Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок средств автоматизации жилища «рванул вверх»


28.03.2014

Доля Северной Америки в этом объёме вырастет к тому моменту до 7 миллиардов долларов. В настоящий момент в процентном отношении Америка занимает бОльшую долю — 64 процента. Рост обусловлен целым рядом факторов, в том числе экономическим выравниванием после кризиса и приходом новых игроков на рынок. Расходы конечных пользователей на средства автоматизации жилища начали расти, и во многих предлагаемых им решениях автоматика интегрирована с охранными устройствами.

Многие предлагаемые сегодня решения — результат входа на рынок компаний-стартапов, использующих технологии краудфандинга для сбора средств на выпуск своих продуктов. Фантазия стартапов, в отличие от «ведущих мировых производителей», не отягощена опытом разработки и производства, поэтому на этом фронте рынка появляются реально инновационные комбинации «железа» и сервисов. А главное — относительно недорогие: без наценок на «брэндовый» продукт.

Из категориий устройств, которые будут вызывать максимальный интерес в течение прогнозируемого периода, исследователи отметили контактные сенсоры, датчики движения, беспроводные датчики, управляющие панели и клавиатуры. Потенциальные чемпионы среди исполнительных устройств — управляемые замки, «умные вилки» (портативные системы управления энергопотреблением) и термостаты.

Одним из нерешённых сегодня вопросов в этом секторе рынка остаётся выбор способа общения компонентов домашней системы между собой. Различные беспроводные технологии на данный момент имеют разные наборы преимуществ, и устраивающего всех канала общения пока не найдено. Судя по всему, здесь производители положатся на конечника — пусть он сделает окончательный выбор.

Количество показов: 1294

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52222518
29480
Hosts 4664553
2015
Visitors 8742108
3443

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582