Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачные системы управления домашней автоматикой ожидает бурный рост


30.05.2014

Удалённое управление домашними системами и бытовой электроникой — весьма привлекательная для клиентов услуга. Эксперты-маркетологи компании IHS Technology прогнозируют рост клиентской базы в период с 2013 по 2018 год в восемь раз.

В абсолютных величинах количество домохозяйств-клиентов облачных сервисов к концу 2028 года достигнет 44,6 миллиона долларов. Только лишь в текущем 2014-м году прирост клиентской базы составит 63 процента. Рыночные предложения компаний, специализирующихся на домашней автоматике, за последние годы переориентировались на массового потребителя, и динамика этого сектора рынка изменилась в экстенсивную сторону.

Спектр компаний, устремившихся в сектор «умных домов», остаётся весьма разнообразным. Одна из групп провайдеров облачных сервисов характеризуется тем, что данный вид бизнеса для них не является основным — это прежде всего телекоммуникационные компании и поставщики коммунальных услуг. Их вход на рынок обусловлен стремлением упорядочить флуктуации клиентской базы и повысить среднюю сумму тарифных поступлений с домохозяйства. Вторую группу составляют поставщики аппаратных средств, нередко рассматривающие программные приложения по управлению как нечто вторичное по отношению к «железу». Очевидно, что в гонке по наращиванию клиентской базы бОльшие шансы на победу компании, специализирующиеся на системах домашней автоматики. В случае ветеранов этого сектора ключевым фактором успеха станет скорость, с которой фирма сумеет перейти на облачные технологии. И в любом случае здесь пока ещё открыта дорога для стартапов.

По региональному признаку на мировом рынке облачной автоматизации жилища лидирует Северная Америка, где лидерами являются компании-поставщики услуг охранного мониторинга, такие, как ADT и Vivint. В последнее время их стали «подпирать» телекоммуникационные гиганты вроде Comcast и AT&T. В европейско-ближневосточно-африканском регионе (EMEA), по прогнозам исследователей, к 2018 году примерно треть рынка облачных решений домашней автоматизации будет принадлежать поставщикам коммунальных услуг — таким, как British Gas, Essent, Eneco, Nuon, RWE, EnBW и Eon. Азиатско-тихоокеанский регион, похоже, держит в фокусе аппаратные средства, к которым производители чаще всего «пристёгивают» фирменный облачный сервис.

Количество показов: 1116

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52126966
7810
Hosts 4657803
957
Visitors 8730429
1418

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582