Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Комплексный подход к безопасности школ


15.05.2014

Школы всё чаще попадают в фокус внимания специалистов по безопасности: череда трагических инцидентов ведёт к тому, чтобы образовательные учреждения «упаковались» не менее основательно, чем аэропорты.

Убийство британской учительницы Энн Магуайр пятнадцатилетним наркоманом, произошедшее в стенах школы, похоже, для британской образовательной системы стало последней каплей. Каким бы циничным это не показалось, но в результате участившихся трагедий в школьных коридорах растёт спрос на специализированные системы безопасности, ориентированные на вертикальный рынок образовательных учреждений. Основными угрозами, противодействие которым входит в задачи таких систем, являются: в дневное время — последствия неадекватного поведения учеников (травля, мелкие кражи, вандализм и проявления насилия, направленного не только на учеников, но и на учителей), а в ночное — поджоги и порча имущества. Помимо этого, вокруг школ постоянно увиваются наркодельцы, в районах их размещения орудуют молодёжные банды, а высокая концентрация компьютерного оборудования в кабинетах делает их приманкой для взломщиков.

Универсальное решение, подходящее для любой школы, подобрать сложно: образовательные учреждения существенно различаются по месту расположения, социально-демографическим параметрам учащихся, по планировке и обустройству помещений. Соответственно, при формировании задач для разработки и привязки систем безопасности в каждом конкретном случае потребуются консультации учителей, администраторов, родителей и полиции с экспертами по безопасности. Разработав и обосновав набор процедур по обеспечению безопасности, такой эксперт может выйти с предложением по установке системы, в полной мере отвечающей требованиям объекта. Большинство британских школ уже успели пройти этот путь: видеонаблюдение и СКУД здесь далеко не редкость. Тем не менее, открывающиеся возможности интеграции систем и перевод их на IP-инфраструктуру позволяют использовать охранное оборудование и в интересах учебного процесса.

Эксперты считают, что весьма важную роль в школьных системах безопасности в ближайшем будущем займут решения, использующие распознавание лиц. Это позволит не только обеспечивать контроль доступа в помещения, но и учёт посещаемости, отслеживание подозрительных лиц и контроль родителей, пришедших за своими детьми. Видеоаналитические приложения могут обеспечивать контроль перемещений учащихся и сохранность ценного имущества. Всё идёт к тому, чтобы решения систем безопасности для школ стали комплексными, а не точечными. Чтобы выработать такой подход, возможно, придётся поломать немало копий — решить ряд технических, правовых и организационных головоломок, прорваться через непонимание и стремление во что бы то ни стало сэкономить. И прийти к высокоинтегрированным системам, позволяющим сделать процесс обучения безопасным, прозрачным и максимально эффективным.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 63908282
13298
Hosts 5619449
1062
Visitors 10624447
2631

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582