Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Комплексный подход к безопасности школ


15.05.2014

Школы всё чаще попадают в фокус внимания специалистов по безопасности: череда трагических инцидентов ведёт к тому, чтобы образовательные учреждения «упаковались» не менее основательно, чем аэропорты.

Убийство британской учительницы Энн Магуайр пятнадцатилетним наркоманом, произошедшее в стенах школы, похоже, для британской образовательной системы стало последней каплей. Каким бы циничным это не показалось, но в результате участившихся трагедий в школьных коридорах растёт спрос на специализированные системы безопасности, ориентированные на вертикальный рынок образовательных учреждений. Основными угрозами, противодействие которым входит в задачи таких систем, являются: в дневное время — последствия неадекватного поведения учеников (травля, мелкие кражи, вандализм и проявления насилия, направленного не только на учеников, но и на учителей), а в ночное — поджоги и порча имущества. Помимо этого, вокруг школ постоянно увиваются наркодельцы, в районах их размещения орудуют молодёжные банды, а высокая концентрация компьютерного оборудования в кабинетах делает их приманкой для взломщиков.

Универсальное решение, подходящее для любой школы, подобрать сложно: образовательные учреждения существенно различаются по месту расположения, социально-демографическим параметрам учащихся, по планировке и обустройству помещений. Соответственно, при формировании задач для разработки и привязки систем безопасности в каждом конкретном случае потребуются консультации учителей, администраторов, родителей и полиции с экспертами по безопасности. Разработав и обосновав набор процедур по обеспечению безопасности, такой эксперт может выйти с предложением по установке системы, в полной мере отвечающей требованиям объекта. Большинство британских школ уже успели пройти этот путь: видеонаблюдение и СКУД здесь далеко не редкость. Тем не менее, открывающиеся возможности интеграции систем и перевод их на IP-инфраструктуру позволяют использовать охранное оборудование и в интересах учебного процесса.

Эксперты считают, что весьма важную роль в школьных системах безопасности в ближайшем будущем займут решения, использующие распознавание лиц. Это позволит не только обеспечивать контроль доступа в помещения, но и учёт посещаемости, отслеживание подозрительных лиц и контроль родителей, пришедших за своими детьми. Видеоаналитические приложения могут обеспечивать контроль перемещений учащихся и сохранность ценного имущества. Всё идёт к тому, чтобы решения систем безопасности для школ стали комплексными, а не точечными. Чтобы выработать такой подход, возможно, придётся поломать немало копий — решить ряд технических, правовых и организационных головоломок, прорваться через непонимание и стремление во что бы то ни стало сэкономить. И прийти к высокоинтегрированным системам, позволяющим сделать процесс обучения безопасным, прозрачным и максимально эффективным.

Количество показов: 1275

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58986635
1609
Hosts 5205681
251
Visitors 9837034
352

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582