Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок видеонаблюдения как сервиса (VSaaS) к 2017 году превысит 2 миллиарда долларов


05.06.2014

По данным исследования компании MarketsandMarkets, совокупный объём глобального рынка решений видеонаблюдения как услуги, а также аппаратных и программных средств осуществления такого рода сервиса, в период до 2017 года будет ежегодно возрастать на 31,5 процента.

Облачные вычисления и распределённое хранение данных стремительно входят в область видеонаблюдения: это реальный механизм избавить пользователя от затрат на использование физических ресурсов — оборудования, операторов и вспомогательного персонала. Рынку решений видеонаблюдения как сервиса (VSaaS) есть куда расти, и расширение клиентской базы здесь предполагается по трём основным направлениям. Первая модель продаж — формирование предложения существующим клиентам, уже имеющим договоры на оказание услуг охранного и видеомониторинга, мотивируя их исключением необходимости приобретать оборудование. Вторая модель — предложение решений в формате частной сетевой инфраструктуры, не требующей обязательной передачи видеоматериалов в «облако». Третья модель основана на использовании интеллектуальных периферийных устройств и видеоаналитического софта, выполняемого на уровне камер и/или серверов.

Ключевые факторы, способствующие росту бизнеса в сфере VSaaS, сводятся к снижению цен на IT-оборудование и услуги, возникновение крупных центров обработки данных, появление новой категории технологий (к примеру, IOT — «Интернет вещей»). Ограничения развития рынка связаны по большей части с пропускной способностью сетей передачи данных и особенностями политики безопасности крупных корпораций, нередко исключающей передачу видеоматериалов за пределы корпоративных структур.

Коммерческие приложения VSaaS являются наиболее быстро растущим сегментом этого рынка, и здесь ключевую роль играют приложения офисного видеонаблюдения (ежегодный прирост 42%). Сегмент инфраструктурного видеонаблюдения (улицы, дороги, мосты, линии коммуникаций и спортивные арены) будет расти несколько медленнее — 12,9% в год. Рынок VSaaS в целом к 2017 году наберёт объём 3,39 миллиарда долларов, ежегодно прирастая на 31,5%. Показатели весьма привлекательные, поэтому, возможно, на этот рынок в ближайшем будущем устремится немало новых игроков.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59829905
14294
Hosts 5305747
1952
Visitors 10033630
3750

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582