Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Трудности в деле обеспечения безопасности школ


29.05.2014

Компания Napco Security Technologies предприняла попытку составить документ, сводящий воедино требования к обеспечению безопасности школ и вместе с тем свободный от брэндовых предпочтений и маркетингового давления на принятие решений.

Документ основан на положениях, выработанных экспертами по вопросам охраны, а также специалистами в области школьной безопасности и претендует на максимально объективную подачу информации. Полное название документа переводится так: «Трудности, возникшие перед америкнаскими образовательными и властными структурами в деле искоренения эпидемии массовых расстрелов при помощи эффективных современных решений безопасности и предложение организовать аудит и сертификацию школ по индексу уязвимости используемых в них систем контроля доступа (SAVI)»; текст находится в открытом доступе.

Как и следует из названия, основным мотивом создания документа явился общественный запрос на предотвращение прецедентов массовой стрельбы в американских школах с применением высокотехнологичных средств обеспечения безопасности. В развитии этой инициативы может появиться единый свод стандартных требований к процедурам, ресурсам и техническим средствам охраны школ, учитывающий риски и угрозы, а также особенности управления и финансирования, характерные для образовательного сектора. Решение, предлагаемое авторами документа, основано на введении единой системы оценки системы безопасности школы: несмотря на то, что в название SAVI включено упоминание лишь СКУД, в стандартных оценочных листах индекса уязвимости фигурируют и параметры системы охраны периметра, и инженерные характеристики зданий, и наличие видеонаблюдения с мониторингом в реальном времени.

В качестве организационных мер авторы «Трудностей» настоятельно рекомендуют создание профессиональной ассоциации специалистов по охране школ, введение сертификации системных интеграторов на право установки охранной техники в школьных учреждениях и организация периодического аудита школьных систем безопасности на основе индекса SAVI.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61100838
6277
Hosts 5414025
901
Visitors 10238300
1518

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582