Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Смартфон звонит «куда следует»


17.04.2014

Управление национальной безопасности американского штата Огайо выпустило приложение для мобильных устройств, предоставляющее пользователям возможность немедленно сообщить дежурному о любой подозрительной активности.

Выпуск приложения A Safer Ohio для устройств, работающих под управлением операционных систем Apple iOS и Google Android, приурочен к годовщине террористического акта в Бостоне 15 апреля прошлого года. Приложение распространяется бесплатно, а назначение его — предоставить местным жителям канал передачи текстовых сообщений и цифровых фотоснимков всех подозрительных событий и субъектов, встретившихся им на пути, «в компетентные органы». Официальные лица Управления нацбезопасности штата выразили надежду, что жители смогут при помощи программного инструмента самостоятельно обнаруживать нежелательную активность во время массовых событий весенне-летнего сезона: «Поступление от населения данных о подозрительной активности является одним из лучших способов защиты от террористической угрозы».

Создатели приложения, как сообщается в пресс-релизе, позаботились о том, чтобы «народные информаторы» оставались анонимными: в софт вставлен модуль защиты, не позволяющий локализовать на карте местонахождение пользовательского смартфона и передать в сообщении какие-либо персональные данные. Эти меры направлены исключительно против перехвата сообщений злоумышленниками: для силового ведомства информация о пользователе и его местонахождении остаётся доступной.

Среди функций, предусмотренных в приложении A Safer Ohio — кнопка «911» для тревожных звонков, программа для вызова представителя органов охраны правопорядка в отсутствие признаков чрезвычайной ситуации и визуализация дорожной информации, предоставляемой транспортным управлением штата.

Возможно, инициатива силовиков Огайо может показаться несколько избыточной, однако она отражает новейшую тенденцию в охране — конечный адресат охранных услуг сам по себе является элементом системы безопасности, и системы, где предусмотрена возможность обратной связи, предоставляют более высокую степень защиты, чем традиционные.

Количество показов: 1172

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57649907
17382
Hosts 5094720
1925
Visitors 9579857
4729

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582