Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Умные дома» приобретают популярность из-за приложений безопасности


21.05.2014

Новое исследование, проведённое американское компанией iControl Networks, выявило мотивацию клиентов, приобретающих системы «умный дом»: более 2/3 из них руководствуются в первую очередь соображениями обеспечения безопасности своего жилища.

Состояние рынка интеллектуальных систем домашней автоматики диагностировано на основе опроса квотированной выборки из более чем девятисот американских домовладельцев. 18% опрошенных утверждают, что наличие видеонаблюдения и средств автоматизации позволило бы им оставлять дома детей. 52% владельцев домашних животных считают, что возможность наблюдения за их питомцами является одним из пяти ключевых мотивов к приобретению и эксплуатации системы «умный дом». 29% респондентов в числе пяти главных функций системы назвали возможность управления бытовыми развлекательными системами, 78% среди пяти ключевых функций выделили автоматизацию управления энергопотреблением жилища. Для 86% опрошенных главным основанием для приобретения системы является необходимость охраны домашнего имущества от краж и порчи. Более половины респондентов готовы заплатить за полнофункциональную систему более пятисот долларов, и чуть менее трети — сумму от 500 до 3000 долларов.

Относительно будущего систем домашней автоматики прогнозы респондентов распределились следующим образом:

  • 56% согласны с утверждением, что «Интернет вещей» станет реальностью в течение ближайших пяти лет;
  • 20% уже в полной мере пользуются предметами, имеющими самостоятельное подключение к сети Интернет, и их бытовое окружение основательно завязано на сеть;
  • 63% уверены, что в течение пяти лет у них появится возможность управлять бытовой техникой, отсылая СМС-сообщения на определённые номера;
  • 53% предсказывают, что в течение десяти лет вся домашняя автоматика в их жилище будет управляться с единого пульта.

Сектор «умных домов» в настоящее время находится в промежуточном состоянии: с одной стороны, востребованные в большинстве случаев приложения безопасности делают его частью охранной индустрии. С другой стороны, традиционная ориентация на бытовую автоматику формирует позиционирование продуктов «умный дом» как потребительских. Невзирая на сложности маркетинговой ориентации, этот рынок стремительно развивается в направлении «подключенного дома», основанного на использовании «Интернета вещей».

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61861823
2599
Hosts 5463816
224
Visitors 10318576
214

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582