Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение высокой чёткости: надежда на устройства нового поколения


28.04.2014

Маркетинговое исследование, проведённое IHS Research, показало, что потенциал видеонаблюдения высокой чёткости HDcctv пока ещё высок, а решительных шагов в направлении завоевания рынка пока ещё никто из этого сектора предпринять не успел.

Основными козырями в маркетинге систем HD-SDI по-прежнему остаются возможность передачи видео по коаксиальному кабелю и минимальная задержка сигнала при трансляции. Возможно, этого несколько маловато: крупные производители, судя по составу линеек продуктов, всё ещё находятся в раздумьях по поводу будущего этого формата. Исследование показало, что изначальная ставка маркетологов на рынок объектов с уже имеющейся инфраструктурой на базе коаксиального кабеля оказалась сомнительной: темпы роста продаж оборудования HDcctv в США на данный момент ощутимо ниже, чем, скажем, в Китае. Аналитики IHS Research считают, что всё дело в несколько завышенной цене аппаратных средств и в технических ограничениях самого формата, касающихся прежде всего физического ограничения дистанции передачи сигнала: по интерфейсу HD-SDI видео может передаваться на длину кабельной линии не более ста метров.

Однако есть в отчёте и оптимистические моменты. Выпуск второй версии стандарта Альянсом HDcctv, судя по всему, заставил производителей «на всякий случай» интенсифицировать разработки в этом направлении — примером этого может служить появление технологии HDCVI (проприетарное решение компании Dahua). Заявления производителей о том, что HD-сигнал может передаваться уже на 300 метров, а то и на километр, наверняка имеют под собой технические основания. Осталось лишь одно — преодолеть ценовой барьер, однако это возможно лишь при условии перехода на крупносерийное производство, требующее, в свою очередь, гарантий сбыта. И главная надежда здесь на то, чтобы новое поколение оборудования HDcctv, в основе которого лежат требования второй версии стандарта, попадёт в ожидания конечных пользователей.

Количество показов: 1085

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52181750
21432
Hosts 4661922
1128
Visitors 8737649
2114

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582