Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Малый бизнес проявляет всё больший интерес к видеонаблюдению


08.05.2014

Исследование, охватившее 712 представителей малых торговых предприятий по всей территории США, показало, что 2/3 опрошенных считают видеонаблюдение наиболее действенным средством обеспечения безопасности бизнеса.

Опрос проводился компанией Harris Polls по заказу крупного американского провайдера охранных услуг ADT. 79 процентов респондентов, акцентирующих внимание на видеонаблюдении, считают, что оно является идеальным средством борьбы с воровством товара, 66% — с вандализмом, 64% — со взомами. Несмотря на то, что приобретение и эксплуатация систем видеонаблюдения несёт с собой дополнительную нагрузку на относительно невысокие бюджеты предприятий малого бизнеса, затраты эти на сегодняшний день уже вполне соотносятся с экономическим эффектом. Определённую роль в этом сыграла и ценовая политика компаний-провайдеров услуг охранного мониторинга, устремившихся в сектор малого бизнеса в экономически выверенными предложениями пакетов услуг. Помимо этого, изменился и спектр услуг — к примеру, распространились облачные сервисы записи видеоданных и их обработки видеоаналитическими веб-приложениями. Таким образом, данной аудитории на рынке предлагается именно то, что наиболее востребовано — относительно недорогие технические средства и простые услуги, позволяющие исключить дополнительную нагрузку на и без того перегруженный персонал торговых точек.

Половина опрошенных в ходе исследования владельцев малых предприятий торговли уже успела обзавестись системами видеонаблюдения в том или ином виде. При этом и здесь уже успела отметиться тенденция к использованию видеонаблюдения не только для целей охраны, но и для совершенствования бизнес-процессов на предприятии — например, для сбора статистических данных о покупателях. Данные могут быть эффективно использованы в маркетинговых целях, в частности, для определения социально-демографических характеристик клиентов, выравнивания нагрузки на торговые площади и исследования поведения покупателей в торговом зале.

Количество показов: 1299

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57616235
11540
Hosts 5091967
894
Visitors 9572580
1809

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582