Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт спрос на системы безопасности для дата-центров


19.05.2014

Рост облачных сервисов стимулирует интерес к системам физической безопасности, специально ориентированным на центры обработки данных. Наиболее востребованы интегированные охранные системы, видеонаблюдение и системы управления кризисными ситуациями.

Появление крупных центров обработки данных вызвало спрос на решения по обеспечению их безопасности, и среднегодовой рост в этом секторе рынка, по данным исследовательской компании TechNavio Research, в период с 2014 до 2018 года превысит 22 процента. В абсолютных величинах показатели объёма мирового рынка составят в 2014 году $3,66 миллиарда долларов, а в 2018 году вырастет до $8,87 миллиарда. В настоящее время североамериканский рынок оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Укрупнение центров обработки данных происходило за счёт консолидации мелких и средних датацентров: крупным централизованным решением намного проще и дешевле управлять. Сами центры стали мощнее, оборудование в них сложнее, задачи — ответственнее. Поэтому задача обеспечения безопасности вышла на один из первых приоритетов. При этом процедуры безопасности, как правило, здесь требуется интегрировать в рабочий процесс предприятия, а инфраструктурные меры защиты — в конструкцию зданий и сооружений. Примером тому может служить требование размещать датацентры в зданиях из взрывозащищённого бетона с окнами из ламинированного стекла.

Высокая концентрация технических средств в центрах обработки данных привела к повышению тепловыделения и необходимости контроля температуры в рабочих помещениях, а также установки интеллектуальных систем кондиционирования воздуха. Требования непрерывности рабочего процесса диктуют и степень важности угроз: вторжение посторонних лиц на объект, в частности, грозит существенно менее серьёзными последствиями, чем природная катастрофа. Поэтому в данном секторе в большей степени востребованы решения PSIM (управления физической безопасностью), способные не только автоматизировать процесс охранного мониторинга объекта, но и содействовать минимизации последствий катастроф.

Исследователи отмечают, что в организации работы центров обработки данных наметилась тенденция к стандартизации решений. С точки зрения отрасли безопасности это означает начало процесса выделения этого сектора в полноценный вертикальный рынок, специфика которого к моменту возникновения системы нормативов будет хорошо известна.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59396188
9730
Hosts 5252745
1003
Visitors 9936117
2087

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582