Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение высокой чёткости: надежда на устройства нового поколения


28.04.2014

Маркетинговое исследование, проведённое IHS Research, показало, что потенциал видеонаблюдения высокой чёткости HDcctv пока ещё высок, а решительных шагов в направлении завоевания рынка пока ещё никто из этого сектора предпринять не успел.

Основными козырями в маркетинге систем HD-SDI по-прежнему остаются возможность передачи видео по коаксиальному кабелю и минимальная задержка сигнала при трансляции. Возможно, этого несколько маловато: крупные производители, судя по составу линеек продуктов, всё ещё находятся в раздумьях по поводу будущего этого формата. Исследование показало, что изначальная ставка маркетологов на рынок объектов с уже имеющейся инфраструктурой на базе коаксиального кабеля оказалась сомнительной: темпы роста продаж оборудования HDcctv в США на данный момент ощутимо ниже, чем, скажем, в Китае. Аналитики IHS Research считают, что всё дело в несколько завышенной цене аппаратных средств и в технических ограничениях самого формата, касающихся прежде всего физического ограничения дистанции передачи сигнала: по интерфейсу HD-SDI видео может передаваться на длину кабельной линии не более ста метров.

Однако есть в отчёте и оптимистические моменты. Выпуск второй версии стандарта Альянсом HDcctv, судя по всему, заставил производителей «на всякий случай» интенсифицировать разработки в этом направлении — примером этого может служить появление технологии HDCVI (проприетарное решение компании Dahua). Заявления производителей о том, что HD-сигнал может передаваться уже на 300 метров, а то и на километр, наверняка имеют под собой технические основания. Осталось лишь одно — преодолеть ценовой барьер, однако это возможно лишь при условии перехода на крупносерийное производство, требующее, в свою очередь, гарантий сбыта. И главная надежда здесь на то, чтобы новое поколение оборудования HDcctv, в основе которого лежат требования второй версии стандарта, попадёт в ожидания конечных пользователей.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61100421
5860
Hosts 5413979
855
Visitors 10238217
1432

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582