Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт спрос на системы безопасности для дата-центров


19.05.2014

Рост облачных сервисов стимулирует интерес к системам физической безопасности, специально ориентированным на центры обработки данных. Наиболее востребованы интегированные охранные системы, видеонаблюдение и системы управления кризисными ситуациями.

Появление крупных центров обработки данных вызвало спрос на решения по обеспечению их безопасности, и среднегодовой рост в этом секторе рынка, по данным исследовательской компании TechNavio Research, в период с 2014 до 2018 года превысит 22 процента. В абсолютных величинах показатели объёма мирового рынка составят в 2014 году $3,66 миллиарда долларов, а в 2018 году вырастет до $8,87 миллиарда. В настоящее время североамериканский рынок оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Укрупнение центров обработки данных происходило за счёт консолидации мелких и средних датацентров: крупным централизованным решением намного проще и дешевле управлять. Сами центры стали мощнее, оборудование в них сложнее, задачи — ответственнее. Поэтому задача обеспечения безопасности вышла на один из первых приоритетов. При этом процедуры безопасности, как правило, здесь требуется интегрировать в рабочий процесс предприятия, а инфраструктурные меры защиты — в конструкцию зданий и сооружений. Примером тому может служить требование размещать датацентры в зданиях из взрывозащищённого бетона с окнами из ламинированного стекла.

Высокая концентрация технических средств в центрах обработки данных привела к повышению тепловыделения и необходимости контроля температуры в рабочих помещениях, а также установки интеллектуальных систем кондиционирования воздуха. Требования непрерывности рабочего процесса диктуют и степень важности угроз: вторжение посторонних лиц на объект, в частности, грозит существенно менее серьёзными последствиями, чем природная катастрофа. Поэтому в данном секторе в большей степени востребованы решения PSIM (управления физической безопасностью), способные не только автоматизировать процесс охранного мониторинга объекта, но и содействовать минимизации последствий катастроф.

Исследователи отмечают, что в организации работы центров обработки данных наметилась тенденция к стандартизации решений. С точки зрения отрасли безопасности это означает начало процесса выделения этого сектора в полноценный вертикальный рынок, специфика которого к моменту возникновения системы нормативов будет хорошо известна.

Количество показов: 954

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53064404
49
Hosts 4739050
13
Visitors 8852296
14

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582