Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт спрос на системы безопасности для дата-центров


19.05.2014

Рост облачных сервисов стимулирует интерес к системам физической безопасности, специально ориентированным на центры обработки данных. Наиболее востребованы интегированные охранные системы, видеонаблюдение и системы управления кризисными ситуациями.

Появление крупных центров обработки данных вызвало спрос на решения по обеспечению их безопасности, и среднегодовой рост в этом секторе рынка, по данным исследовательской компании TechNavio Research, в период с 2014 до 2018 года превысит 22 процента. В абсолютных величинах показатели объёма мирового рынка составят в 2014 году $3,66 миллиарда долларов, а в 2018 году вырастет до $8,87 миллиарда. В настоящее время североамериканский рынок оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Укрупнение центров обработки данных происходило за счёт консолидации мелких и средних датацентров: крупным централизованным решением намного проще и дешевле управлять. Сами центры стали мощнее, оборудование в них сложнее, задачи — ответственнее. Поэтому задача обеспечения безопасности вышла на один из первых приоритетов. При этом процедуры безопасности, как правило, здесь требуется интегрировать в рабочий процесс предприятия, а инфраструктурные меры защиты — в конструкцию зданий и сооружений. Примером тому может служить требование размещать датацентры в зданиях из взрывозащищённого бетона с окнами из ламинированного стекла.

Высокая концентрация технических средств в центрах обработки данных привела к повышению тепловыделения и необходимости контроля температуры в рабочих помещениях, а также установки интеллектуальных систем кондиционирования воздуха. Требования непрерывности рабочего процесса диктуют и степень важности угроз: вторжение посторонних лиц на объект, в частности, грозит существенно менее серьёзными последствиями, чем природная катастрофа. Поэтому в данном секторе в большей степени востребованы решения PSIM (управления физической безопасностью), способные не только автоматизировать процесс охранного мониторинга объекта, но и содействовать минимизации последствий катастроф.

Исследователи отмечают, что в организации работы центров обработки данных наметилась тенденция к стандартизации решений. С точки зрения отрасли безопасности это означает начало процесса выделения этого сектора в полноценный вертикальный рынок, специфика которого к моменту возникновения системы нормативов будет хорошо известна.

Количество показов: 1056

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58441758
9962
Hosts 5156389
1066
Visitors 9739749
2202

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582