Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Приметы нового мышления в области физической охраны


03.06.2014

Чтобы уверенно двигаться вперёд, профессиональному сообществу индустрии безопасности предстоит пересмотреть ряд приоритетов, а затем начать думать и действовать по-новому. А в качестве источника вдохновения можно использовать опыт IT-индустрии.

От тотальной охраны — к управлению рисками. Смысл того, чтобы пересмотреть эту позицию, в том, что полная безопасность не должна считаться принципиально достижимой. В области IT к такому выводу уже успели прийти. Понимая, что безопасность — это нечто измеряемое, необходимо управлять этой переменной величиной, задавать ей значения в зависимости от степени риска по каждой из вероятных угроз. Яркая тому иллюстрация — применение экстренно жёстких мер безопасности, которое нередко угрожает функциональности охраняемого объекта.

От мер реагирования — к профилактике. Охранять объекты в предупредительном режиме, к сожалению, удаётся немногим и далеко не везде. Несмотря на появление таких привлекательных инструментов, как видеоаналитика и сбор логических данных о поведении наблюдаемых объектов, ощутимых результатов их применение пока не принесло. В этом один и самых серьёзных «затыков» на пути прогресса отрасли.

От «прикрученных» мер безопасности к «встроенным». Опять-таки, в области программного обеспечения это уже находит реализацию: к примеру, операционные системы на базе вирусоустойчивой ОС UNIX — такие, как MacOS X и Linux — оказываются существенно стабильнее и предсказуемее, чем Windows, требующая постоянного «прикручивания» антивирусных инструментов. В мире физической охраны слишком много «наворотов», хотя многие объекты можно было бы надёжно защитить конструктивными мерами, принятыми ещё на стадии проектирования.

От одно- и многоуровневой защиты к стратегии «движущихся целей». В защите данных, в частности, обеспечении безопасности передачи информации по сетям, нередко используется передача по частям — чтобы целостная совокупность данных всё время находилась в движении, и перехват какой-либо её части оказался бы бесполезным. Американские эксперты утверждают, что подобный подход возможен и в области физической охраны — например, если обеспечить при хранении ценностей их рассредоточение и движение по определённым траекториям, собрать их воедино злоумышленникам окажется не под силу.

От периодического мониторинга к непрерывному. Смысл мониторинга состоит не в том, чтобы в случае нештатной ситуации охранник сумел разглядеть происходящее на экране монитора, а в том, чтобы он гарантированно это разглядел и успел принять решение. Эффективный непрерывный мониторинг, максимально свободный от «человеческого фактора», возможен лишь при использовании средств автоматического принятия решений — видеоаналитики либо включения видеотрансляции по срабатывании охранных датчиков.

Разговоры о конвергенции физической и логической безопасности, характерные для отраслевых дискуссий недавнего прошлого, по какой-то причине сошли на нет: рынок, очевидно, оказался не совсем готов к объединению подходов. Тем не менее, никто не отменял взаимное обогащение «физиков» и «айтишников» идеями, почерпнутыми друг у друга. В конце концов, всё это делается ради общего блага.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62838177
5481
Hosts 5552561
464
Visitors 10470521
877

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582