Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт спрос на системы безопасности для дата-центров


19.05.2014

Рост облачных сервисов стимулирует интерес к системам физической безопасности, специально ориентированным на центры обработки данных. Наиболее востребованы интегированные охранные системы, видеонаблюдение и системы управления кризисными ситуациями.

Появление крупных центров обработки данных вызвало спрос на решения по обеспечению их безопасности, и среднегодовой рост в этом секторе рынка, по данным исследовательской компании TechNavio Research, в период с 2014 до 2018 года превысит 22 процента. В абсолютных величинах показатели объёма мирового рынка составят в 2014 году $3,66 миллиарда долларов, а в 2018 году вырастет до $8,87 миллиарда. В настоящее время североамериканский рынок оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Укрупнение центров обработки данных происходило за счёт консолидации мелких и средних датацентров: крупным централизованным решением намного проще и дешевле управлять. Сами центры стали мощнее, оборудование в них сложнее, задачи — ответственнее. Поэтому задача обеспечения безопасности вышла на один из первых приоритетов. При этом процедуры безопасности, как правило, здесь требуется интегрировать в рабочий процесс предприятия, а инфраструктурные меры защиты — в конструкцию зданий и сооружений. Примером тому может служить требование размещать датацентры в зданиях из взрывозащищённого бетона с окнами из ламинированного стекла.

Высокая концентрация технических средств в центрах обработки данных привела к повышению тепловыделения и необходимости контроля температуры в рабочих помещениях, а также установки интеллектуальных систем кондиционирования воздуха. Требования непрерывности рабочего процесса диктуют и степень важности угроз: вторжение посторонних лиц на объект, в частности, грозит существенно менее серьёзными последствиями, чем природная катастрофа. Поэтому в данном секторе в большей степени востребованы решения PSIM (управления физической безопасностью), способные не только автоматизировать процесс охранного мониторинга объекта, но и содействовать минимизации последствий катастроф.

Исследователи отмечают, что в организации работы центров обработки данных наметилась тенденция к стандартизации решений. С точки зрения отрасли безопасности это означает начало процесса выделения этого сектора в полноценный вертикальный рынок, специфика которого к моменту возникновения системы нормативов будет хорошо известна.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60326572
8832
Hosts 5357007
1260
Visitors 10132242
1964

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582