Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

PI Vision вводит поддержку видеостены для технологии UVMS


01.12.2004

Декодер и драйвер изображения D3 универсальной системы управления видеоизображением прекрасно подходят для управления батареями видеодисплеев.

PI Vision вводит поддержку видеостены для технологии UVMSСистема обслуживает аналоговые мониторы, такие новейшие щитовые дисплеи, как наращиваемые системы Barco, жидкокристаллические дисплеи и интерактивные цифровые видеоустройства, или все они вместе.Система имеет модульную структуру. Каждая система D3 может поддерживать до четырех дисплеев. При наращивании систему D3 можно расширять до неограниченного количества видеовыходов.

Модули подчиняются системе UVMS, и всеми функциями можно управлять с любой уполномоченной станции доступа к сети.

По словам Дэвида Майерза, генерального директора компании PI Vision,С внедрением системы UVMS D3 сделан огромный шаг вперед -- видеостены. Эта система работает в сети IP-видео и предоставляет охранным системам видеонаблюдения все функции аналоговой видеоматрицы, но со множеством преимуществ.

В системе D3 используются встроенные возможности коммутации IP-сети, что предоставляет почти неограниченные возможности расширения. В то время как стоимость аналоговых видеоматриц пропорциональна количеству входов и количеству выходов, коммутационная способность виртуальной видеоматрицы неограниченна. Сетевые маршрутизаторы дают возможность беспредельно наращивать количество коммутаторов, но при этом не требуют дополнительных затрат. Наращивание аналоговой матрицы -- трудоемкая и дорогостоящая задача, а добавление дополнительных выходов на дисплей в цифровой системе сводится просто к добавлению дополнительных модулей D3 к системе UVMS.

Основные функции D3:

  • Низкая собственная задержка, благодаря которой D3 идеально подходит для работы PTZ (такая же задержка как и в обычных аппаратных декодерах).
  • Возможность повторного воспроизведения и прямого отображения в любом из окон, что позволяет осуществлять такие функции как покадровое воспроизведение, ускоренный и замедленный показ и плавное увеличение по одному щелчку. Это совершенно новые возможности для видеостен.
  • Полная интеграция с UVMS с возможностью перетягивания объектов в пределах видеостены с помощью станции управления видеодоступом.
  • Идеальны для использования с камерами высокого разрешения, например, Axis 206M.
  • Встроенная функция квадрирования не требует дополнительного аппаратного обеспечения. С помощью функции "cameo view" можно даже растянуть изображение на четыре монитора.
  • Система управляет обычными видеостенами из аналоговых мониторов, но совместима и с системами отображения Barco Hydra и Barco stackable.
  • Возможность размещения видеостен на удаленных площадках вне помещения управления (при условии наличия сетевого соединения), которая идеально подходит для помещений для проведения брифингов и резервных помещений управления.
  • Поддержка дисплеев высокого разрешения (до 3200x2400 на монитор), а также выход DVI для сквозного цифрового решения без потерь качества.
  • Возможно использование таких дисплеев, как ЭЛТ, проекторы и тонкопленочные дисплеи.

По словам технического директора Джефа Тила,
благодаря использованию программного декодирования видеосигнала система D3 избежала ловушки, которую создают поставщики решений на основе аппаратных декодеров. Двигаясь в направлении многоканальных и виртуальных видеоматриц, промышленность IP слишком сильно полагается на аппаратную базу отдельных поставщиков, а это привязывает конечных пользователей к одному изготовителю.

Если сравнивать расходы, технология видеоматрицы D3 намного опередила аналоговые матрицы, особенно в секторе больших систем. В случае применения аналоговых матриц количество входов и выходов, а значит, стоимость и сложность, растут в геометрической прогрессии.  С начала описания системы на базе IP заказчик уже не привязан к определенному числу телекамер и видеотерминалов. Поскольку основные функции выполняются сетевыми коммутаторами, расширять системы от малых до больших размеров можно одинаковыми модулями. Это также дает возможность устанавливать видеостены в дополнительных точках без ограничений, свойственных технологии аналоговых матриц.

Как добавил Дэвид Майерз,
Система UVMS D3 предоставляет аппаратную гибкость, которая позволяет одинаково хорошо работать с аналоговыми и сетевыми IP-камерами в среде управления аналоговыми или смешанными аналого-цифровыми охранными системами видеонаблюдения. Поскольку система не различает соединенного с ней аппаратного обеспечения, она не привязывает заказчика ни к какому изготовителю телекамер, дисплейных модулей или видеокодеров. Благодаря полной совместимости с существующим оборудованием охранных систем видеонаблюдения, она дает возможность поэтапного обновления систем, которые развиваются от аналоговых к цифровым технологиям.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61081727
6833
Hosts 5411310
1002
Visitors 10233364
1803

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582