Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Российский рынок безопасности с точки зрения британских коллег


11.04.2014

По мнению Экспортного совета британской отраслевой ассоциации индустрии безопасности, российские клиенты к настоящему моменту окончательно «дозрели» до приобретения британских охранных технологий и продуктов.

Британская ассоциация индустрии безопасности BSIA по результатам опроса своих членов-участников внешнеэкономической деятельности сочла наиболее популярными решениями, импортируемыми в Россию, видеоаналитику и продукты HDcctv. Исследование проводилось в преддверии предстоящей в Москве отраслевой выставки MIPS 2014 и имело целью уточнение ориентации британских участников на российском рынке безопасности. Интерес российских клиентов к британским технологиям постоянно растёт; яркое тому свидетельство — то, что павильон Великобритании, организованный Ассоциацией, в этом году существенно расширился.

Однако по-прежнему российские клиенты в основной массе недостаточно чувствительны к уровню качества предлагаемой им продукции: главным аргументом для принятия решений о приобретении систем и оборудования здесь по-прежнему остаётся уровень первоначальных затрат. Простота в использовании, качество исполнения и новизна рассматриваются не всеми и далеко не всегда.

В выставке планируют принять участие две компании-члена ассоциации BSIA. Одна из них, Integrated Design Limited (IDL), планирует продемонстрировать российским заказчикам линейку систем автоматизации проходных Fastlane, состоящую из турникетов, скоростных ворот и средств обнаружения нештатного проникновения. Другая компания — специализирующаяся на системах видеонаблюдения и охранной сигнализации фирма GJD Limited, планирует показать систему охраны периметра, основанную на анализе параметров движения потенциальных нарушителей, а также приборы инфракрасной и белой подсветки Clarius.

По заявлению руководства ассоциации BSIA, ключевым вертикальным рынком в России для британских компаний остаётся госзаказ. 65 процентов опрошенных связывают свои надежды с охраной критически важных инфраструктур национального масштаба. На втором месте по ожиданиям британцев — российские ритейлеры, «осчастливить» которых планирует 35 процентов экспортёров британских технологий безопасности.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61726060
26252
Hosts 5457263
1491
Visitors 10307952
2409

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582