Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Свыше 90% инсталляций систем видеонаблюдения произведены в интересах IT-отделов


26.03.2014

Исслледование, проведённое компанией Enterprise Strategy Group по заказу Axis Communications, выявило, что 91 процент организаций привлекает к внедрению систем видеонаблюдения свои компьютерные службы. Три года назад этот показатель составлял 52%.

Это наглядно иллюстрирует темпы конвергенции физической и логической безопасности, а также то, что на решения о приобретении систем видеонаблюдения всё в большей степени начинают влиять специалисты-компьютерщики. Опрос, в котором приняли участие работники подразделений IT средних и крупных организаций, показал, что 47 процентов респондентов считают свои службы ответственными за разработку стратегий видеонаблюдения и приниятие решений о приобретении систем и оборудования. На втором месте по значимости оказался топ-менеджмент компаний (23%), на третьем — службы безопасности/борьбы с потерями (9%) .

В ходе исследования также были выявлены лучшие практики, выработанные в ходе внедрения решений видеонаблюдения с участием IT-структур:

  • Повышенное внимание к использованию камер в рабочих процессах. 80% айтишников утверждают, что в их организациях такое использование имеет место. 58% систем применяется для повышения эффективности операций, 51% для контроля производственных и иных процессов, 50% для управления материальными ресурсами, 49% для автоматизированного наблюдения за дорожной обстановкой, а 47% — для обучения и повышения квалификации сотрудников.
  • Использование бизнес-приложений видеонаблюдения для оправдания инвестиций в системы. Из тех опрошенных, в организациях которых системы наблюдения применяются в рабочих процессах, 88 процентов считают, что именно бизнес-приложения стали главным основанием для выбора технологического решения IP-видеонаблюдения и инвестиций в соответствующие инфраструктуры.
  • Интенсивное использование видеоархивов и облачных сервисов записи. 46% опрошенных утверждают, что в их организациях объёмы хранения данных видеонаблюдения составляют от 11 до 25 терабайт, у 35% респондентов — от 6 до 10 терабайт. 40 процентов опрошенных IT-специалистов пользуются услугами облачных сервисов хранения данных видеонаблюдения.
  • Планирование окончательного перехода от аналоговых технологий наблюдения к цифровым. Из всех организаций, где в настоящий момент используются и цифровые, и аналоговые камеры видеонаблюдения, 68% имеют утверждённые планы перевода наблюдения на цифровые платформы.

С точки зрения опрошенных, три основных группы проблем, связанных с участием IT-подразделений в инсталляции и эксплуатации систем видеонаблюдения, сводятся к обеспечению поиска нужных видеозаписей, оптимизации нагрузки на сеть передачи данных и сложность управления возросшими в последнее время объёмами видеоинформации.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59758778
12845
Hosts 5295825
1754
Visitors 10014576
2899

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582