Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новый стандарт проверки качества изображений в видеонаблюдении


14.04.2014

Частная компания Underwriter’s Laboratories, занимающаяся в США технической стандартизацией, выпустила первый из пяти стандартов, нормирующих цифровые системы видеонаблюдениястандарт тестирования качества изображений UL 2802.

Остальные четыре стандарта, выпуск которых ожидается в ближайшее время, коснутся передачи изображений, их хранения, видеоаналитики и средств отображения видеоинформации. Эксперты, однако, уже подвергают критике стандарт тестирования: соответствие показателям этого стандарта может быть использовано для намеренного введения в заблуждение конечников, монтажников, проектировщиков и составителей спецификация на системы.

Суть стандарта UL 2802 состоит в том, чтобы обеспечить производителям возможность независимого тестирования видеоизображений по ключевому набору факторов: разрешению, наличию искажений, соотношению значений освещённости, динамическому диапазону, максимальной кадровой скорости, уровню серого, чувствительности, количеству битых пикселов и интенсивности муара. Набор показателей для формального сопоставления камер между собой, несомненно, необходим. Однако следует помнить, что результат такого сопоставления может быть использован исключительно как грубая оценка.

В документ по тем или иным причинам не включён ряд важных характеристик камер: производительность процессора, поддержка многопотоковой передачи видеосигнала, способность передачи данных по защищённым протоколам, уровень защиты от несанкционированного доступа к данным, способность выдерживать атаки по сети, наличие средств самодиагностики и взаимоисключающих функций (пример последнего — отключение ряда функций камеры при активации режима работы в условиях недостаточной освещённости, весьма часто встречающееся в современных IP-камерах).

Не обошлось в новом стандарте и без маркетинга. Компания-разработчик, по сути, заложила в документ собственные интересы: занимаясь тестированием технических средств, Underwriter’s Laboratories заинтересована в как можно большем потоке заказов. Поэтому в стандарте фигурирует обязательное требование прохождения всего цикла тестов при замене хотя бы одного элемента камеры, такого, как объектив, операционная система или прошивка. Как будут выкручиваться производители — пока ещё неясно: многие из них меняют прошивки с завидной регулярностью.

Количество показов: 1311

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57611322
6627
Hosts 5091690
617
Visitors 9571823
1041

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582