Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Запрет на использование биометрии в школах


12.05.2014

Законодатели «курортного» штата практически единогласно запретили использование снятия биометрических характеристик с учеников публичных школ региональной образовательной системы. При этом ряд школ Флориды уже успел внедрить биометрические решения.

Решение было принято законодательным собранием штата ещё в апреле, под видом «меры обеспечения соблюдения законодательства об охране персональных данных». Для школ округа Пинельяс это, к примеру, означает демонтаж и утилизацию системы сканирования отпечатков ладони, затраты на которую составили более полутора сотен тысяч долларов. Это решение успешно эксплуатируется уже четыре года, причём изначально оно даже не несло нагрузки по обеспечению безопасности: основным мотивом к внедрению биометрии была автоматическая оплата школьных завтраков, позволившая существенно ускорить процесс получения пищи учащимися во время школьных завтраков. Таким образом в обычной школьной столовой удаётся за полчаса накормить более тысячи школьников. Теперь очереди в буфеты вырастут, и булочка с какао достанется далеко не всем.

Местная пресса сообщает, что инициаторы законопроекта вывесили на флаг опасения в том, что биометрические данные могут стать добычей хакеров, и злоумышленники смогут этим воспользоваться в преступных целях. Совершенно очевидно, что опасения эти практически безосновательны — однако оказалось, что в курсе этого лишь специалисты-безопасники. Формальным поводом к запрету биометрии послужило то, что администрация двух из 67 школьных округов не позаботилась о соблюдении простых и логически оправданных правил безопасности. В результате уже внедрённые и готовящиеся к инсталляции решения, направленные на совершенствование учебного и вспомогательных процессов и повышение безопасности нахождения детей в школах, придётся выводить из практики, неся соответствующие материальные и организационные потери.

В который раз параноидальные настроения оказываются на пути биометрии: специалисты уже устали твердить о том, что в системах персональной идентификации вовсе не хранятся персональные данные. Системы оперируют биометрическими шаблонами, вычисленными по результатам сканирования, и по шаблону невозможно восстановить исходное изображение, видимое сканером. Это касается отпечатков пальцев, рисунка радужки, конфигурации вен, — практически всех известных на данный момент вариантов биометрии.

Негативный опыт флоридской истории должен стать для поставщиков оборудования и систем биометрии уроком: во избежание «расползания» запрета на всю территорию Штатов и за её пределы необходимо поставить пользователей систем перед обязательным требованием соблюдать все предписанные производителями протоколы безопасности. Законодатели до такого требования попросту не доросли и предпочли вовсе запретить биометрию. И напрасно.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59826964
11353
Hosts 5305395
1600
Visitors 10032740
2835

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582