Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Комплексный подход к безопасности школ


15.05.2014

Школы всё чаще попадают в фокус внимания специалистов по безопасности: череда трагических инцидентов ведёт к тому, чтобы образовательные учреждения «упаковались» не менее основательно, чем аэропорты.

Убийство британской учительницы Энн Магуайр пятнадцатилетним наркоманом, произошедшее в стенах школы, похоже, для британской образовательной системы стало последней каплей. Каким бы циничным это не показалось, но в результате участившихся трагедий в школьных коридорах растёт спрос на специализированные системы безопасности, ориентированные на вертикальный рынок образовательных учреждений. Основными угрозами, противодействие которым входит в задачи таких систем, являются: в дневное время — последствия неадекватного поведения учеников (травля, мелкие кражи, вандализм и проявления насилия, направленного не только на учеников, но и на учителей), а в ночное — поджоги и порча имущества. Помимо этого, вокруг школ постоянно увиваются наркодельцы, в районах их размещения орудуют молодёжные банды, а высокая концентрация компьютерного оборудования в кабинетах делает их приманкой для взломщиков.

Универсальное решение, подходящее для любой школы, подобрать сложно: образовательные учреждения существенно различаются по месту расположения, социально-демографическим параметрам учащихся, по планировке и обустройству помещений. Соответственно, при формировании задач для разработки и привязки систем безопасности в каждом конкретном случае потребуются консультации учителей, администраторов, родителей и полиции с экспертами по безопасности. Разработав и обосновав набор процедур по обеспечению безопасности, такой эксперт может выйти с предложением по установке системы, в полной мере отвечающей требованиям объекта. Большинство британских школ уже успели пройти этот путь: видеонаблюдение и СКУД здесь далеко не редкость. Тем не менее, открывающиеся возможности интеграции систем и перевод их на IP-инфраструктуру позволяют использовать охранное оборудование и в интересах учебного процесса.

Эксперты считают, что весьма важную роль в школьных системах безопасности в ближайшем будущем займут решения, использующие распознавание лиц. Это позволит не только обеспечивать контроль доступа в помещения, но и учёт посещаемости, отслеживание подозрительных лиц и контроль родителей, пришедших за своими детьми. Видеоаналитические приложения могут обеспечивать контроль перемещений учащихся и сохранность ценного имущества. Всё идёт к тому, чтобы решения систем безопасности для школ стали комплексными, а не точечными. Чтобы выработать такой подход, возможно, придётся поломать немало копий — решить ряд технических, правовых и организационных головоломок, прорваться через непонимание и стремление во что бы то ни стало сэкономить. И прийти к высокоинтегрированным системам, позволяющим сделать процесс обучения безопасным, прозрачным и максимально эффективным.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59808006
7520
Hosts 5303128
1307
Visitors 10028548
2120

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582