Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт спрос на системы безопасности для дата-центров


19.05.2014

Рост облачных сервисов стимулирует интерес к системам физической безопасности, специально ориентированным на центры обработки данных. Наиболее востребованы интегированные охранные системы, видеонаблюдение и системы управления кризисными ситуациями.

Появление крупных центров обработки данных вызвало спрос на решения по обеспечению их безопасности, и среднегодовой рост в этом секторе рынка, по данным исследовательской компании TechNavio Research, в период с 2014 до 2018 года превысит 22 процента. В абсолютных величинах показатели объёма мирового рынка составят в 2014 году $3,66 миллиарда долларов, а в 2018 году вырастет до $8,87 миллиарда. В настоящее время североамериканский рынок оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Укрупнение центров обработки данных происходило за счёт консолидации мелких и средних датацентров: крупным централизованным решением намного проще и дешевле управлять. Сами центры стали мощнее, оборудование в них сложнее, задачи — ответственнее. Поэтому задача обеспечения безопасности вышла на один из первых приоритетов. При этом процедуры безопасности, как правило, здесь требуется интегрировать в рабочий процесс предприятия, а инфраструктурные меры защиты — в конструкцию зданий и сооружений. Примером тому может служить требование размещать датацентры в зданиях из взрывозащищённого бетона с окнами из ламинированного стекла.

Высокая концентрация технических средств в центрах обработки данных привела к повышению тепловыделения и необходимости контроля температуры в рабочих помещениях, а также установки интеллектуальных систем кондиционирования воздуха. Требования непрерывности рабочего процесса диктуют и степень важности угроз: вторжение посторонних лиц на объект, в частности, грозит существенно менее серьёзными последствиями, чем природная катастрофа. Поэтому в данном секторе в большей степени востребованы решения PSIM (управления физической безопасностью), способные не только автоматизировать процесс охранного мониторинга объекта, но и содействовать минимизации последствий катастроф.

Исследователи отмечают, что в организации работы центров обработки данных наметилась тенденция к стандартизации решений. С точки зрения отрасли безопасности это означает начало процесса выделения этого сектора в полноценный вертикальный рынок, специфика которого к моменту возникновения системы нормативов будет хорошо известна.

Количество показов: 903

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51004965
20954
Hosts 4576924
1263
Visitors 8542310
3130

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582