Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Смартфон звонит «куда следует»


17.04.2014

Управление национальной безопасности американского штата Огайо выпустило приложение для мобильных устройств, предоставляющее пользователям возможность немедленно сообщить дежурному о любой подозрительной активности.

Выпуск приложения A Safer Ohio для устройств, работающих под управлением операционных систем Apple iOS и Google Android, приурочен к годовщине террористического акта в Бостоне 15 апреля прошлого года. Приложение распространяется бесплатно, а назначение его — предоставить местным жителям канал передачи текстовых сообщений и цифровых фотоснимков всех подозрительных событий и субъектов, встретившихся им на пути, «в компетентные органы». Официальные лица Управления нацбезопасности штата выразили надежду, что жители смогут при помощи программного инструмента самостоятельно обнаруживать нежелательную активность во время массовых событий весенне-летнего сезона: «Поступление от населения данных о подозрительной активности является одним из лучших способов защиты от террористической угрозы».

Создатели приложения, как сообщается в пресс-релизе, позаботились о том, чтобы «народные информаторы» оставались анонимными: в софт вставлен модуль защиты, не позволяющий локализовать на карте местонахождение пользовательского смартфона и передать в сообщении какие-либо персональные данные. Эти меры направлены исключительно против перехвата сообщений злоумышленниками: для силового ведомства информация о пользователе и его местонахождении остаётся доступной.

Среди функций, предусмотренных в приложении A Safer Ohio — кнопка «911» для тревожных звонков, программа для вызова представителя органов охраны правопорядка в отсутствие признаков чрезвычайной ситуации и визуализация дорожной информации, предоставляемой транспортным управлением штата.

Возможно, инициатива силовиков Огайо может показаться несколько избыточной, однако она отражает новейшую тенденцию в охране — конечный адресат охранных услуг сам по себе является элементом системы безопасности, и системы, где предусмотрена возможность обратной связи, предоставляют более высокую степень защиты, чем традиционные.

Количество показов: 1067

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52193811
773
Hosts 4662612
74
Visitors 8738902
84

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582