Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Свыше 90% инсталляций систем видеонаблюдения произведены в интересах IT-отделов


26.03.2014

Исслледование, проведённое компанией Enterprise Strategy Group по заказу Axis Communications, выявило, что 91 процент организаций привлекает к внедрению систем видеонаблюдения свои компьютерные службы. Три года назад этот показатель составлял 52%.

Это наглядно иллюстрирует темпы конвергенции физической и логической безопасности, а также то, что на решения о приобретении систем видеонаблюдения всё в большей степени начинают влиять специалисты-компьютерщики. Опрос, в котором приняли участие работники подразделений IT средних и крупных организаций, показал, что 47 процентов респондентов считают свои службы ответственными за разработку стратегий видеонаблюдения и приниятие решений о приобретении систем и оборудования. На втором месте по значимости оказался топ-менеджмент компаний (23%), на третьем — службы безопасности/борьбы с потерями (9%) .

В ходе исследования также были выявлены лучшие практики, выработанные в ходе внедрения решений видеонаблюдения с участием IT-структур:

  • Повышенное внимание к использованию камер в рабочих процессах. 80% айтишников утверждают, что в их организациях такое использование имеет место. 58% систем применяется для повышения эффективности операций, 51% для контроля производственных и иных процессов, 50% для управления материальными ресурсами, 49% для автоматизированного наблюдения за дорожной обстановкой, а 47% — для обучения и повышения квалификации сотрудников.
  • Использование бизнес-приложений видеонаблюдения для оправдания инвестиций в системы. Из тех опрошенных, в организациях которых системы наблюдения применяются в рабочих процессах, 88 процентов считают, что именно бизнес-приложения стали главным основанием для выбора технологического решения IP-видеонаблюдения и инвестиций в соответствующие инфраструктуры.
  • Интенсивное использование видеоархивов и облачных сервисов записи. 46% опрошенных утверждают, что в их организациях объёмы хранения данных видеонаблюдения составляют от 11 до 25 терабайт, у 35% респондентов — от 6 до 10 терабайт. 40 процентов опрошенных IT-специалистов пользуются услугами облачных сервисов хранения данных видеонаблюдения.
  • Планирование окончательного перехода от аналоговых технологий наблюдения к цифровым. Из всех организаций, где в настоящий момент используются и цифровые, и аналоговые камеры видеонаблюдения, 68% имеют утверждённые планы перевода наблюдения на цифровые платформы.

С точки зрения опрошенных, три основных группы проблем, связанных с участием IT-подразделений в инсталляции и эксплуатации систем видеонаблюдения, сводятся к обеспечению поиска нужных видеозаписей, оптимизации нагрузки на сеть передачи данных и сложность управления возросшими в последнее время объёмами видеоинформации.

Количество показов: 1019

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52154959
16578
Hosts 4660528
1410
Visitors 8735070
2447

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582