Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новый стандарт проверки качества изображений в видеонаблюдении


14.04.2014

Частная компания Underwriter’s Laboratories, занимающаяся в США технической стандартизацией, выпустила первый из пяти стандартов, нормирующих цифровые системы видеонаблюдения — стандарт тестирования качества изображений UL 2802.

Остальные четыре стандарта, выпуск которых ожидается в ближайшее время, коснутся передачи изображений, их хранения, видеоаналитики и средств отображения видеоинформации. Эксперты, однако, уже подвергают критике стандарт тестирования: соответствие показателям этого стандарта может быть использовано для намеренного введения в заблуждение конечников, монтажников, проектировщиков и составителей спецификация на системы.

Суть стандарта UL 2802 состоит в том, чтобы обеспечить производителям возможность независимого тестирования видеоизображений по ключевому набору факторов: разрешению, наличию искажений, соотношению значений освещённости, динамическому диапазону, максимальной кадровой скорости, уровню серого, чувствительности, количеству битых пикселов и интенсивности муара. Набор показателей для формального сопоставления камер между собой, несомненно, необходим. Однако следует помнить, что результат такого сопоставления может быть использован исключительно как грубая оценка.

В документ по тем или иным причинам не включён ряд важных характеристик камер: производительность процессора, поддержка многопотоковой передачи видеосигнала, способность передачи данных по защищённым протоколам, уровень защиты от несанкционированного доступа к данным, способность выдерживать атаки по сети, наличие средств самодиагностики и взаимоисключающих функций (пример последнего — отключение ряда функций камеры при активации режима работы в условиях недостаточной освещённости, весьма часто встречающееся в современных IP-камерах).

Не обошлось в новом стандарте и без маркетинга. Компания-разработчик, по сути, заложила в документ собственные интересы: занимаясь тестированием технических средств, Underwriter’s Laboratories заинтересована в как можно большем потоке заказов. Поэтому в стандарте фигурирует обязательное требование прохождения всего цикла тестов при замене хотя бы одного элемента камеры, такого, как объектив, операционная система или прошивка. Как будут выкручиваться производители — пока ещё неясно: многие из них меняют прошивки с завидной регулярностью.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61820654
24182
Hosts 5462098
1389
Visitors 10315558
2308

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582