Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

PI Vision вводит поддержку видеостены для технологии UVMS


01.12.2004

Декодер и драйвер изображения D3 универсальной системы управления видеоизображением прекрасно подходят для управления батареями видеодисплеев.

PI Vision вводит поддержку видеостены для технологии UVMSСистема обслуживает аналоговые мониторы, такие новейшие щитовые дисплеи, как наращиваемые системы Barco, жидкокристаллические дисплеи и интерактивные цифровые видеоустройства, или все они вместе.Система имеет модульную структуру. Каждая система D3 может поддерживать до четырех дисплеев. При наращивании систему D3 можно расширять до неограниченного количества видеовыходов.

Модули подчиняются системе UVMS, и всеми функциями можно управлять с любой уполномоченной станции доступа к сети.

По словам Дэвида Майерза, генерального директора компании PI Vision,С внедрением системы UVMS D3 сделан огромный шаг вперед -- видеостены. Эта система работает в сети IP-видео и предоставляет охранным системам видеонаблюдения все функции аналоговой видеоматрицы, но со множеством преимуществ.

В системе D3 используются встроенные возможности коммутации IP-сети, что предоставляет почти неограниченные возможности расширения. В то время как стоимость аналоговых видеоматриц пропорциональна количеству входов и количеству выходов, коммутационная способность виртуальной видеоматрицы неограниченна. Сетевые маршрутизаторы дают возможность беспредельно наращивать количество коммутаторов, но при этом не требуют дополнительных затрат. Наращивание аналоговой матрицы -- трудоемкая и дорогостоящая задача, а добавление дополнительных выходов на дисплей в цифровой системе сводится просто к добавлению дополнительных модулей D3 к системе UVMS.

Основные функции D3:

  • Низкая собственная задержка, благодаря которой D3 идеально подходит для работы PTZ (такая же задержка как и в обычных аппаратных декодерах).
  • Возможность повторного воспроизведения и прямого отображения в любом из окон, что позволяет осуществлять такие функции как покадровое воспроизведение, ускоренный и замедленный показ и плавное увеличение по одному щелчку. Это совершенно новые возможности для видеостен.
  • Полная интеграция с UVMS с возможностью перетягивания объектов в пределах видеостены с помощью станции управления видеодоступом.
  • Идеальны для использования с камерами высокого разрешения, например, Axis 206M.
  • Встроенная функция квадрирования не требует дополнительного аппаратного обеспечения. С помощью функции "cameo view" можно даже растянуть изображение на четыре монитора.
  • Система управляет обычными видеостенами из аналоговых мониторов, но совместима и с системами отображения Barco Hydra и Barco stackable.
  • Возможность размещения видеостен на удаленных площадках вне помещения управления (при условии наличия сетевого соединения), которая идеально подходит для помещений для проведения брифингов и резервных помещений управления.
  • Поддержка дисплеев высокого разрешения (до 3200x2400 на монитор), а также выход DVI для сквозного цифрового решения без потерь качества.
  • Возможно использование таких дисплеев, как ЭЛТ, проекторы и тонкопленочные дисплеи.

По словам технического директора Джефа Тила,
благодаря использованию программного декодирования видеосигнала система D3 избежала ловушки, которую создают поставщики решений на основе аппаратных декодеров. Двигаясь в направлении многоканальных и виртуальных видеоматриц, промышленность IP слишком сильно полагается на аппаратную базу отдельных поставщиков, а это привязывает конечных пользователей к одному изготовителю.

Если сравнивать расходы, технология видеоматрицы D3 намного опередила аналоговые матрицы, особенно в секторе больших систем. В случае применения аналоговых матриц количество входов и выходов, а значит, стоимость и сложность, растут в геометрической прогрессии.  С начала описания системы на базе IP заказчик уже не привязан к определенному числу телекамер и видеотерминалов. Поскольку основные функции выполняются сетевыми коммутаторами, расширять системы от малых до больших размеров можно одинаковыми модулями. Это также дает возможность устанавливать видеостены в дополнительных точках без ограничений, свойственных технологии аналоговых матриц.

Как добавил Дэвид Майерз,
Система UVMS D3 предоставляет аппаратную гибкость, которая позволяет одинаково хорошо работать с аналоговыми и сетевыми IP-камерами в среде управления аналоговыми или смешанными аналого-цифровыми охранными системами видеонаблюдения. Поскольку система не различает соединенного с ней аппаратного обеспечения, она не привязывает заказчика ни к какому изготовителю телекамер, дисплейных модулей или видеокодеров. Благодаря полной совместимости с существующим оборудованием охранных систем видеонаблюдения, она дает возможность поэтапного обновления систем, которые развиваются от аналоговых к цифровым технологиям.

Количество показов: 3001

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59056644
10215
Hosts 5213679
1260
Visitors 9854290
2260

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582