Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Запрет на использование биометрии в школах


12.05.2014

Законодатели «курортного» штата практически единогласно запретили использование снятия биометрических характеристик с учеников публичных школ региональной образовательной системы. При этом ряд школ Флориды уже успел внедрить биометрические решения.

Решение было принято законодательным собранием штата ещё в апреле, под видом «меры обеспечения соблюдения законодательства об охране персональных данных». Для школ округа Пинельяс это, к примеру, означает демонтаж и утилизацию системы сканирования отпечатков ладони, затраты на которую составили более полутора сотен тысяч долларов. Это решение успешно эксплуатируется уже четыре года, причём изначально оно даже не несло нагрузки по обеспечению безопасности: основным мотивом к внедрению биометрии была автоматическая оплата школьных завтраков, позволившая существенно ускорить процесс получения пищи учащимися во время школьных завтраков. Таким образом в обычной школьной столовой удаётся за полчаса накормить более тысячи школьников. Теперь очереди в буфеты вырастут, и булочка с какао достанется далеко не всем.

Местная пресса сообщает, что инициаторы законопроекта вывесили на флаг опасения в том, что биометрические данные могут стать добычей хакеров, и злоумышленники смогут этим воспользоваться в преступных целях. Совершенно очевидно, что опасения эти практически безосновательны — однако оказалось, что в курсе этого лишь специалисты-безопасники. Формальным поводом к запрету биометрии послужило то, что администрация двух из 67 школьных округов не позаботилась о соблюдении простых и логически оправданных правил безопасности. В результате уже внедрённые и готовящиеся к инсталляции решения, направленные на совершенствование учебного и вспомогательных процессов и повышение безопасности нахождения детей в школах, придётся выводить из практики, неся соответствующие материальные и организационные потери.

В который раз параноидальные настроения оказываются на пути биометрии: специалисты уже устали твердить о том, что в системах персональной идентификации вовсе не хранятся персональные данные. Системы оперируют биометрическими шаблонами, вычисленными по результатам сканирования, и по шаблону невозможно восстановить исходное изображение, видимое сканером. Это касается отпечатков пальцев, рисунка радужки, конфигурации вен, — практически всех известных на данный момент вариантов биометрии.

Негативный опыт флоридской истории должен стать для поставщиков оборудования и систем биометрии уроком: во избежание «расползания» запрета на всю территорию Штатов и за её пределы необходимо поставить пользователей систем перед обязательным требованием соблюдать все предписанные производителями протоколы безопасности. Законодатели до такого требования попросту не доросли и предпочли вовсе запретить биометрию. И напрасно.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61718946
19138
Hosts 5456869
1097
Visitors 10307213
1641

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582