Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Американские провайдеры охранных услуг имеют все основания повышать расценки


26.05.2014

Индустрия электронных средств обеспечения безопасности сегодня находится на подъёме: об этом свидетельствует существенное расширение спектра охранных услуг. К традиционным широко востребованным сервисам добавляются принципиально новые.

В семидесятые годы среднемесячный тариф за охранный мониторинг жилища американскими ЧОПами составлял примерно 15 долларов. При этом основным конкурентом этой услуги являлся прибор автоматического дозвона, который при срабатывании датчика набирал предварительно заданный номер полицейского участка; за такой дозвон, естественно, никакой абонентской платы не взималось. Несмотря на сомнительные результаты дозвона (полицейские в конце концов решили принципиально не принимать автоматические вызовы) и уязвимость этой «системы» в случае намеренного повреждения телефонной линии, масса пользователей предпочитала потратиться на собственное «железо» и никому ничего не платить.

К середине 80-х прибыли мониторинговых компаний существенно подросли, а цена осталась прежней. Себестоимость услуги составляла в среднем 6-7 долларов, и для крупных компаний это было выгодно. Ближе к концу прошлого века цены на охранные услуги выросли до 30 баксов, а аренда телефонной линии упала до 3-4 долларов в месяц. Соответственно, на охранный рынок устремилась масса желающих подзаработать. Появилась конкуренция, которая позволила оптимизировать соотношение между ценой и качеством. И так продолжалось вплоть до бурного расцвета новых технологий, который длится уже лет пять. Цена услуг при этом подросла незначительно, зато на этот раз клиентам стали предлагать нечто реально новое. Появились интерактивные сервисы, удалённый просмотр видеопотоков, рассылка тревожных оповещений, управление домашней автоматикой и т.п.

В результате в отрасли возникла весьма благоприятная ситуация для развития бизнеса. Охранный мониторинг по телефонным линиям уходит в прошлое: расширение клиентской базы больше не зависит от количества имеющихся в наличии телефонных пар. Сегодняшние сервисы предполагают беспроводные подключения и мониторинг через сеть Интернет. И, если к традиционной «тридцатке» пользователь добавит 10-15 долларов, за это вполне реально получить сервисы, немыслимые в прошлых десятилетиях. Вопрос лишь в том, чтобы правильно структурировать пакеты услуг и сбалансировать их по цене/качеству.

Количество показов: 846

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50879204
11638
Hosts 4569747
648
Visitors 8523211
1590

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582