Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Модульная интеллектуальная система Zwobbx для охраны и контроля жилища


20.05.2014

Это решение пока ещё находится в стадии сбора средств для окончания разработки, однако по функциональному набору является уникальным — это комбинация ОПС с метеостанцией, радионяней, прибором контроля энергопотребления и анализатором качества воздуха.

Индустрия безопасности всё чаще обращается к опыту, сложившемуся в области бытовой техники, и это определённым образом сказывается на структуре и характере решений, предлагаемых индивидуальным пользователям в секторе безопасности жилища. Чаще всего такого рода решения привлекают внимание своей простотой и относительно большим функциональным набором. Потребительская их ориентация включает прежде всего молодёжь, проживающую в большинстве своём на съёмных квартирах и потому требующую максимально мобильные и не требующие инсталляции гаджеты. В ближайшем печатном выпуске Security News мы публикуем обзор десяти наиболее характерных решений домашней безопасности, созданных компаниями-стартапами, однако темпы роста этого сектора таковы, что каждую неделю лента новостей приносит что-то новое и интересное.

Одно из новейших решений, находящихся сегодня в стадии сбора средств методом краудфандинга, — Zwobbx Smart home 2.0. Стандартный модуль системы на вид напоминает разросшийся датчик движения на пассивных ИК-лучах и работает от батарейного питания. Для связи с модулями, которые являются самостоятельными сетевыми устройствами, используется беспроводная сеть Wi-Fi. Однако производители уверяют, что система не будет обычной охранной сигнализацией, а предоставит пользователям намного бо́льшую степень контроля над ситуацией в жилище. Помимо ОПС, здесь и измерения температуры, и датчики энергопотребления, и множество функций по контролю домашней автоматики. Управление системой возможно при помощи любого устройства, имеющего выход в сеть Интернет и стандартный веб-браузер либо специализированное управляющее приложение.

В состав модуля входит следующий набор сенсоров: движения (PIR и радар), температуры воздуха, освещённости, влажности воздуха, энергопотребления, дыма и качества воздуха; также здесь реализована мини-метеостанция и радионяня для надзора за детьми. В конструкции будет использован чип Wi-Fi трансивера с рекордно низким энергопотреблением, однако скорее всего штатным устройством подачи электропитания будет не аккумулятор, а сетевой адаптер.

Количество показов: 1072

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50938001
3060
Hosts 4573513
250
Visitors 8532898
516

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582