Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Глазные расширители EyeWidener для операторов видеонаблюдения


01.04.2014

Инновационное устройство, предотвращающее потерю концентрации внимания операторами мониторинга, ждёт регистрации патента в одиннадцати странах. Изобретатель, бывший директор торгового центра в Цинцинатти, уже организовал компанию по производству приборов.

Принцип действия исключительно прост, однако до настоящего момента никому не приходило в голову таким образом всё организовать. В начале операторской смены всем работникам поста наблюдения надеваются специальные маски, заранее подогнанные под форму и размеры головы оператора. Пластиковые упоры, предусмотренные в передней части маски, предотвращают закрывание глаз, а находящиеся на висках электростатические щётки при давлении на кожу создают лёгкое покалывание, не дающее оператору заснуть. При несанкционированной попытке избавиться от маски срабатывает извещатель, связанный с базовым модулем системы по беспроводному каналу Bluetooth, и управляющий софт автоматически вычитает из табеля сотрудника время, которое он провёл «налегке».

Софт легко интегрируется с системами учёта рабочего времени и СКУД. По желанию администратора системы EyeWidener могут устанавливаться штрафы за самовольное снятие маски, а также введена процедура авторизации при повторном её надевании в течение рабочей смены. Тестирование системы, проводившееся в центрах управления системами видеонаблюдения, показало исключительно эффективные результаты на контрольных группах крыс и обезьян (использовались уменьшенные модели устройств). Набор добровольцев для испытаний системы производится на сайте производителя. Желающие принять участие в тестировании получат бесплатный образец маски, подогнанный по размеру по результатам регистрации на сайте, а также возможность скачать пакет управляющего ПО.

Количество показов: 1337

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 52137388
18232
Hosts 4659040
2194
Visitors 8732533
3597

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582