Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Банкоматы с биометрической идентификацией по рисунку кровеносных сосудов на пальце


21.05.2014

Финансовые организации озабочены всплеском киберпреступности и ищут дополнительные способы защиты клиентских активов. Польша стала первой страной в Европе, внедрившей обширную сеть банкоматов с идентификацией пользователя по рисунку вен на пальце.

С внедрением этой технологии сами пластиковые карты могут отойти в прошлое: массированная рекламная кампания новых банкоматов по всей территории Польши проходила под лозунгом «снимай деньги одним пальцем». Инфракрасные считыватели рисунка кровеносных сосудов впервые появились в Японии, где уже успели основательно распространиться. Некоторые из японских банков используют эту технологию и для дополнительной защиты депозитных хранилищ от несанкционированного доступа: она действительно намного точнее, чем идентификация по отпечаткам пальцев, а по надёжности примерно эквивалентна считыванию рисунка радужной оболочки глаза.

Сети банкоматов на территории Польши были развёрнуты европейским отделением компании Hitachi; в самой компании основательно встревожены несколько параноидальным настроением потенциальных клиентов: речь вовсе не идёт о тотальном снятии отпечатков пальцев. Во-первых, аппараты считывают не рисунок пальцев, а карту кровеносных сосудов: содержащийся в крови гемоглобин особым образом поглощает инфракрасные лучи, воздействию которых палец подвергается в считывателе. Во-вторых, в памяти системы хранится даже не изображение сосудов, а биометрический шаблон, при помощи которого восстановить исходное изображение принципиально невозможно. Практическая невозможность подделки шаблона связана с тем, что считыватель, по сути, производит проверку пальца на предмет того, принадлежит ли он живому человеку.

Относительная новизна этой технологии не позволяет прогнозировать, камим образом меняется картина распределения вен по мере естественного старения человеческого организма. Специалисты, работающие на компании-поставщики решений такого рода, утверждают, что рисунок вен формируется ещё в утробе матери и не меняется не только в ходе роста, но и при ожирении, кожных заболеваниях и иных проблемах со здоровьем. Наблюдения, ведущиеся на протяжении 15 лет, подтверждают эту гипотезу.

Несмотря на бурный старт новой технологии, эксперты-маркетологи высказывают определённый скепсис относительно её внедрения в развитых странах: слишком высоко здесь давление правозащитников, обеспокоенных охраной персональных данных и неприкосновенности частной жизни. А в таких странах, как Польша, общественное мнение по большей части занято другими вопросами. Кстати, внедрение подобных решений уже полным ходом идёт в Турции и России.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60262257
3748
Hosts 5350476
737
Visitors 10120301
943

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582