Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Модульная интеллектуальная система Zwobbx для охраны и контроля жилища


20.05.2014

Это решение пока ещё находится в стадии сбора средств для окончания разработки, однако по функциональному набору является уникальным — это комбинация ОПС с метеостанцией, радионяней, прибором контроля энергопотребления и анализатором качества воздуха.

Индустрия безопасности всё чаще обращается к опыту, сложившемуся в области бытовой техники, и это определённым образом сказывается на структуре и характере решений, предлагаемых индивидуальным пользователям в секторе безопасности жилища. Чаще всего такого рода решения привлекают внимание своей простотой и относительно большим функциональным набором. Потребительская их ориентация включает прежде всего молодёжь, проживающую в большинстве своём на съёмных квартирах и потому требующую максимально мобильные и не требующие инсталляции гаджеты. В ближайшем печатном выпуске Security News мы публикуем обзор десяти наиболее характерных решений домашней безопасности, созданных компаниями-стартапами, однако темпы роста этого сектора таковы, что каждую неделю лента новостей приносит что-то новое и интересное.

Одно из новейших решений, находящихся сегодня в стадии сбора средств методом краудфандинга, — Zwobbx Smart home 2.0. Стандартный модуль системы на вид напоминает разросшийся датчик движения на пассивных ИК-лучах и работает от батарейного питания. Для связи с модулями, которые являются самостоятельными сетевыми устройствами, используется беспроводная сеть Wi-Fi. Однако производители уверяют, что система не будет обычной охранной сигнализацией, а предоставит пользователям намного бо́льшую степень контроля над ситуацией в жилище. Помимо ОПС, здесь и измерения температуры, и датчики энергопотребления, и множество функций по контролю домашней автоматики. Управление системой возможно при помощи любого устройства, имеющего выход в сеть Интернет и стандартный веб-браузер либо специализированное управляющее приложение.

В состав модуля входит следующий набор сенсоров: движения (PIR и радар), температуры воздуха, освещённости, влажности воздуха, энергопотребления, дыма и качества воздуха; также здесь реализована мини-метеостанция и радионяня для надзора за детьми. В конструкции будет использован чип Wi-Fi трансивера с рекордно низким энергопотреблением, однако скорее всего штатным устройством подачи электропитания будет не аккумулятор, а сетевой адаптер.

Количество показов: 1285

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59030404
9124
Hosts 5210737
1338
Visitors 9848502
3087

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582