Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Американские провайдеры охранных услуг имеют все основания повышать расценки


26.05.2014

Индустрия электронных средств обеспечения безопасности сегодня находится на подъёме: об этом свидетельствует существенное расширение спектра охранных услуг. К традиционным широко востребованным сервисам добавляются принципиально новые.

В семидесятые годы среднемесячный тариф за охранный мониторинг жилища американскими ЧОПами составлял примерно 15 долларов. При этом основным конкурентом этой услуги являлся прибор автоматического дозвона, который при срабатывании датчика набирал предварительно заданный номер полицейского участка; за такой дозвон, естественно, никакой абонентской платы не взималось. Несмотря на сомнительные результаты дозвона (полицейские в конце концов решили принципиально не принимать автоматические вызовы) и уязвимость этой «системы» в случае намеренного повреждения телефонной линии, масса пользователей предпочитала потратиться на собственное «железо» и никому ничего не платить.

К середине 80-х прибыли мониторинговых компаний существенно подросли, а цена осталась прежней. Себестоимость услуги составляла в среднем 6-7 долларов, и для крупных компаний это было выгодно. Ближе к концу прошлого века цены на охранные услуги выросли до 30 баксов, а аренда телефонной линии упала до 3-4 долларов в месяц. Соответственно, на охранный рынок устремилась масса желающих подзаработать. Появилась конкуренция, которая позволила оптимизировать соотношение между ценой и качеством. И так продолжалось вплоть до бурного расцвета новых технологий, который длится уже лет пять. Цена услуг при этом подросла незначительно, зато на этот раз клиентам стали предлагать нечто реально новое. Появились интерактивные сервисы, удалённый просмотр видеопотоков, рассылка тревожных оповещений, управление домашней автоматикой и т.п.

В результате в отрасли возникла весьма благоприятная ситуация для развития бизнеса. Охранный мониторинг по телефонным линиям уходит в прошлое: расширение клиентской базы больше не зависит от количества имеющихся в наличии телефонных пар. Сегодняшние сервисы предполагают беспроводные подключения и мониторинг через сеть Интернет. И, если к традиционной «тридцатке» пользователь добавит 10-15 долларов, за это вполне реально получить сервисы, немыслимые в прошлых десятилетиях. Вопрос лишь в том, чтобы правильно структурировать пакеты услуг и сбалансировать их по цене/качеству.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59773698
12016
Hosts 5298200
2132
Visitors 10019087
3772

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582