Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В аэропортах Канады будут применяться системы биометрической идентификации


29.11.2004 Министерство транспорта Канады и Канадское управление воздушного транспорта (CATSA) объявили о начале этапа реализации проекта по внедрению новых идентификационных карточек для использования в зонах ограниченного доступа. Применение методов биометрической идентификации усилит системы доступа, уже действующие в 29 крупных аэропортах Канады. Было также объявлено о запуске экспериментального проекта по внедрению нового оборудования проверки документов и обнаружения взрывчатых веществ в пунктах предпосадочного контроля.

С момента своего образования в апреле 2002 года, Управление воздушного транспорта Канады делает все возможное для обеспечения должного уровня безопасности воздушных перевозок, осуществляемых канадскими авиакомпаниями. Подтверждением этого является внедрение нового оборудования, в процессе которого только за два прошедших года было установлено 1000 новых единиц оборудования систем безопасности.

Канада уже имеет налаженную систему допуска в зоны ограниченного пользования аэропортов. Новый проект будет осуществляться на базе уже имеющейся системы, которая будет дополнена применением идентификационных биометрических карт, при этом будет предусмотрен строгий контроль выдачи, верификации, отмены и отслеживания использования таких карт при допуске в зоны ограниченного пользования. Для получения права доступа в определенные зоны аэропорта, от владельцев карточек потребуется либо сканирование отпечатков пальцев, либо радужной оболочки глаза биометрическими считывателями/сканерами (в зависимости от того, какая система будет принята в конкретном аэропорту). Эксплуатационные испытания уже ведутся в международных аэропортах Ванкувера и Келовна, а также начнутся в скором времени в международных аэропортах Монреаля и Шарлоттатауна.

В ходе экспериментального проекта по внедрению нового оборудования проверки документов, документы пассажиров, такие как посадочные талоны, будут исследоваться на наличие следов взрывчатых веществ. Такое новое оборудование по обнаружению взрывчатых веществ будет установлено в различных точках помещения, в котором производится предпосадочная проверка, с тем, чтобы определить, каким образом лучше разместить оборудование для организации эффективного пропуска пассажиров. Эксплуатационные испытания уже начаты в Оттаве.

Количество показов: 3490

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46914153
1906
Hosts 4350065
195
Visitors 7982583
334

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582