Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Модульная интеллектуальная система Zwobbx для охраны и контроля жилища


20.05.2014

Это решение пока ещё находится в стадии сбора средств для окончания разработки, однако по функциональному набору является уникальным — это комбинация ОПС с метеостанцией, радионяней, прибором контроля энергопотребления и анализатором качества воздуха.

Индустрия безопасности всё чаще обращается к опыту, сложившемуся в области бытовой техники, и это определённым образом сказывается на структуре и характере решений, предлагаемых индивидуальным пользователям в секторе безопасности жилища. Чаще всего такого рода решения привлекают внимание своей простотой и относительно большим функциональным набором. Потребительская их ориентация включает прежде всего молодёжь, проживающую в большинстве своём на съёмных квартирах и потому требующую максимально мобильные и не требующие инсталляции гаджеты. В ближайшем печатном выпуске Security News мы публикуем обзор десяти наиболее характерных решений домашней безопасности, созданных компаниями-стартапами, однако темпы роста этого сектора таковы, что каждую неделю лента новостей приносит что-то новое и интересное.

Одно из новейших решений, находящихся сегодня в стадии сбора средств методом краудфандинга, — Zwobbx Smart home 2.0. Стандартный модуль системы на вид напоминает разросшийся датчик движения на пассивных ИК-лучах и работает от батарейного питания. Для связи с модулями, которые являются самостоятельными сетевыми устройствами, используется беспроводная сеть Wi-Fi. Однако производители уверяют, что система не будет обычной охранной сигнализацией, а предоставит пользователям намного бо́льшую степень контроля над ситуацией в жилище. Помимо ОПС, здесь и измерения температуры, и датчики энергопотребления, и множество функций по контролю домашней автоматики. Управление системой возможно при помощи любого устройства, имеющего выход в сеть Интернет и стандартный веб-браузер либо специализированное управляющее приложение.

В состав модуля входит следующий набор сенсоров: движения (PIR и радар), температуры воздуха, освещённости, влажности воздуха, энергопотребления, дыма и качества воздуха; также здесь реализована мини-метеостанция и радионяня для надзора за детьми. В конструкции будет использован чип Wi-Fi трансивера с рекордно низким энергопотреблением, однако скорее всего штатным устройством подачи электропитания будет не аккумулятор, а сетевой адаптер.

Количество показов: 1093

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52062824
15841
Hosts 4652012
1650
Visitors 8720926
3069

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582