Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новый стандарт проверки качества изображений в видеонаблюдении


14.04.2014

Частная компания Underwriter’s Laboratories, занимающаяся в США технической стандартизацией, выпустила первый из пяти стандартов, нормирующих цифровые системы видеонаблюдения — стандарт тестирования качества изображений UL 2802.

Остальные четыре стандарта, выпуск которых ожидается в ближайшее время, коснутся передачи изображений, их хранения, видеоаналитики и средств отображения видеоинформации. Эксперты, однако, уже подвергают критике стандарт тестирования: соответствие показателям этого стандарта может быть использовано для намеренного введения в заблуждение конечников, монтажников, проектировщиков и составителей спецификация на системы.

Суть стандарта UL 2802 состоит в том, чтобы обеспечить производителям возможность независимого тестирования видеоизображений по ключевому набору факторов: разрешению, наличию искажений, соотношению значений освещённости, динамическому диапазону, максимальной кадровой скорости, уровню серого, чувствительности, количеству битых пикселов и интенсивности муара. Набор показателей для формального сопоставления камер между собой, несомненно, необходим. Однако следует помнить, что результат такого сопоставления может быть использован исключительно как грубая оценка.

В документ по тем или иным причинам не включён ряд важных характеристик камер: производительность процессора, поддержка многопотоковой передачи видеосигнала, способность передачи данных по защищённым протоколам, уровень защиты от несанкционированного доступа к данным, способность выдерживать атаки по сети, наличие средств самодиагностики и взаимоисключающих функций (пример последнего — отключение ряда функций камеры при активации режима работы в условиях недостаточной освещённости, весьма часто встречающееся в современных IP-камерах).

Не обошлось в новом стандарте и без маркетинга. Компания-разработчик, по сути, заложила в документ собственные интересы: занимаясь тестированием технических средств, Underwriter’s Laboratories заинтересована в как можно большем потоке заказов. Поэтому в стандарте фигурирует обязательное требование прохождения всего цикла тестов при замене хотя бы одного элемента камеры, такого, как объектив, операционная система или прошивка. Как будут выкручиваться производители — пока ещё неясно: многие из них меняют прошивки с завидной регулярностью.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59778858
3705
Hosts 5299206
867
Visitors 10020812
1267

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582