Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Свыше 90% инсталляций систем видеонаблюдения произведены в интересах IT-отделов


26.03.2014

Исслледование, проведённое компанией Enterprise Strategy Group по заказу Axis Communications, выявило, что 91 процент организаций привлекает к внедрению систем видеонаблюдения свои компьютерные службы. Три года назад этот показатель составлял 52%.

Это наглядно иллюстрирует темпы конвергенции физической и логической безопасности, а также то, что на решения о приобретении систем видеонаблюдения всё в большей степени начинают влиять специалисты-компьютерщики. Опрос, в котором приняли участие работники подразделений IT средних и крупных организаций, показал, что 47 процентов респондентов считают свои службы ответственными за разработку стратегий видеонаблюдения и приниятие решений о приобретении систем и оборудования. На втором месте по значимости оказался топ-менеджмент компаний (23%), на третьем — службы безопасности/борьбы с потерями (9%) .

В ходе исследования также были выявлены лучшие практики, выработанные в ходе внедрения решений видеонаблюдения с участием IT-структур:

  • Повышенное внимание к использованию камер в рабочих процессах. 80% айтишников утверждают, что в их организациях такое использование имеет место. 58% систем применяется для повышения эффективности операций, 51% для контроля производственных и иных процессов, 50% для управления материальными ресурсами, 49% для автоматизированного наблюдения за дорожной обстановкой, а 47% — для обучения и повышения квалификации сотрудников.
  • Использование бизнес-приложений видеонаблюдения для оправдания инвестиций в системы. Из тех опрошенных, в организациях которых системы наблюдения применяются в рабочих процессах, 88 процентов считают, что именно бизнес-приложения стали главным основанием для выбора технологического решения IP-видеонаблюдения и инвестиций в соответствующие инфраструктуры.
  • Интенсивное использование видеоархивов и облачных сервисов записи. 46% опрошенных утверждают, что в их организациях объёмы хранения данных видеонаблюдения составляют от 11 до 25 терабайт, у 35% респондентов — от 6 до 10 терабайт. 40 процентов опрошенных IT-специалистов пользуются услугами облачных сервисов хранения данных видеонаблюдения.
  • Планирование окончательного перехода от аналоговых технологий наблюдения к цифровым. Из всех организаций, где в настоящий момент используются и цифровые, и аналоговые камеры видеонаблюдения, 68% имеют утверждённые планы перевода наблюдения на цифровые платформы.

С точки зрения опрошенных, три основных группы проблем, связанных с участием IT-подразделений в инсталляции и эксплуатации систем видеонаблюдения, сводятся к обеспечению поиска нужных видеозаписей, оптимизации нагрузки на сеть передачи данных и сложность управления возросшими в последнее время объёмами видеоинформации.

Количество показов: 991

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50911871
18440
Hosts 4571797
1298
Visitors 8528466
3187

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582