Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новейшие тенденции мирового рынка видеонаблюдения


09.06.2014

Объём мирового рынка видеонаблюдения вырос в 2013 году на 7%, и при этом сохранилась тенденция, называемая «IP-революцией»: по всем четырём проанализированным исследователями компании IHS макрорегионам темпы роста перехода на сетевые системы выросли.

По прогнозам исследователей, переход на IP будет интенсивным вплоть до 2016 года, а уже в ближайшие два года большинство ключевых производителей сфокусируют свои усилия на сетевом оборудовании за счёт сокращения аналоговых линеек. А общемировой доход на рынке оборудования для систем видеонаблюдения в 2014 году достигнет 15 миллиардов долларов, что составит полтора миллиарда прироста по сравнению с прошлым годом. Среди прочих тенденций, отмеченных в недавно выпущенном отчёте об исследовании, значатся также следующие:

  • Целый ряд китайских поставщиков оборудования в 2013 году смог отвоевать себе долю рынка за пределами своей страны. Основным методом завоевания рынка стала ценовая война, позволившая устроить на рынках настоящую ценовую эрозию: средняя цена единицы оборудования существенно упала.
  • Китай стал крупнейшим региональным рынком оборудования для систем видеонаблюдения: треть всех доходов от продаж был получен именно здесь.
  • По показателям общей прибыли рынок сетевых камер в 2013 году существенно превысил аналоговый сегмент мирового рынка видеонаблюдения. Однако по количеству поставленных заказчикам единиц оборудования «аналог» до конца десятилетия не уступит позиций «цифре».
  • Возросла потребность в сетевых камерах с разрешением выше четырёх мегапикселов. Также отмечен повышенный интерес к сетевым панорамным камерам с обзором 180°/360° и к оборудованию сверхвысокой чёткости (формат 4К).

Поставки оборудования для видеонаблюдения по-прежнему остаются в большой степени фрагментированными по производителям. Пятнадцать крупнейших поставщиков в 2013 году сумели обслужить чуть больше половины рынка.

Несмотря на определённый спад показателей, в течение ближайших пяти лет спрос на аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы вовсе не собирается сходить на нет.

Количество показов: 1350

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48971568
12790
Hosts 4464934
606
Visitors 8267471
1599

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582