Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Запрет на использование биометрии в школах


12.05.2014

Законодатели «курортного» штата практически единогласно запретили использование снятия биометрических характеристик с учеников публичных школ региональной образовательной системы. При этом ряд школ Флориды уже успел внедрить биометрические решения.

Решение было принято законодательным собранием штата ещё в апреле, под видом «меры обеспечения соблюдения законодательства об охране персональных данных». Для школ округа Пинельяс это, к примеру, означает демонтаж и утилизацию системы сканирования отпечатков ладони, затраты на которую составили более полутора сотен тысяч долларов. Это решение успешно эксплуатируется уже четыре года, причём изначально оно даже не несло нагрузки по обеспечению безопасности: основным мотивом к внедрению биометрии была автоматическая оплата школьных завтраков, позволившая существенно ускорить процесс получения пищи учащимися во время школьных завтраков. Таким образом в обычной школьной столовой удаётся за полчаса накормить более тысячи школьников. Теперь очереди в буфеты вырастут, и булочка с какао достанется далеко не всем.

Местная пресса сообщает, что инициаторы законопроекта вывесили на флаг опасения в том, что биометрические данные могут стать добычей хакеров, и злоумышленники смогут этим воспользоваться в преступных целях. Совершенно очевидно, что опасения эти практически безосновательны — однако оказалось, что в курсе этого лишь специалисты-безопасники. Формальным поводом к запрету биометрии послужило то, что администрация двух из 67 школьных округов не позаботилась о соблюдении простых и логически оправданных правил безопасности. В результате уже внедрённые и готовящиеся к инсталляции решения, направленные на совершенствование учебного и вспомогательных процессов и повышение безопасности нахождения детей в школах, придётся выводить из практики, неся соответствующие материальные и организационные потери.

В который раз параноидальные настроения оказываются на пути биометрии: специалисты уже устали твердить о том, что в системах персональной идентификации вовсе не хранятся персональные данные. Системы оперируют биометрическими шаблонами, вычисленными по результатам сканирования, и по шаблону невозможно восстановить исходное изображение, видимое сканером. Это касается отпечатков пальцев, рисунка радужки, конфигурации вен, — практически всех известных на данный момент вариантов биометрии.

Негативный опыт флоридской истории должен стать для поставщиков оборудования и систем биометрии уроком: во избежание «расползания» запрета на всю территорию Штатов и за её пределы необходимо поставить пользователей систем перед обязательным требованием соблюдать все предписанные производителями протоколы безопасности. Законодатели до такого требования попросту не доросли и предпочли вовсе запретить биометрию. И напрасно.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 64756145
4997
Hosts 5662787
208
Visitors 10755352
302

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582