Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Краудсорсинг как коллективное противодействие терроризму


30.04.2014

Пока сообщество пользователей сети Интернет не доросло до самостоятельных охранных инициатив, правоохранительные органы будут пользоваться информацией из социальных сетей для осуществления своих действий по защите граждан от криминала и терроризма.

Особую роль данные, публикуемые пользователями социальных сетей, приобретают непосредственно во время попыток совершения террористических актов. По сути, ведущие записи юзеры сетей становятся дополнительным каналом получения адекватной информации с места событий. В британском Йоркшире с декабря 2013 года работает проект ATHENA, финансируемый Евросоюзом — в ходе его проведения местная полиция будет отрабатывать схемы взаимодействия с Интернет-сообществом на протяжении трёх лет, а затем опыт будет обобщён и распространён на все заинтересованные организации.

Идея проекта — разработать рекомендации по использованию новых видов коммуникаций в качестве дополнительного инструментария разрешения кризисных ситуаций. Также будут разработаны и прототипы программных приложений, которые позволят силам реагирования и рядовым пользователям Всемирной Паутины более уверенно чувствовать себя в нештатных ситуациях. Таким образом, проект ATHENA направлен как на коммуникацию в ходе отработки инцидентов, так и на поиск информации в социальных сетях «в мирное время». Централизовав все виды коммуникации в кризисной ситуации, вся совокупность организаций и частных лиц, задействованных в операциях реагирования, сможет исключить проблемы с общением, которые были выявлены в ряде крупных террористических актов — таких, как, к примеру, Бостонский марафон.

Есть у подобных проектов и противники. Скептики считают, что использование соцсетей в работе профессиональных сил реагирования сопряжено с определёнными рисками: многие действия в ходе развития инцидента предпринимаются в условиях дефицита времени и информации, поэтому поступление ложных либо труднопроверяемых сведений с объекта может привести к неадекватности принимаемых мер.

Количество показов: 995

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52166924
6606
Hosts 4661216
422
Visitors 8736237
672

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582