поставщиков в 2013 году сумели обслужить чуть больше половины рынка.

Несмотря на определённый спад показателей, в течение ближайших пяти лет спрос на аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы вовсе не собирается сходить на нет.

Количество показов: 1214

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42935663
2224
Hosts 4056999
298
Visitors 7347536
585

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582