Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Приходит время систем управления физической идентификацией и учёта посетителей


07.04.2014

В последние годы существенно возросли риски утечек деловой информации и персональных данных — от такого рода проблем не избавлены даже спецслужбы. Системы управления идентификацией позволяют чётко отслеживать всю служебную активность сотрудников.

Новая категория программных платформ получила название PIAM (physical identity and access management) — системы управления физической идентификацией и доступом. Весьма интересны показатели, по которым соревнуются между собой производители таких решений — если, к примеру, в видеонаблюдении масштабы платформ исчисляются количеством камерных каналов, то в PIAM — количеством пользовательских записей в системах. Поскольку маркетинговые границы этой категории пока ещё во многом условны, вендоры уповают, как это сегодня модно, на образовательный процесс. Из вертикальных рынков здесь наиболее распространены авиаперевозки: аэропорты несут весьма серьёзное бремя требований к режиму безопасности, и системный подход, реализуемый на базе PIAM-платформ, здесь оказался весьма кстати: на базе такого решения можно сэкономить немало средств на интеграции разрозненных систем друг с другом. Пользователи систем утверждают, что на их базе возможно реализовать эффективное управление рисками — таким образом, среди вертикальных рынков, открытых для PIAM-решений, неминуемо окажутся энергетика, критические инфраструктуры и правительственные агентства. Одно из ключевых отличий таких систем от обычных СКУД, понятное большинству клиентов — возможность реализовать автоматическое принятие решений об управлении доступом пользователей на основе анализа данных о подозрительной активности определённых лиц на объекте.

Системы контроля посещений сегодня уже не новы, однако интерес к ним начал в полной мере проявляться лишь в последние пару лет. Сегодня посетителю серьёзной организации уже недостаточно прикрепить к лацкану бэджик. Служба охраны должна в любой момент иметь данные о том, где и зачем на территории объекта находятся лица с временными пропусками. Такого рода решения максимально востребованы в образовательных и медицинских учреждениях. Здесь нередко используется персональная идентификация по чертам лица; возможно также применение биометрических технологий. Конкурирующие показатели в области систем контроля посещений опираются уже не на риски, а на статистику — так, один из американских вендоров ссылается на то, что за десять лет его системы выявили в американских школах 11 тысяч попыток проникновения в школьные корпуса сексуальных маньяков. Другие считают более уместным количество задержаний, произведённых по данным анализа системных данных.

Системы контроля посещений и системы управления физической идентификацией и доступом наращивают своё присутствие на ключевых отраслевых выставках; интерес к ним подхлестнул и ряд трагических событий. Однако мы уже привыкли к тому, что рынок безопасности растёт и расширяется не только в силу технического прогресса, но и в силу роста и расширения спектра рисков.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61878421
19197
Hosts 5464628
1036
Visitors 10319999
1689

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582