Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новейшие тенденции мирового рынка видеонаблюдения


09.06.2014

Объём мирового рынка видеонаблюдения вырос в 2013 году на 7%, и при этом сохранилась тенденция, называемая «IP-революцией»: по всем четырём проанализированным исследователями компании IHS макрорегионам темпы роста перехода на сетевые системы выросли.

По прогнозам исследователей, переход на IP будет интенсивным вплоть до 2016 года, а уже в ближайшие два года большинство ключевых производителей сфокусируют свои усилия на сетевом оборудовании за счёт сокращения аналоговых линеек. А общемировой доход на рынке оборудования для систем видеонаблюдения в 2014 году достигнет 15 миллиардов долларов, что составит полтора миллиарда прироста по сравнению с прошлым годом. Среди прочих тенденций, отмеченных в недавно выпущенном отчёте об исследовании, значатся также следующие:

  • Целый ряд китайских поставщиков оборудования в 2013 году смог отвоевать себе долю рынка за пределами своей страны. Основным методом завоевания рынка стала ценовая война, позволившая устроить на рынках настоящую ценовую эрозию: средняя цена единицы оборудования существенно упала.
  • Китай стал крупнейшим региональным рынком оборудования для систем видеонаблюдения: треть всех доходов от продаж был получен именно здесь.
  • По показателям общей прибыли рынок сетевых камер в 2013 году существенно превысил аналоговый сегмент мирового рынка видеонаблюдения. Однако по количеству поставленных заказчикам единиц оборудования «аналог» до конца десятилетия не уступит позиций «цифре».
  • Возросла потребность в сетевых камерах с разрешением выше четырёх мегапикселов. Также отмечен повышенный интерес к сетевым панорамным камерам с обзором 180°/360° и к оборудованию сверхвысокой чёткости (формат 4К).

Поставки оборудования для видеонаблюдения по-прежнему остаются в большой степени фрагментированными по производителям. Пятнадцать крупнейших поставщиков в 2013 году сумели обслужить чуть больше половины рынка.

Несмотря на определённый спад показателей, в течение ближайших пяти лет спрос на аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы вовсе не собирается сходить на нет.

Количество показов: 1292

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46125409
11336
Hosts 4303484
936
Visitors 7879631
1922

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582