Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая волна инноваций в охранной отрасли?


13.05.2014

Недавно разработанная американскими учёными «пилюля» может быть использована в качестве токена для автоматизированных систем контроля доступа. Такого рода решения способны в будущем основательно перетряхнуть весь рынок охранных приложений.

Разработчики из специализирующейся на ультрапортативной электронике компании МС10 создали гибкие наносхемы, имеющие толщину в тысячу раз меньше человеческого волоса. Кроме этого, ими же была создана технология печати таких схем на силиконовлй подложке для последующего переноса на человеческую кожу. Такого рода электронные «марки» способны собирать данные о температуре поверхности тела, пульсе, интенсивности потока ультрафиолетовых лучей и мозговых ритмов, отправляя информацию, к примеру, в систему телемедицины для мониторинга состояния пациентов.

Подобные «электронные татуировки», хотя и фактически не являются имплантантами, могут держаться на теле человека длительное время — поэтому возможно их использование и в качестве носителей персональных пропусков в системах контроля доступа. Такого рода альтернатива биометрическим решениям будет, как минимум, свободна от утечки персональных данных и соответствующего натиска правозащитников. Телекоммуникационный гигант Motorola заключил с компанией MC10 партнёрство в целях приспособления этой технологии для автоматической авторизации пользователей.

Ещё одна инновационная разработка, в которой принимает непосредственное участие компания Motorola, проводится совместно с фирмой Proteus Digital Health. Результатом этого проекта станет пилюля, подающая изнутри человеческого тела сигналы для считывания внешними устройствами. Желудочный сок для этой пилюли играет роль электролита, обеспечивающего работу батареи питания. Такая пилюля также может играть роль носителя электронного пропуска. Это решение уже одобрено американской Национальной администрацией по пищевым продуктам и лекарствам (FDA), однако более подробная информация о нём не разглашается.

Похоже, что «инновационный голод», который наблюдался в индустрии безопасности ещё 2-3 года назад, скоро будет чем утолить. Учитывая, что в настоящее время ведутся эксперименты по протезированию сетчатки человеческого глаза, основанные на электронном формировании изображений, передний край технологий в новом веке продвинулся весьма основательно. Вопрос лишь в том, в какие сроки новые технологии смогут добраться до нашей отрасли.

Количество показов: 1183

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 57624186
19491
Hosts 5092363
1290
Visitors 9573878
3128

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582