Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение переходит на сверхвысокую чёткость


07.04.2014

Судя по последним отраслевым событиям, битва за повышение разрешения изображений в системах видеонаблюдения вовсе не окончена с переходом массового пользователя на HD. Ведущие вендоры уже настраиваются на новый ориентир — стандарт 4K.

Одной из первых в числе «сверхвысоких» отметилась компания Axis Communications, анонсировав выпуск камеры AXIS P1428-E. Компания не скрывает, что переход на этот стандарт обусловлен спросом, сложившимся на рынке бытовой телевизионной техники: за последний год появились 4K-мониторы ценой менее тысячи долларов за единицу, и сработал уже проверенный на HDTV принцип «домашняя техника не должна превосходить профессиональную». Если 16-мегапиксельная камера может запросто оказаться в смартфоне, почему нельзя иметь камеру такого же разрешения в системе видеонаблюдения?

Тем не менее, на пути к массовому внедрению разрешения 4К есть и ряд барьеров, которые ещё предстоит преодолеть. Неизвестно, «потянут» ли такое разрешение видеокарты компьютеров, пропускная способность сетей передачи данных и даже сетевые кабели. И, естественно, самым дорогим компонентом 4К-системы будет оставаться телекамера — в отличие от предыдущих прорывов в высокие разрешения, когда самым затратным прибором в системе являлся монитор.

Интересно, что вендоры в попытках оправдать переход на новый стандарт прибегают к аргументации, которая во многом непривычна — к примеру, некоторые утверждают, что 4К-камеры при применении на протяжённых объектах с инфраструктурными ограничениями позволяют вести эффективный обзор удалённых участков территории, находящихся на расстоянии прямой видимости, с высокой степенью детализации.

Тем не менее, далеко не все производители считают необходимым ринуться в новый сектор рынка — к примеру, маркетологи корпорации Samsung утверждают, что на данный момент для фирмы намного важнее содействовать тому, чтобы пользователи получили как можно больше выгод из уже приобретённых ими системных решений, а 4K-технология «находится во младенческом возрасте».

Количество показов: 1428

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58462985
2968
Hosts 5158447
359
Visitors 9744135
603

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582