Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая волна инноваций в охранной отрасли?


13.05.2014

Недавно разработанная американскими учёными «пилюля» может быть использована в качестве токена для автоматизированных систем контроля доступа. Такого рода решения способны в будущем основательно перетряхнуть весь рынок охранных приложений.

Разработчики из специализирующейся на ультрапортативной электронике компании МС10 создали гибкие наносхемы, имеющие толщину в тысячу раз меньше человеческого волоса. Кроме этого, ими же была создана технология печати таких схем на силиконовлй подложке для последующего переноса на человеческую кожу. Такого рода электронные «марки» способны собирать данные о температуре поверхности тела, пульсе, интенсивности потока ультрафиолетовых лучей и мозговых ритмов, отправляя информацию, к примеру, в систему телемедицины для мониторинга состояния пациентов.

Подобные «электронные татуировки», хотя и фактически не являются имплантантами, могут держаться на теле человека длительное время — поэтому возможно их использование и в качестве носителей персональных пропусков в системах контроля доступа. Такого рода альтернатива биометрическим решениям будет, как минимум, свободна от утечки персональных данных и соответствующего натиска правозащитников. Телекоммуникационный гигант Motorola заключил с компанией MC10 партнёрство в целях приспособления этой технологии для автоматической авторизации пользователей.

Ещё одна инновационная разработка, в которой принимает непосредственное участие компания Motorola, проводится совместно с фирмой Proteus Digital Health. Результатом этого проекта станет пилюля, подающая изнутри человеческого тела сигналы для считывания внешними устройствами. Желудочный сок для этой пилюли играет роль электролита, обеспечивающего работу батареи питания. Такая пилюля также может играть роль носителя электронного пропуска. Это решение уже одобрено американской Национальной администрацией по пищевым продуктам и лекарствам (FDA), однако более подробная информация о нём не разглашается.

Похоже, что «инновационный голод», который наблюдался в индустрии безопасности ещё 2-3 года назад, скоро будет чем утолить. Учитывая, что в настоящее время ведутся эксперименты по протезированию сетчатки человеческого глаза, основанные на электронном формировании изображений, передний край технологий в новом веке продвинулся весьма основательно. Вопрос лишь в том, в какие сроки новые технологии смогут добраться до нашей отрасли.

Количество показов: 1228

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58990047
5021
Hosts 5206035
605
Visitors 9837706
1054

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582