Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Свыше 90% инсталляций систем видеонаблюдения произведены в интересах IT-отделов


26.03.2014

Исслледование, проведённое компанией Enterprise Strategy Group по заказу Axis Communications, выявило, что 91 процент организаций привлекает к внедрению систем видеонаблюдения свои компьютерные службы. Три года назад этот показатель составлял 52%.

Это наглядно иллюстрирует темпы конвергенции физической и логической безопасности, а также то, что на решения о приобретении систем видеонаблюдения всё в большей степени начинают влиять специалисты-компьютерщики. Опрос, в котором приняли участие работники подразделений IT средних и крупных организаций, показал, что 47 процентов респондентов считают свои службы ответственными за разработку стратегий видеонаблюдения и приниятие решений о приобретении систем и оборудования. На втором месте по значимости оказался топ-менеджмент компаний (23%), на третьем — службы безопасности/борьбы с потерями (9%) .

В ходе исследования также были выявлены лучшие практики, выработанные в ходе внедрения решений видеонаблюдения с участием IT-структур:

  • Повышенное внимание к использованию камер в рабочих процессах. 80% айтишников утверждают, что в их организациях такое использование имеет место. 58% систем применяется для повышения эффективности операций, 51% для контроля производственных и иных процессов, 50% для управления материальными ресурсами, 49% для автоматизированного наблюдения за дорожной обстановкой, а 47% — для обучения и повышения квалификации сотрудников.
  • Использование бизнес-приложений видеонаблюдения для оправдания инвестиций в системы. Из тех опрошенных, в организациях которых системы наблюдения применяются в рабочих процессах, 88 процентов считают, что именно бизнес-приложения стали главным основанием для выбора технологического решения IP-видеонаблюдения и инвестиций в соответствующие инфраструктуры.
  • Интенсивное использование видеоархивов и облачных сервисов записи. 46% опрошенных утверждают, что в их организациях объёмы хранения данных видеонаблюдения составляют от 11 до 25 терабайт, у 35% респондентов — от 6 до 10 терабайт. 40 процентов опрошенных IT-специалистов пользуются услугами облачных сервисов хранения данных видеонаблюдения.
  • Планирование окончательного перехода от аналоговых технологий наблюдения к цифровым. Из всех организаций, где в настоящий момент используются и цифровые, и аналоговые камеры видеонаблюдения, 68% имеют утверждённые планы перевода наблюдения на цифровые платформы.

С точки зрения опрошенных, три основных группы проблем, связанных с участием IT-подразделений в инсталляции и эксплуатации систем видеонаблюдения, сводятся к обеспечению поиска нужных видеозаписей, оптимизации нагрузки на сеть передачи данных и сложность управления возросшими в последнее время объёмами видеоинформации.

Количество показов: 1166

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59047978
1549
Hosts 5212648
229
Visitors 9852384
262

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582