Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Банкоматы с биометрической идентификацией по рисунку кровеносных сосудов на пальце


21.05.2014

Финансовые организации озабочены всплеском киберпреступности и ищут дополнительные способы защиты клиентских активов. Польша стала первой страной в Европе, внедрившей обширную сеть банкоматов с идентификацией пользователя по рисунку вен на пальце.

С внедрением этой технологии сами пластиковые карты могут отойти в прошлое: массированная рекламная кампания новых банкоматов по всей территории Польши проходила под лозунгом «снимай деньги одним пальцем». Инфракрасные считыватели рисунка кровеносных сосудов впервые появились в Японии, где уже успели основательно распространиться. Некоторые из японских банков используют эту технологию и для дополнительной защиты депозитных хранилищ от несанкционированного доступа: она действительно намного точнее, чем идентификация по отпечаткам пальцев, а по надёжности примерно эквивалентна считыванию рисунка радужной оболочки глаза.

Сети банкоматов на территории Польши были развёрнуты европейским отделением компании Hitachi; в самой компании основательно встревожены несколько параноидальным настроением потенциальных клиентов: речь вовсе не идёт о тотальном снятии отпечатков пальцев. Во-первых, аппараты считывают не рисунок пальцев, а карту кровеносных сосудов: содержащийся в крови гемоглобин особым образом поглощает инфракрасные лучи, воздействию которых палец подвергается в считывателе. Во-вторых, в памяти системы хранится даже не изображение сосудов, а биометрический шаблон, при помощи которого восстановить исходное изображение принципиально невозможно. Практическая невозможность подделки шаблона связана с тем, что считыватель, по сути, производит проверку пальца на предмет того, принадлежит ли он живому человеку.

Относительная новизна этой технологии не позволяет прогнозировать, камим образом меняется картина распределения вен по мере естественного старения человеческого организма. Специалисты, работающие на компании-поставщики решений такого рода, утверждают, что рисунок вен формируется ещё в утробе матери и не меняется не только в ходе роста, но и при ожирении, кожных заболеваниях и иных проблемах со здоровьем. Наблюдения, ведущиеся на протяжении 15 лет, подтверждают эту гипотезу.

Несмотря на бурный старт новой технологии, эксперты-маркетологи высказывают определённый скепсис относительно её внедрения в развитых странах: слишком высоко здесь давление правозащитников, обеспокоенных охраной персональных данных и неприкосновенности частной жизни. А в таких странах, как Польша, общественное мнение по большей части занято другими вопросами. Кстати, внедрение подобных решений уже полным ходом идёт в Турции и России.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64759191
8043
Hosts 5662873
294
Visitors 10755571
522

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582