Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводные системы видеонаблюдения Smartvue S2


29.11.2004 Система Smartvue S2 предоставляет возможность организации беспроводного дальнего видеонаблюдения на базе сотового телефона и ПК с использованием предварительного стандарта 802.11n.

Беспроводная Система Видеонаблюдения Smartvue S2

На открытии выставки-продажи ISC East ведущая корпорация в области технологий видеонаблюдения, Smartvue, объявила о выпуске в продажу беспроводной системы видеонаблюдения. Эта система предназначена для использования с качественными сетевыми камерами видеонаблюдения. В систему Smartvue S2 входит лучшие технологии обработки изображений и беспроводных сетей, которые обеспечивают непревзойденные характеристики при легкости настройки и конфигурации.

Для восприятия и выдачи качественных изображений в широком динамическом диапазоне в этой системе используется технология Digital Pixel System (DPS) фирмы Pixim. Цифровая технология DPS предусматривает использование датчика изображений, процессора изображений и программного обеспечения, которые обеспечивают лучшую цветопередачу и способность эффективно обрабатывать изображения, как с яркими, так и затемненными участками. С целью более эффективного использования полосы пропускания сети при высоком качестве видеоизображения, в системе Smartvue S2 использованы стандарты сжатия видеоизображений H.264 (или MJPEG, на выбор). Кроме того, в этой системе используется технология по проекту стандарта 802.11n, который коренным образом изменит способ беспроводной передачи и обработки сигналов, что позволяет на порядок расширить диапазон и пропускную способность по сравнению с любыми другими сетевыми технологиями. Эти преимущества позволяют системе Smartvue S2 обеспечивать характеристики кабельных телекамер, которые на порядок превосходят диапазон худших телекамер, использующих традиционную беспроводную технологию.

По словам основателя и генерального директора компании Smartvue Мартина Ренкиса, разработанные ею технологии сетевого видеонаблюдения предоставляют возможность быстрой установки. В них используются новейшие технологии обработки и сжатия изображений, защиты данных и беспроводной связи. Система Smartvue S2 значительно снижает стоимость, сложность и время, необходимое для установки систем видеонаблюдения. Выход системы -- это еще один шаг стратегии компании, которая направлена на концентрацию преимуществ новейших технологий в мировую промышленность управления видеоизображениями, что выходит далеко за пределы сегодняшней промышленности средств видеонаблюдения и безопасности.

В цифровую технологию цифрового сетевого видеонаблюдения Smartvue S2 входит беспроводный цифровой видеорегистратор S2 и беспроводная телекамера S2. В ней используются новейшие технологии, в т.ч. сжатие данных по H.264, предварительный стандарт беспроводной связи в предельных диапазонах 802.11n и технология Digital Pixel System (DPS) фирмы Pixim. В настоящее время систему Smartvue S2 могут приобрести стратегические партнеры компании Smartvue, а в широкую продажу она поступит в феврале 2005 г. Корпорация Smartvue имеет более десяти патентов и патентных заявок на технологии видеонаблюдения.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61033947
5285
Hosts 5405676
832
Visitors 10222621
1403

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582