Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем контроля доступа в ожидании больших перемен


08.05.2014

Исследование, проведённое компанией IHS, показало, что прогресс на рынке СКУД определяется внедрением новых технологий и переходом от проприетарных систем к открытым стандартам. Объём мирового рынка СКУД составит в 2014 году 3,5 миллиарда долларов.

Годовой прирост рынка контроля доступа составит 7,6 процента, а главным регионом, ответственным за рост, станет американский континент. Сектор СКУД, в отличие от видеонаблюдения, развивается традиционно медленнее. Однако в последнее время эксперты отмечают весьма заметные и быстрые изменения: к примеру, вход новых крупных игроков, репутация которых сложилась в других областях индустрии безопасности. Пример тому — шведский гигант Axis Communications. Существенно возрастает спрос на СКУД-решения на рынке охраны жилища, развивается направление беспроводных электронных замков — всё это позволяет ожидать серьёзных изменений в рыночном раскладе.

Аппаратная часть систем контроля доступа растёт в основном за счёт электронных замков, как изолированных, так и с онлайновым контролем. А по мере того, как пользователи проникаются интересом и доверием к беспроводным технологиям, подрастает и это перспективное направление.

С точки зрения стандартизации, эксперты IHS выявили у большинства крупных производителей состояние ожидания. Большинство вендоров на данный момент не торопится вкладываться в НИОКР, стремясь предварительно убедиться в том, что открытые стандарты имеют шансы превалировать в отрасли в обозримом будущем. Ассоциация PSIA в настоящий момент работает над созданием спецификации совместимости компонентов систем физического и логического контроля доступа (Physical-Logical Access Interoperability, PLAI), а форум ONVIF отвечает на этот ход выпуском Профиля С своего стандарта; в этом профиле чётко прописаны основы взаимодействия систем видеонаблюдения и СКУД. Тем не менее, американская ассоциация индустрии безопасности SIA склонила свой выбор в сторону третьей спецификации —протокола OSDP (Open Supervised Device Protocol), который определяет процесс защищённого обмена данными между считывателями карт и контроллерами.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61101537
6976
Hosts 5414147
1023
Visitors 10238476
1699

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582