Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пространственное видеонаблюдение и ферроэлектрические микросхемы памяти


07.05.2014

Японская корпорация Fujitsu Semiconductor планирует выйти на рынок безопасности с двумя технологическими новинками — панорамным видеонаблюдением Wraparound View и ферроэлектроческими микросхемами памяти, предназначенными для систем видеонаблюдения.

Технология пространственного видеонаблюдения Wrap-Around Video использует для обработки визуальных данных специально разработанные одночиповые компьютеры и алгоритмы, позволяющие совместить в едином панорамном изображении видеопотоки, поступающие от множества телекамер наблюдения. В результате пользователь получает в своё распоряжение единую интегрированную картину пространства, окружающего объект либо отдельное здание. Обработка сигнала микрокомпьютером позволяет оператору выбрать любой ракурс и плавно переходить от одной сцены наблюдения к другой. Уникальным свойством этой технологии является возможность выбора центра перспективы таким образом, чтобы оператор получил максимально полное представление о событиях, происходящих в сцене.

Микросхемы памяти FRAM, запатентованные Fujitsu, сочетают в себе преимущества обычной энергонезависимой памяти с памятью произвольного доступа. При этом они имеют весьма малое время записи и считывания, надёжно хранят записанные данные и имеют сверхнизкое энергопотребление. По скорости доступа, энергозатратам и долговечности, исчисляемой в гарантированном количестве циклов записи/чтения, память FRAM существенно превосходит такие стандарты, как E2PROM и Flash. Этот вид памяти может использоваться для записи журналов событий, в смарт-картах, радиочастотных метках, системах безопасности, измерительном оборудовании и иных приложениях, где требуется использование высокопроизводительной энергонезависимой памяти.

Количество показов: 1136

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57655975
23450
Hosts 5094999
2204
Visitors 9580775
5664

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582