Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Умные дома» приобретают популярность из-за приложений безопасности


21.05.2014

Новое исследование, проведённое американское компанией iControl Networks, выявило мотивацию клиентов, приобретающих системы «умный дом»: более 2/3 из них руководствуются в первую очередь соображениями обеспечения безопасности своего жилища.

Состояние рынка интеллектуальных систем домашней автоматики диагностировано на основе опроса квотированной выборки из более чем девятисот американских домовладельцев. 18% опрошенных утверждают, что наличие видеонаблюдения и средств автоматизации позволило бы им оставлять дома детей. 52% владельцев домашних животных считают, что возможность наблюдения за их питомцами является одним из пяти ключевых мотивов к приобретению и эксплуатации системы «умный дом». 29% респондентов в числе пяти главных функций системы назвали возможность управления бытовыми развлекательными системами, 78% среди пяти ключевых функций выделили автоматизацию управления энергопотреблением жилища. Для 86% опрошенных главным основанием для приобретения системы является необходимость охраны домашнего имущества от краж и порчи. Более половины респондентов готовы заплатить за полнофункциональную систему более пятисот долларов, и чуть менее трети — сумму от 500 до 3000 долларов.

Относительно будущего систем домашней автоматики прогнозы респондентов распределились следующим образом:

  • 56% согласны с утверждением, что «Интернет вещей» станет реальностью в течение ближайших пяти лет;
  • 20% уже в полной мере пользуются предметами, имеющими самостоятельное подключение к сети Интернет, и их бытовое окружение основательно завязано на сеть;
  • 63% уверены, что в течение пяти лет у них появится возможность управлять бытовой техникой, отсылая СМС-сообщения на определённые номера;
  • 53% предсказывают, что в течение десяти лет вся домашняя автоматика в их жилище будет управляться с единого пульта.

Сектор «умных домов» в настоящее время находится в промежуточном состоянии: с одной стороны, востребованные в большинстве случаев приложения безопасности делают его частью охранной индустрии. С другой стороны, традиционная ориентация на бытовую автоматику формирует позиционирование продуктов «умный дом» как потребительских. Невзирая на сложности маркетинговой ориентации, этот рынок стремительно развивается в направлении «подключенного дома», основанного на использовании «Интернета вещей».

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60262865
4356
Hosts 5350591
852
Visitors 10120442
1090

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582