Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем контроля доступа в ожидании больших перемен


08.05.2014

Исследование, проведённое компанией IHS, показало, что прогресс на рынке СКУД определяется внедрением новых технологий и переходом от проприетарных систем к открытым стандартам. Объём мирового рынка СКУД составит в 2014 году 3,5 миллиарда долларов.

Годовой прирост рынка контроля доступа составит 7,6 процента, а главным регионом, ответственным за рост, станет американский континент. Сектор СКУД, в отличие от видеонаблюдения, развивается традиционно медленнее. Однако в последнее время эксперты отмечают весьма заметные и быстрые изменения: к примеру, вход новых крупных игроков, репутация которых сложилась в других областях индустрии безопасности. Пример тому — шведский гигант Axis Communications. Существенно возрастает спрос на СКУД-решения на рынке охраны жилища, развивается направление беспроводных электронных замков — всё это позволяет ожидать серьёзных изменений в рыночном раскладе.

Аппаратная часть систем контроля доступа растёт в основном за счёт электронных замков, как изолированных, так и с онлайновым контролем. А по мере того, как пользователи проникаются интересом и доверием к беспроводным технологиям, подрастает и это перспективное направление.

С точки зрения стандартизации, эксперты IHS выявили у большинства крупных производителей состояние ожидания. Большинство вендоров на данный момент не торопится вкладываться в НИОКР, стремясь предварительно убедиться в том, что открытые стандарты имеют шансы превалировать в отрасли в обозримом будущем. Ассоциация PSIA в настоящий момент работает над созданием спецификации совместимости компонентов систем физического и логического контроля доступа (Physical-Logical Access Interoperability, PLAI), а форум ONVIF отвечает на этот ход выпуском Профиля С своего стандарта; в этом профиле чётко прописаны основы взаимодействия систем видеонаблюдения и СКУД. Тем не менее, американская ассоциация индустрии безопасности SIA склонила свой выбор в сторону третьей спецификации —протокола OSDP (Open Supervised Device Protocol), который определяет процесс защищённого обмена данными между считывателями карт и контроллерами.

Количество показов: 1641

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50938184
3243
Hosts 4573516
253
Visitors 8532917
536

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582