Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Комплексный подход к безопасности школ


15.05.2014

Школы всё чаще попадают в фокус внимания специалистов по безопасности: череда трагических инцидентов ведёт к тому, чтобы образовательные учреждения «упаковались» не менее основательно, чем аэропорты.

Убийство британской учительницы Энн Магуайр пятнадцатилетним наркоманом, произошедшее в стенах школы, похоже, для британской образовательной системы стало последней каплей. Каким бы циничным это не показалось, но в результате участившихся трагедий в школьных коридорах растёт спрос на специализированные системы безопасности, ориентированные на вертикальный рынок образовательных учреждений. Основными угрозами, противодействие которым входит в задачи таких систем, являются: в дневное время — последствия неадекватного поведения учеников (травля, мелкие кражи, вандализм и проявления насилия, направленного не только на учеников, но и на учителей), а в ночное — поджоги и порча имущества. Помимо этого, вокруг школ постоянно увиваются наркодельцы, в районах их размещения орудуют молодёжные банды, а высокая концентрация компьютерного оборудования в кабинетах делает их приманкой для взломщиков.

Универсальное решение, подходящее для любой школы, подобрать сложно: образовательные учреждения существенно различаются по месту расположения, социально-демографическим параметрам учащихся, по планировке и обустройству помещений. Соответственно, при формировании задач для разработки и привязки систем безопасности в каждом конкретном случае потребуются консультации учителей, администраторов, родителей и полиции с экспертами по безопасности. Разработав и обосновав набор процедур по обеспечению безопасности, такой эксперт может выйти с предложением по установке системы, в полной мере отвечающей требованиям объекта. Большинство британских школ уже успели пройти этот путь: видеонаблюдение и СКУД здесь далеко не редкость. Тем не менее, открывающиеся возможности интеграции систем и перевод их на IP-инфраструктуру позволяют использовать охранное оборудование и в интересах учебного процесса.

Эксперты считают, что весьма важную роль в школьных системах безопасности в ближайшем будущем займут решения, использующие распознавание лиц. Это позволит не только обеспечивать контроль доступа в помещения, но и учёт посещаемости, отслеживание подозрительных лиц и контроль родителей, пришедших за своими детьми. Видеоаналитические приложения могут обеспечивать контроль перемещений учащихся и сохранность ценного имущества. Всё идёт к тому, чтобы решения систем безопасности для школ стали комплексными, а не точечными. Чтобы выработать такой подход, возможно, придётся поломать немало копий — решить ряд технических, правовых и организационных головоломок, прорваться через непонимание и стремление во что бы то ни стало сэкономить. И прийти к высокоинтегрированным системам, позволяющим сделать процесс обучения безопасным, прозрачным и максимально эффективным.

Количество показов: 1067

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50883535
15969
Hosts 4569996
897
Visitors 8523800
2199

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582