Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение переходит на сверхвысокую чёткость


07.04.2014

Судя по последним отраслевым событиям, битва за повышение разрешения изображений в системах видеонаблюдения вовсе не окончена с переходом массового пользователя на HD. Ведущие вендоры уже настраиваются на новый ориентир — стандарт 4K.

Одной из первых в числе «сверхвысоких» отметилась компания Axis Communications, анонсировав выпуск камеры AXIS P1428-E. Компания не скрывает, что переход на этот стандарт обусловлен спросом, сложившимся на рынке бытовой телевизионной техники: за последний год появились 4K-мониторы ценой менее тысячи долларов за единицу, и сработал уже проверенный на HDTV принцип «домашняя техника не должна превосходить профессиональную». Если 16-мегапиксельная камера может запросто оказаться в смартфоне, почему нельзя иметь камеру такого же разрешения в системе видеонаблюдения?

Тем не менее, на пути к массовому внедрению разрешения 4К есть и ряд барьеров, которые ещё предстоит преодолеть. Неизвестно, «потянут» ли такое разрешение видеокарты компьютеров, пропускная способность сетей передачи данных и даже сетевые кабели. И, естественно, самым дорогим компонентом 4К-системы будет оставаться телекамера — в отличие от предыдущих прорывов в высокие разрешения, когда самым затратным прибором в системе являлся монитор.

Интересно, что вендоры в попытках оправдать переход на новый стандарт прибегают к аргументации, которая во многом непривычна — к примеру, некоторые утверждают, что 4К-камеры при применении на протяжённых объектах с инфраструктурными ограничениями позволяют вести эффективный обзор удалённых участков территории, находящихся на расстоянии прямой видимости, с высокой степенью детализации.

Тем не менее, далеко не все производители считают необходимым ринуться в новый сектор рынка — к примеру, маркетологи корпорации Samsung утверждают, что на данный момент для фирмы намного важнее содействовать тому, чтобы пользователи получили как можно больше выгод из уже приобретённых ими системных решений, а 4K-технология «находится во младенческом возрасте».

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60262270
3761
Hosts 5350477
738
Visitors 10120303
945

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582