Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок видеонаблюдения как сервиса (VSaaS) к 2017 году превысит 2 миллиарда долларов


05.06.2014

По данным исследования компании MarketsandMarkets, совокупный объём глобального рынка решений видеонаблюдения как услуги, а также аппаратных и программных средств осуществления такого рода сервиса, в период до 2017 года будет ежегодно возрастать на 31,5 процента.

Облачные вычисления и распределённое хранение данных стремительно входят в область видеонаблюдения: это реальный механизм избавить пользователя от затрат на использование физических ресурсов — оборудования, операторов и вспомогательного персонала. Рынку решений видеонаблюдения как сервиса (VSaaS) есть куда расти, и расширение клиентской базы здесь предполагается по трём основным направлениям. Первая модель продаж — формирование предложения существующим клиентам, уже имеющим договоры на оказание услуг охранного и видеомониторинга, мотивируя их исключением необходимости приобретать оборудование. Вторая модель — предложение решений в формате частной сетевой инфраструктуры, не требующей обязательной передачи видеоматериалов в «облако». Третья модель основана на использовании интеллектуальных периферийных устройств и видеоаналитического софта, выполняемого на уровне камер и/или серверов.

Ключевые факторы, способствующие росту бизнеса в сфере VSaaS, сводятся к снижению цен на IT-оборудование и услуги, возникновение крупных центров обработки данных, появление новой категории технологий (к примеру, IOT — «Интернет вещей»). Ограничения развития рынка связаны по большей части с пропускной способностью сетей передачи данных и особенностями политики безопасности крупных корпораций, нередко исключающей передачу видеоматериалов за пределы корпоративных структур.

Коммерческие приложения VSaaS являются наиболее быстро растущим сегментом этого рынка, и здесь ключевую роль играют приложения офисного видеонаблюдения (ежегодный прирост 42%). Сегмент инфраструктурного видеонаблюдения (улицы, дороги, мосты, линии коммуникаций и спортивные арены) будет расти несколько медленнее — 12,9% в год. Рынок VSaaS в целом к 2017 году наберёт объём 3,39 миллиарда долларов, ежегодно прирастая на 31,5%. Показатели весьма привлекательные, поэтому, возможно, на этот рынок в ближайшем будущем устремится немало новых игроков.

Количество показов: 1308

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57487498
9655
Hosts 5081230
1209
Visitors 9546468
2000

98

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582