Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение высокой чёткости: надежда на устройства нового поколения


28.04.2014

Маркетинговое исследование, проведённое IHS Research, показало, что потенциал видеонаблюдения высокой чёткости HDcctv пока ещё высок, а решительных шагов в направлении завоевания рынка пока ещё никто из этого сектора предпринять не успел.

Основными козырями в маркетинге систем HD-SDI по-прежнему остаются возможность передачи видео по коаксиальному кабелю и минимальная задержка сигнала при трансляции. Возможно, этого несколько маловато: крупные производители, судя по составу линеек продуктов, всё ещё находятся в раздумьях по поводу будущего этого формата. Исследование показало, что изначальная ставка маркетологов на рынок объектов с уже имеющейся инфраструктурой на базе коаксиального кабеля оказалась сомнительной: темпы роста продаж оборудования HDcctv в США на данный момент ощутимо ниже, чем, скажем, в Китае. Аналитики IHS Research считают, что всё дело в несколько завышенной цене аппаратных средств и в технических ограничениях самого формата, касающихся прежде всего физического ограничения дистанции передачи сигнала: по интерфейсу HD-SDI видео может передаваться на длину кабельной линии не более ста метров.

Однако есть в отчёте и оптимистические моменты. Выпуск второй версии стандарта Альянсом HDcctv, судя по всему, заставил производителей «на всякий случай» интенсифицировать разработки в этом направлении — примером этого может служить появление технологии HDCVI (проприетарное решение компании Dahua). Заявления производителей о том, что HD-сигнал может передаваться уже на 300 метров, а то и на километр, наверняка имеют под собой технические основания. Осталось лишь одно — преодолеть ценовой барьер, однако это возможно лишь при условии перехода на крупносерийное производство, требующее, в свою очередь, гарантий сбыта. И главная надежда здесь на то, чтобы новое поколение оборудования HDcctv, в основе которого лежат требования второй версии стандарта, попадёт в ожидания конечных пользователей.

Количество показов: 1169

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57603302
26674
Hosts 5091025
1656
Visitors 9570616
4392

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582