Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачные системы управления домашней автоматикой ожидает бурный рост


30.05.2014

Удалённое управление домашними системами и бытовой электроникой — весьма привлекательная для клиентов услуга. Эксперты-маркетологи компании IHS Technology прогнозируют рост клиентской базы в период с 2013 по 2018 год в восемь раз.

В абсолютных величинах количество домохозяйств-клиентов облачных сервисов к концу 2028 года достигнет 44,6 миллиона долларов. Только лишь в текущем 2014-м году прирост клиентской базы составит 63 процента. Рыночные предложения компаний, специализирующихся на домашней автоматике, за последние годы переориентировались на массового потребителя, и динамика этого сектора рынка изменилась в экстенсивную сторону.

Спектр компаний, устремившихся в сектор «умных домов», остаётся весьма разнообразным. Одна из групп провайдеров облачных сервисов характеризуется тем, что данный вид бизнеса для них не является основным — это прежде всего телекоммуникационные компании и поставщики коммунальных услуг. Их вход на рынок обусловлен стремлением упорядочить флуктуации клиентской базы и повысить среднюю сумму тарифных поступлений с домохозяйства. Вторую группу составляют поставщики аппаратных средств, нередко рассматривающие программные приложения по управлению как нечто вторичное по отношению к «железу». Очевидно, что в гонке по наращиванию клиентской базы бОльшие шансы на победу компании, специализирующиеся на системах домашней автоматики. В случае ветеранов этого сектора ключевым фактором успеха станет скорость, с которой фирма сумеет перейти на облачные технологии. И в любом случае здесь пока ещё открыта дорога для стартапов.

По региональному признаку на мировом рынке облачной автоматизации жилища лидирует Северная Америка, где лидерами являются компании-поставщики услуг охранного мониторинга, такие, как ADT и Vivint. В последнее время их стали «подпирать» телекоммуникационные гиганты вроде Comcast и AT&T. В европейско-ближневосточно-африканском регионе (EMEA), по прогнозам исследователей, к 2018 году примерно треть рынка облачных решений домашней автоматизации будет принадлежать поставщикам коммунальных услуг — таким, как British Gas, Essent, Eneco, Nuon, RWE, EnBW и Eon. Азиатско-тихоокеанский регион, похоже, держит в фокусе аппаратные средства, к которым производители чаще всего «пристёгивают» фирменный облачный сервис.

Количество показов: 1222

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57624275
19580
Hosts 5092364
1291
Visitors 9573880
3130

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582