Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Американские провайдеры охранных услуг имеют все основания повышать расценки


26.05.2014

Индустрия электронных средств обеспечения безопасности сегодня находится на подъёме: об этом свидетельствует существенное расширение спектра охранных услуг. К традиционным широко востребованным сервисам добавляются принципиально новые.

В семидесятые годы среднемесячный тариф за охранный мониторинг жилища американскими ЧОПами составлял примерно 15 долларов. При этом основным конкурентом этой услуги являлся прибор автоматического дозвона, который при срабатывании датчика набирал предварительно заданный номер полицейского участка; за такой дозвон, естественно, никакой абонентской платы не взималось. Несмотря на сомнительные результаты дозвона (полицейские в конце концов решили принципиально не принимать автоматические вызовы) и уязвимость этой «системы» в случае намеренного повреждения телефонной линии, масса пользователей предпочитала потратиться на собственное «железо» и никому ничего не платить.

К середине 80-х прибыли мониторинговых компаний существенно подросли, а цена осталась прежней. Себестоимость услуги составляла в среднем 6-7 долларов, и для крупных компаний это было выгодно. Ближе к концу прошлого века цены на охранные услуги выросли до 30 баксов, а аренда телефонной линии упала до 3-4 долларов в месяц. Соответственно, на охранный рынок устремилась масса желающих подзаработать. Появилась конкуренция, которая позволила оптимизировать соотношение между ценой и качеством. И так продолжалось вплоть до бурного расцвета новых технологий, который длится уже лет пять. Цена услуг при этом подросла незначительно, зато на этот раз клиентам стали предлагать нечто реально новое. Появились интерактивные сервисы, удалённый просмотр видеопотоков, рассылка тревожных оповещений, управление домашней автоматикой и т.п.

В результате в отрасли возникла весьма благоприятная ситуация для развития бизнеса. Охранный мониторинг по телефонным линиям уходит в прошлое: расширение клиентской базы больше не зависит от количества имеющихся в наличии телефонных пар. Сегодняшние сервисы предполагают беспроводные подключения и мониторинг через сеть Интернет. И, если к традиционной «тридцатке» пользователь добавит 10-15 долларов, за это вполне реально получить сервисы, немыслимые в прошлых десятилетиях. Вопрос лишь в том, чтобы правильно структурировать пакеты услуг и сбалансировать их по цене/качеству.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 63862152
12899
Hosts 5616631
514
Visitors 10616930
1249

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582