Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Приходит время систем управления физической идентификацией и учёта посетителей


07.04.2014

В последние годы существенно возросли риски утечек деловой информации и персональных данных — от такого рода проблем не избавлены даже спецслужбы. Системы управления идентификацией позволяют чётко отслеживать всю служебную активность сотрудников.

Новая категория программных платформ получила название PIAM (physical identity and access management) — системы управления физической идентификацией и доступом. Весьма интересны показатели, по которым соревнуются между собой производители таких решений — если, к примеру, в видеонаблюдении масштабы платформ исчисляются количеством камерных каналов, то в PIAM — количеством пользовательских записей в системах. Поскольку маркетинговые границы этой категории пока ещё во многом условны, вендоры уповают, как это сегодня модно, на образовательный процесс. Из вертикальных рынков здесь наиболее распространены авиаперевозки: аэропорты несут весьма серьёзное бремя требований к режиму безопасности, и системный подход, реализуемый на базе PIAM-платформ, здесь оказался весьма кстати: на базе такого решения можно сэкономить немало средств на интеграции разрозненных систем друг с другом. Пользователи систем утверждают, что на их базе возможно реализовать эффективное управление рисками — таким образом, среди вертикальных рынков, открытых для PIAM-решений, неминуемо окажутся энергетика, критические инфраструктуры и правительственные агентства. Одно из ключевых отличий таких систем от обычных СКУД, понятное большинству клиентов — возможность реализовать автоматическое принятие решений об управлении доступом пользователей на основе анализа данных о подозрительной активности определённых лиц на объекте.

Системы контроля посещений сегодня уже не новы, однако интерес к ним начал в полной мере проявляться лишь в последние пару лет. Сегодня посетителю серьёзной организации уже недостаточно прикрепить к лацкану бэджик. Служба охраны должна в любой момент иметь данные о том, где и зачем на территории объекта находятся лица с временными пропусками. Такого рода решения максимально востребованы в образовательных и медицинских учреждениях. Здесь нередко используется персональная идентификация по чертам лица; возможно также применение биометрических технологий. Конкурирующие показатели в области систем контроля посещений опираются уже не на риски, а на статистику — так, один из американских вендоров ссылается на то, что за десять лет его системы выявили в американских школах 11 тысяч попыток проникновения в школьные корпуса сексуальных маньяков. Другие считают более уместным количество задержаний, произведённых по данным анализа системных данных.

Системы контроля посещений и системы управления физической идентификацией и доступом наращивают своё присутствие на ключевых отраслевых выставках; интерес к ним подхлестнул и ряд трагических событий. Однако мы уже привыкли к тому, что рынок безопасности растёт и расширяется не только в силу технического прогресса, но и в силу роста и расширения спектра рисков.

Количество показов: 1295

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53064503
148
Hosts 4739061
24
Visitors 8852303
25

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582