Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая версия Руководства по использованию камер видеонаблюдения от ассоциации BSIA


06.05.2014

Британская ассоциация индустрии безопасности BSIA выпустила новую редакцию базового документа, содержащего лучшие практики проектирования и применения систем видеонаблюдения. Новая версия отражает ряд новейших стандартов, касающихся инсталляции камер.

Руководство по использованию камер видеонаблюдения включает информацию о планировании, проектировании, монтаже и эксплуатации систем охранного видеонаблюдения. Документ впервые появился в начале 90-х годов и по статистике считается наиболее востребованным пользователями (основываясь на количестве скачиваний с сайта Ассоциации). В новой версии учтены многочисленные нововведения, появившиеся со времени выпуска предыдущей ревизии документа; в частности, это касается упорядочения практик инсталляции систем. Эксперты BSIA считают, что более всего от этого выиграют инсталляторы, на которых ложится бремя обеспечения соответствия системы многочисленным требованиям и нормам.

Количество нормативов, которым должна соответствовать система видеонаблюдения и её компоненты, в последнее время существенно выросло, и без единого руководящего документа, учитывающего зачастую противоречивые требования различных ведомств, практикам отрасли может прийтись весьма туго. Однако специалисты Ассоциации нашли выход: документ чётко согласуется с «Руководством по применению камер видеонаблюдения» от британского Министерства внутренних дел, введённым в действие в августе 2013 года и содержащим 12 основополагающих принципов использования систем и средств наблюдения на базе телевизионных камер. Сам по себе документ «от силовиков» представляет большую ценность, однако область его применения в масштабах страны слишком узка: лишь каждая семидесятая камера наблюдения принадлежит органам власти и подпадает под действие Руководства от МВД.

Количество показов: 1198

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53137186
283
Hosts 4744629
53
Visitors 8861888
65

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582