Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bluetooth-приставка к смартфону — мощный химический сенсор


28.05.2014

По сути, решение под названием SCIO представляет собой ультрапортативный инфракрасный спектрометр. Израильская компания Consumer Physics, Inc. собирает средства для завершения работы над запуском устройств в серийное производство.

В состоянии поставки устройство и программное приложение SCIO позволят пользователю анализировать пищевые продукты, растения и медикаменты. Пища анализируется на предмет содержания жиров, белков и углеводов; приложение вычисляет и калорийность продукта. Производитель обещает, что с помощью прибора можно определить, созрели ли яблоки в саду и какую именно таблетку уронил дедушка под стол, достаточна ли влажность почвы на клумбе и действительно ли спирта в водке 40 процентов по объёму. В основе функционирования прибора — инфракрасная спектрометрия, выполняемая на уровне простого оптического сенсора. Сам сенсор является ноу-хау производителя, анализ производится вычислительными ресурсами смартфона, а проверка по базе веществ — с использованием облачного сервиса, содержащего данные о спектре определяемых химических веществ.

Краудфандинговый проект, запущенный на сервисе Kickstarter разработчиками решения, уже близок к завершению: вместо двухсот тысяч долларов организаторы сбора средств уже приближаются к двум миллионам, и на приборы, поставка которых намечена с января 2015 года, уже выстроилась очередь. Поддержавшим инициативу предлагается двухлетняя подписка на все новые программные приложения, которые будут выпущены производителем для обеспечения распознавания прибором SCIO новых категорий веществ. Эксперты ожидают появления приложений, непосредственно связанных с задачами охраны и обеспечения безопасности — поэтому прибор либо его аналоги следует ожидать и на нашем отраслевом рынке.

Количество показов: 1365

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57603217
26589
Hosts 5091021
1652
Visitors 9570608
4384

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582