Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая волна инноваций в охранной отрасли?


13.05.2014

Недавно разработанная американскими учёными «пилюля» может быть использована в качестве токена для автоматизированных систем контроля доступа. Такого рода решения способны в будущем основательно перетряхнуть весь рынок охранных приложений.

Разработчики из специализирующейся на ультрапортативной электронике компании МС10 создали гибкие наносхемы, имеющие толщину в тысячу раз меньше человеческого волоса. Кроме этого, ими же была создана технология печати таких схем на силиконовлй подложке для последующего переноса на человеческую кожу. Такого рода электронные «марки» способны собирать данные о температуре поверхности тела, пульсе, интенсивности потока ультрафиолетовых лучей и мозговых ритмов, отправляя информацию, к примеру, в систему телемедицины для мониторинга состояния пациентов.

Подобные «электронные татуировки», хотя и фактически не являются имплантантами, могут держаться на теле человека длительное время — поэтому возможно их использование и в качестве носителей персональных пропусков в системах контроля доступа. Такого рода альтернатива биометрическим решениям будет, как минимум, свободна от утечки персональных данных и соответствующего натиска правозащитников. Телекоммуникационный гигант Motorola заключил с компанией MC10 партнёрство в целях приспособления этой технологии для автоматической авторизации пользователей.

Ещё одна инновационная разработка, в которой принимает непосредственное участие компания Motorola, проводится совместно с фирмой Proteus Digital Health. Результатом этого проекта станет пилюля, подающая изнутри человеческого тела сигналы для считывания внешними устройствами. Желудочный сок для этой пилюли играет роль электролита, обеспечивающего работу батареи питания. Такая пилюля также может играть роль носителя электронного пропуска. Это решение уже одобрено американской Национальной администрацией по пищевым продуктам и лекарствам (FDA), однако более подробная информация о нём не разглашается.

Похоже, что «инновационный голод», который наблюдался в индустрии безопасности ещё 2-3 года назад, скоро будет чем утолить. Учитывая, что в настоящее время ведутся эксперименты по протезированию сетчатки человеческого глаза, основанные на электронном формировании изображений, передний край технологий в новом веке продвинулся весьма основательно. Вопрос лишь в том, в какие сроки новые технологии смогут добраться до нашей отрасли.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 63869486
20233
Hosts 5616875
758
Visitors 10617718
2059

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582