Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аэропорты хорошо защищены только в зоне досмотра


29.04.2014

Американским налогоплательщикам введение дополнительных мер предполётного досмотра авиапассажиров влетело в десятки миллиардов долларов. И лишь немногим аэропортам удалось вложить сопоставимые суммы в обеспечение безопасности самолётов на лётном поле.

В недавнем инциденте в калифорнийском аэропорту Сан-Хосе пятнадцатилетний подросток пробрался на борт авиалайнера и семь часов «куковал» в отсеке шасси, чтобы улететь на Гавайские острова. Таким образом, лётное поле аэропорта является откровенно «дырявым». Однако эксперты считают, что этот аэропорт — далеко не единственный проблемный в стране. В некоторых более крупных воздушных портах в последние годы появились мощные периметровые системы; в остальных же периметр является по большей части нежеланным источником ложных тревог, а не инструментом как можно более скорого погружения сотрудников охраны в нештатную ситуацию.

В аэропорту Сан-Хосе установлены десятки камер видеонаблюдения, направленных на критически важные участки территории. Юноша, пробравшийся на лётное поле, попал на видеозаписи, однако обнаружено это было уже после того, как тот приземлился на острове Мауи, выдержав более чем пятичасовое путешествие в нечеловеческих условиях. «Разбор полётов» после инцидента показал, что видеомониторинг периметра в реальном времени попросту никем не ведётся. Видеоаналитики, системы ведения целей и даже пристойной периметровой сигнализации в Сан-Хосе попросту нет. Но даже если бы всё это было внедрено, подобные системы никак не защищены от дурака: пару лет назад американец, у которого закончилось топливо в моторной лодке, причалил к забору нью-йоркского аэропорта имени Кеннеди, преодолел заграждение и целых две мили шёл по лётному полю, пока его, наконец, не обнаружила охрана. И это после того как в JFK была внедрена система камер видеонаблюдения с детекторами движения, на которую было истрачено более ста миллионов долларов.

Кстати, калифорнийскому подростку не стали предъявлять обвинений: он чудом остался жив после длительного полёта на высоте 11500 метров в отсеке с минусовой температурой воздуха при недостатке кислорода. Однако то, что это вообще стало возможным, должно стать уроком для аэропортов. Дело в том, что в США досмотром пассажиров и багажа занимается федеральная структура TSA (Управление безопасности на транспорте), а охраной территории объекта ведает организация, управляющая аэропортом. И, в отличие от федералов, исправно получающих финансирование для наращивания технического потенциала, аэропорты почти поголовно сидят на голодном пайке, обходясь собственными силами. Поэтому злоумышленники перестали ломиться в парадный вход — зайти с чёрного хода и проще, и не так рискованно.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61722749
22941
Hosts 5457129
1357
Visitors 10307657
2105

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582