Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аэропорты хорошо защищены только в зоне досмотра


29.04.2014

Американским налогоплательщикам введение дополнительных мер предполётного досмотра авиапассажиров влетело в десятки миллиардов долларов. И лишь немногим аэропортам удалось вложить сопоставимые суммы в обеспечение безопасности самолётов на лётном поле.

В недавнем инциденте в калифорнийском аэропорту Сан-Хосе пятнадцатилетний подросток пробрался на борт авиалайнера и семь часов «куковал» в отсеке шасси, чтобы улететь на Гавайские острова. Таким образом, лётное поле аэропорта является откровенно «дырявым». Однако эксперты считают, что этот аэропорт — далеко не единственный проблемный в стране. В некоторых более крупных воздушных портах в последние годы появились мощные периметровые системы; в остальных же периметр является по большей части нежеланным источником ложных тревог, а не инструментом как можно более скорого погружения сотрудников охраны в нештатную ситуацию.

В аэропорту Сан-Хосе установлены десятки камер видеонаблюдения, направленных на критически важные участки территории. Юноша, пробравшийся на лётное поле, попал на видеозаписи, однако обнаружено это было уже после того, как тот приземлился на острове Мауи, выдержав более чем пятичасовое путешествие в нечеловеческих условиях. «Разбор полётов» после инцидента показал, что видеомониторинг периметра в реальном времени попросту никем не ведётся. Видеоаналитики, системы ведения целей и даже пристойной периметровой сигнализации в Сан-Хосе попросту нет. Но даже если бы всё это было внедрено, подобные системы никак не защищены от дурака: пару лет назад американец, у которого закончилось топливо в моторной лодке, причалил к забору нью-йоркского аэропорта имени Кеннеди, преодолел заграждение и целых две мили шёл по лётному полю, пока его, наконец, не обнаружила охрана. И это после того как в JFK была внедрена система камер видеонаблюдения с детекторами движения, на которую было истрачено более ста миллионов долларов.

Кстати, калифорнийскому подростку не стали предъявлять обвинений: он чудом остался жив после длительного полёта на высоте 11500 метров в отсеке с минусовой температурой воздуха при недостатке кислорода. Однако то, что это вообще стало возможным, должно стать уроком для аэропортов. Дело в том, что в США досмотром пассажиров и багажа занимается федеральная структура TSA (Управление безопасности на транспорте), а охраной территории объекта ведает организация, управляющая аэропортом. И, в отличие от федералов, исправно получающих финансирование для наращивания технического потенциала, аэропорты почти поголовно сидят на голодном пайке, обходясь собственными силами. Поэтому злоумышленники перестали ломиться в парадный вход — зайти с чёрного хода и проще, и не так рискованно.

Количество показов: 1018

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58958972
4276
Hosts 5203102
493
Visitors 9831894
844

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582