Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В аэропортах Канады будут применяться системы биометрической идентификации


29.11.2004 Министерство транспорта Канады и Канадское управление воздушного транспорта (CATSA) объявили о начале этапа реализации проекта по внедрению новых идентификационных карточек для использования в зонах ограниченного доступа. Применение методов биометрической идентификации усилит системы доступа, уже действующие в 29 крупных аэропортах Канады. Было также объявлено о запуске экспериментального проекта по внедрению нового оборудования проверки документов и обнаружения взрывчатых веществ в пунктах предпосадочного контроля.

С момента своего образования в апреле 2002 года, Управление воздушного транспорта Канады делает все возможное для обеспечения должного уровня безопасности воздушных перевозок, осуществляемых канадскими авиакомпаниями. Подтверждением этого является внедрение нового оборудования, в процессе которого только за два прошедших года было установлено 1000 новых единиц оборудования систем безопасности.

Канада уже имеет налаженную систему допуска в зоны ограниченного пользования аэропортов. Новый проект будет осуществляться на базе уже имеющейся системы, которая будет дополнена применением идентификационных биометрических карт, при этом будет предусмотрен строгий контроль выдачи, верификации, отмены и отслеживания использования таких карт при допуске в зоны ограниченного пользования. Для получения права доступа в определенные зоны аэропорта, от владельцев карточек потребуется либо сканирование отпечатков пальцев, либо радужной оболочки глаза биометрическими считывателями/сканерами (в зависимости от того, какая система будет принята в конкретном аэропорту). Эксплуатационные испытания уже ведутся в международных аэропортах Ванкувера и Келовна, а также начнутся в скором времени в международных аэропортах Монреаля и Шарлоттатауна.

В ходе экспериментального проекта по внедрению нового оборудования проверки документов, документы пассажиров, такие как посадочные талоны, будут исследоваться на наличие следов взрывчатых веществ. Такое новое оборудование по обнаружению взрывчатых веществ будет установлено в различных точках помещения, в котором производится предпосадочная проверка, с тем, чтобы определить, каким образом лучше разместить оборудование для организации эффективного пропуска пассажиров. Эксплуатационные испытания уже начаты в Оттаве.

Количество показов: 3613

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53835543
20867
Hosts 4797398
1195
Visitors 8957458
2528

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582