Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Модульная интеллектуальная система Zwobbx для охраны и контроля жилища


20.05.2014

Это решение пока ещё находится в стадии сбора средств для окончания разработки, однако по функциональному набору является уникальным — это комбинация ОПС с метеостанцией, радионяней, прибором контроля энергопотребления и анализатором качества воздуха.

Индустрия безопасности всё чаще обращается к опыту, сложившемуся в области бытовой техники, и это определённым образом сказывается на структуре и характере решений, предлагаемых индивидуальным пользователям в секторе безопасности жилища. Чаще всего такого рода решения привлекают внимание своей простотой и относительно большим функциональным набором. Потребительская их ориентация включает прежде всего молодёжь, проживающую в большинстве своём на съёмных квартирах и потому требующую максимально мобильные и не требующие инсталляции гаджеты. В ближайшем печатном выпуске Security News мы публикуем обзор десяти наиболее характерных решений домашней безопасности, созданных компаниями-стартапами, однако темпы роста этого сектора таковы, что каждую неделю лента новостей приносит что-то новое и интересное.

Одно из новейших решений, находящихся сегодня в стадии сбора средств методом краудфандинга, — Zwobbx Smart home 2.0. Стандартный модуль системы на вид напоминает разросшийся датчик движения на пассивных ИК-лучах и работает от батарейного питания. Для связи с модулями, которые являются самостоятельными сетевыми устройствами, используется беспроводная сеть Wi-Fi. Однако производители уверяют, что система не будет обычной охранной сигнализацией, а предоставит пользователям намного бо́льшую степень контроля над ситуацией в жилище. Помимо ОПС, здесь и измерения температуры, и датчики энергопотребления, и множество функций по контролю домашней автоматики. Управление системой возможно при помощи любого устройства, имеющего выход в сеть Интернет и стандартный веб-браузер либо специализированное управляющее приложение.

В состав модуля входит следующий набор сенсоров: движения (PIR и радар), температуры воздуха, освещённости, влажности воздуха, энергопотребления, дыма и качества воздуха; также здесь реализована мини-метеостанция и радионяня для надзора за детьми. В конструкции будет использован чип Wi-Fi трансивера с рекордно низким энергопотреблением, однако скорее всего штатным устройством подачи электропитания будет не аккумулятор, а сетевой адаптер.

Количество показов: 1142

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53750654
8789
Hosts 4792078
478
Visitors 8946875
891

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582