Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Приходит время систем управления физической идентификацией и учёта посетителей


07.04.2014

В последние годы существенно возросли риски утечек деловой информации и персональных данных — от такого рода проблем не избавлены даже спецслужбы. Системы управления идентификацией позволяют чётко отслеживать всю служебную активность сотрудников.

Новая категория программных платформ получила название PIAM (physical identity and access management) — системы управления физической идентификацией и доступом. Весьма интересны показатели, по которым соревнуются между собой производители таких решений — если, к примеру, в видеонаблюдении масштабы платформ исчисляются количеством камерных каналов, то в PIAM — количеством пользовательских записей в системах. Поскольку маркетинговые границы этой категории пока ещё во многом условны, вендоры уповают, как это сегодня модно, на образовательный процесс. Из вертикальных рынков здесь наиболее распространены авиаперевозки: аэропорты несут весьма серьёзное бремя требований к режиму безопасности, и системный подход, реализуемый на базе PIAM-платформ, здесь оказался весьма кстати: на базе такого решения можно сэкономить немало средств на интеграции разрозненных систем друг с другом. Пользователи систем утверждают, что на их базе возможно реализовать эффективное управление рисками — таким образом, среди вертикальных рынков, открытых для PIAM-решений, неминуемо окажутся энергетика, критические инфраструктуры и правительственные агентства. Одно из ключевых отличий таких систем от обычных СКУД, понятное большинству клиентов — возможность реализовать автоматическое принятие решений об управлении доступом пользователей на основе анализа данных о подозрительной активности определённых лиц на объекте.

Системы контроля посещений сегодня уже не новы, однако интерес к ним начал в полной мере проявляться лишь в последние пару лет. Сегодня посетителю серьёзной организации уже недостаточно прикрепить к лацкану бэджик. Служба охраны должна в любой момент иметь данные о том, где и зачем на территории объекта находятся лица с временными пропусками. Такого рода решения максимально востребованы в образовательных и медицинских учреждениях. Здесь нередко используется персональная идентификация по чертам лица; возможно также применение биометрических технологий. Конкурирующие показатели в области систем контроля посещений опираются уже не на риски, а на статистику — так, один из американских вендоров ссылается на то, что за десять лет его системы выявили в американских школах 11 тысяч попыток проникновения в школьные корпуса сексуальных маньяков. Другие считают более уместным количество задержаний, произведённых по данным анализа системных данных.

Системы контроля посещений и системы управления физической идентификацией и доступом наращивают своё присутствие на ключевых отраслевых выставках; интерес к ним подхлестнул и ряд трагических событий. Однако мы уже привыкли к тому, что рынок безопасности растёт и расширяется не только в силу технического прогресса, но и в силу роста и расширения спектра рисков.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64566946
14546
Hosts 5655258
860
Visitors 10731731
2556

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582