Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок видеонаблюдения как сервиса (VSaaS) к 2017 году превысит 2 миллиарда долларов


05.06.2014

По данным исследования компании MarketsandMarkets, совокупный объём глобального рынка решений видеонаблюдения как услуги, а также аппаратных и программных средств осуществления такого рода сервиса, в период до 2017 года будет ежегодно возрастать на 31,5 процента.

Облачные вычисления и распределённое хранение данных стремительно входят в область видеонаблюдения: это реальный механизм избавить пользователя от затрат на использование физических ресурсов — оборудования, операторов и вспомогательного персонала. Рынку решений видеонаблюдения как сервиса (VSaaS) есть куда расти, и расширение клиентской базы здесь предполагается по трём основным направлениям. Первая модель продаж — формирование предложения существующим клиентам, уже имеющим договоры на оказание услуг охранного и видеомониторинга, мотивируя их исключением необходимости приобретать оборудование. Вторая модель — предложение решений в формате частной сетевой инфраструктуры, не требующей обязательной передачи видеоматериалов в «облако». Третья модель основана на использовании интеллектуальных периферийных устройств и видеоаналитического софта, выполняемого на уровне камер и/или серверов.

Ключевые факторы, способствующие росту бизнеса в сфере VSaaS, сводятся к снижению цен на IT-оборудование и услуги, возникновение крупных центров обработки данных, появление новой категории технологий (к примеру, IOT — «Интернет вещей»). Ограничения развития рынка связаны по большей части с пропускной способностью сетей передачи данных и особенностями политики безопасности крупных корпораций, нередко исключающей передачу видеоматериалов за пределы корпоративных структур.

Коммерческие приложения VSaaS являются наиболее быстро растущим сегментом этого рынка, и здесь ключевую роль играют приложения офисного видеонаблюдения (ежегодный прирост 42%). Сегмент инфраструктурного видеонаблюдения (улицы, дороги, мосты, линии коммуникаций и спортивные арены) будет расти несколько медленнее — 12,9% в год. Рынок VSaaS в целом к 2017 году наберёт объём 3,39 миллиарда долларов, ежегодно прирастая на 31,5%. Показатели весьма привлекательные, поэтому, возможно, на этот рынок в ближайшем будущем устремится немало новых игроков.

Количество показов: 1185

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52208944
15906
Hosts 4663516
978
Visitors 8740272
1548

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582