Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Банкоматы с биометрической идентификацией по рисунку кровеносных сосудов на пальце


21.05.2014

Финансовые организации озабочены всплеском киберпреступности и ищут дополнительные способы защиты клиентских активов. Польша стала первой страной в Европе, внедрившей обширную сеть банкоматов с идентификацией пользователя по рисунку вен на пальце.

С внедрением этой технологии сами пластиковые карты могут отойти в прошлое: массированная рекламная кампания новых банкоматов по всей территории Польши проходила под лозунгом «снимай деньги одним пальцем». Инфракрасные считыватели рисунка кровеносных сосудов впервые появились в Японии, где уже успели основательно распространиться. Некоторые из японских банков используют эту технологию и для дополнительной защиты депозитных хранилищ от несанкционированного доступа: она действительно намного точнее, чем идентификация по отпечаткам пальцев, а по надёжности примерно эквивалентна считыванию рисунка радужной оболочки глаза.

Сети банкоматов на территории Польши были развёрнуты европейским отделением компании Hitachi; в самой компании основательно встревожены несколько параноидальным настроением потенциальных клиентов: речь вовсе не идёт о тотальном снятии отпечатков пальцев. Во-первых, аппараты считывают не рисунок пальцев, а карту кровеносных сосудов: содержащийся в крови гемоглобин особым образом поглощает инфракрасные лучи, воздействию которых палец подвергается в считывателе. Во-вторых, в памяти системы хранится даже не изображение сосудов, а биометрический шаблон, при помощи которого восстановить исходное изображение принципиально невозможно. Практическая невозможность подделки шаблона связана с тем, что считыватель, по сути, производит проверку пальца на предмет того, принадлежит ли он живому человеку.

Относительная новизна этой технологии не позволяет прогнозировать, камим образом меняется картина распределения вен по мере естественного старения человеческого организма. Специалисты, работающие на компании-поставщики решений такого рода, утверждают, что рисунок вен формируется ещё в утробе матери и не меняется не только в ходе роста, но и при ожирении, кожных заболеваниях и иных проблемах со здоровьем. Наблюдения, ведущиеся на протяжении 15 лет, подтверждают эту гипотезу.

Несмотря на бурный старт новой технологии, эксперты-маркетологи высказывают определённый скепсис относительно её внедрения в развитых странах: слишком высоко здесь давление правозащитников, обеспокоенных охраной персональных данных и неприкосновенности частной жизни. А в таких странах, как Польша, общественное мнение по большей части занято другими вопросами. Кстати, внедрение подобных решений уже полным ходом идёт в Турции и России.

Количество показов: 1522

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53064410
55
Hosts 4739051
14
Visitors 8852297
15

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582