Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Малый бизнес проявляет всё больший интерес к видеонаблюдению


08.05.2014

Исследование, охватившее 712 представителей малых торговых предприятий по всей территории США, показало, что 2/3 опрошенных считают видеонаблюдение наиболее действенным средством обеспечения безопасности бизнеса.

Опрос проводился компанией Harris Polls по заказу крупного американского провайдера охранных услуг ADT. 79 процентов респондентов, акцентирующих внимание на видеонаблюдении, считают, что оно является идеальным средством борьбы с воровством товара, 66% — с вандализмом, 64% — со взомами. Несмотря на то, что приобретение и эксплуатация систем видеонаблюдения несёт с собой дополнительную нагрузку на относительно невысокие бюджеты предприятий малого бизнеса, затраты эти на сегодняшний день уже вполне соотносятся с экономическим эффектом. Определённую роль в этом сыграла и ценовая политика компаний-провайдеров услуг охранного мониторинга, устремившихся в сектор малого бизнеса в экономически выверенными предложениями пакетов услуг. Помимо этого, изменился и спектр услуг — к примеру, распространились облачные сервисы записи видеоданных и их обработки видеоаналитическими веб-приложениями. Таким образом, данной аудитории на рынке предлагается именно то, что наиболее востребовано — относительно недорогие технические средства и простые услуги, позволяющие исключить дополнительную нагрузку на и без того перегруженный персонал торговых точек.

Половина опрошенных в ходе исследования владельцев малых предприятий торговли уже успела обзавестись системами видеонаблюдения в том или ином виде. При этом и здесь уже успела отметиться тенденция к использованию видеонаблюдения не только для целей охраны, но и для совершенствования бизнес-процессов на предприятии — например, для сбора статистических данных о покупателях. Данные могут быть эффективно использованы в маркетинговых целях, в частности, для определения социально-демографических характеристик клиентов, выравнивания нагрузки на торговые площади и исследования поведения покупателей в торговом зале.

Количество показов: 1171

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52155305
16924
Hosts 4660548
1430
Visitors 8735099
2477

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582