Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Станет ли реальным видеонаблюдение при помощи беспилотников?


02.06.2014

Конгресс США дал Федеральному управлению гражданской авиации задание разработать план безопасной интеграции БПЛА в воздушное пространство страны. Означает ли это, что пора приступать к перспективному планированию видеонаблюдения воздушного базирования?

Логично предположить, что для осуществления полётов Управление FAA предусмотрит выдачу лиценций. Согласно планам структуры, после выпуска правил, касающихся БПЛА полётным весом менее 25 килограммов, в течение пяти лет лицензии будут выданы не менее чем на 7,5 тысяч аппаратов.

А тем временем технологии развиваются, беспилотные летательные аппараты летают всё более точно, а управление ими становится ещё более автоматизированным. К моменту выхода беспилотников на массовый рынок коммерческих перевозок технология, изначально использовавшаяся в военных целях, окончательно дозреет и, став вполне «взрослой», станет в полной мере достоянием отрасли безопасности.

Наиболее очевидным применением дронов станут системы охраны периметра, где в полной мере будет востребована возможность обзора больших территорий с верхней точки. БПЛА, запрограммированыне на облёт периметра, станут эффективными средствами раннего обнаружения угроз, как и патрульные дроны, осуществляющие мониторинг дистанций трубопроводов, ЛЭП и иных линейных инфраструктур.

Среди прочих потенциальных применений дронов — полицейское и пожарное патрулирование. Единых технологий и схем взаимодействия наземных систем безопасности с дрон пока ещё появиться не успело, и не исключено, что включение БПЛА в системы приведёт к появлению новых уязвимостей и угроз. В настоящее время уже нарабатывается опыт такого взаимодействия рядом правительственных агентств, задействованных в охране американо-мексиканской границы. В частности, дроны показали себя эффективным средством обнаружения незаконных посевов марихуаны.

Мы уже не раз были свидетелями того, как быстро новые технологии способны изменить рынок безопасности. Вполне вероятно, что с дронами произойдёт то же самое. И ждать осталось недолго.

Количество показов: 1162

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52194189
1151
Hosts 4662650
112
Visitors 8738942
127

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582